Самолет İran Airlines, фото из архива

Более сотни граждан Ирана вернулись на родину из Азербайджана

186
(обновлено 15:19 11.07.2020)
В целом, с момента закрытия азербайджано-иранской границы в Иран удалось вернуться 905 гражданам страны, застрявшим в Азербайджане.

БАКУ, 11 июл — Sputnik. Еще 120 граждан Ирана возвращены на родину из Азербайджана, сообщает иранское государственное телевидение.

Иранские граждане застряли в Азербайджане после того, как между странами из-за пандемии коронавируса была закрыта граница.

В настоящее время осуществляется процесс возвращение их на родину. Очередная группа из 120 человек была переправлена через границу в субботу.

Всего с начала пандемии домой из Азербайджана вернулись 905 граждан Ирана.

Граница между Азербайджаном и Ираном была закрыта 29 февраля, а полеты - приостановлены. По сей день между странами осуществляются только грузоперевозки.

186
Теги:
Эвакуация, Иран, Азербайджан
По теме
Азербайджанский тренер смог вернуться из Индонезии домой с четвертой попытки
Спецрейс Баку-Исламабад: 160 пакистанцев "обменяли" на дюжину азербайджанцев
Азербайджанские студенты смогли вернуться домой из Ирана
Еще одна группа граждан Азербайджана вернулась домой из Дагестана

Вор во время проникновения в чужой дом, фото из архива

Гость из Уджара ограбил десятки квартир в Баку - фото

5
(обновлено 20:56 11.08.2020)
Столичные полицейские в результате оперативно-розыскных мероприятий смогли обезвредить серийного вора-домушника, орудовавшего в Баку.

БАКУ, 11 авг — Sputnik. Приезжий из Уджара попался на краже в Баку, но оказалось, что за ним тянется "шлейф" аж из нескольких десятков краж, сообщает пресс-служба министерства внутренних дел республики.

Сотрудники столичных правоохранительных органов по подозрению в совершении кражи из квартиры в Наримановском районе Баку задержали жителя Уджарского района Самира Исмаилова. Предположительно он украл чужих ювелирных украшений на 1535 манатов, а также ноутбук и множество наручных часов.

В результате следственных действий вокруг Исмаилова выяснилось, что квартира в Наримановском районе - не единственная добыча преступника. Всего гость столицы успел обворовать около 30 квартир, а несколько раз даже попасть в объектив камер наблюдения. Также полиция установила, что часть награбленного мужчина продал в городе Сумгайыте.

По факту возбуждено уголовное дело, выясняется причастность задержанного Исмаилова к другим аналогичным преступлениям, а также выявляется весь круг причастных лиц.

Ранее сообщалось о задержании в столичном регионе квартирных грабителей, которые на пару успели стащить чужое имущество примерно из 80 квартир и домов в Абшеронском районе и Баку.

5
Теги:
Уджар, квартиры, Баку, Вор
Тема:
Происшествия в Азербайджане
По теме
Полицейские задержали серийных воров-домушников и нечистого на руку квартиранта
В Хырдалане отец подбил маленького сына на серийные кражи
Полиция задержала похитителей коров в Гёйчае
В Баку бывший заключенный украл телевизионное оборудование и сдал как лом
Мужчина в зале, фото из архива

Министерство культуры Азербайджана ждут глобальные перемены

12
(обновлено 20:56 11.08.2020)
Минкультуры АР для достижения поставленных перед ведомством целей намерено провести комплексные реформы в некоторых областях.

БАКУ, 11 авг — Sputnik. Рабочая группа для совершенствования управления системой министерства культуры Азербайджана, состоящая из местных и зарубежных экспертов, создана приказом первого заместителя министра культуры, исполняющего обязанности главы министерства Анара Керимова. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.

Опыт различных стран последних лет, а также исследования ЮНЕСКО и других международных организаций показывают, что культура играет исключительную роль в социальном, экономическом развитии и и обеспечении устойчивости общества, отмечают в министерстве.

В связи с этим важное значение имеет применение самых современных управленческих подходов и технологий с изучением передового опыта в сфере культуры и анализа местных процессов отраслевого развития. Для достижения этих целей в ряде областей возникла необходимость в проведении комплексных реформ, считают в Минкульте.

Учитывая роль вышеперечисленных факторов в вопросе более эффективного планирования и исполнения будущей деятельности в области культуры, была создана рабочая группа.

Азербайджан отмечает День кино >>

Ожидается, что группа разработает пакет предложений по модернизации человеческих ресурсов в управлении сферой культуры, созданию прозрачных и эффективных механизмов управления культурой, созданию культурной инфраструктуры, отвечающей современным требованиям и направленной на человеческое развитие. А также созданию экономически устойчивой модели финансирования в сфере культуры, формированию эффективного управления в сфере культуры с успешным применением современных методов управления и созданию оптимальных площадок для реализации национального творческого потенциала.

12
Теги:
Рабочая группа, перемены, реформы, Министерство культуры АР
Тема:
Реформы в Азербайджане
По теме
Назначен временный глава министерства культуры Азербайджана
Разработан проект для помощи азербайджанским художникам - пока активны лишь иностранцы
Центр развития детей и молодежи запустил новый проект для школьников
Уволен министр культуры Азербайджана