Шезлонги на пляже одного из отелей в Анталье, фото из архива

Азербайджанские звезды сбегают из карантинного Баку в Турцию

2197
(обновлено 21:17 08.07.2020)
Певцы Тунар Рахманоглу, Сабина Сельчан и продюсер Тарик Алиев не стали упускать возможности провести летний сезон в соседней стране.

БАКУ, 8 июл — Sputnik, Кямаля Алиева. Оказывается, не только народный артист Азербайджана Мири Юсиф вырвался из карантинного Баку, отправившись спецрейсом на отдых в Турцию, из-за чего был подвержен жесткой критике пользователями соцсети. Вслед за ним, как выяснил Sputnik Азербайджан, воспользовавшись специальным рейсом Баку-Стамбул-Баку, в соседнюю страну полетели еще несколько азербайджанских звезд.

В Азербайджане до конца июля действует ужесточенный карантинный режим с закрытыми пляжами и зонами отдыха, и местные знаменитости, воспользовавшись подвернувшейся возможностью, сбежали в Турцию, где думают провести остатки лета.

Фотографиями с отдыха звезды охотно делятся на своих страницах в социальной сети Instagram, чем и вызывают волну зависти и возмущения.

Так, оказалось, что исполнитель Тунар Рахманоглу - брат прославившейся в Турции певицы Гюнель решил отметить свой день рождения вместе с семьей в братской стране.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Tunar Rahman (@tunar.rahman)

Следом за ним из Баку уехал скандально известный продюсер Тарик (Толик) Алиев, который около полугода, по собственному признанию, никуда не вылетал из-за коронавируса.

"Я привык, что в аэропорту всегда много народа, а в этот раз все пусто. Все из-за этого коронавируса. Будем надеяться, что в скором времени все изменится", - отметил Алиев.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Tarix Əliyev (@aliyevtarix)

Певица Сабина Сельчан также отправилась на отдых в Турцию. Она призналась, что уже не может сидеть дома, поэтому решила сменить обстановку.

"Если есть возможность куда-то полететь, то нужно этим воспользоваться. Слава Богу, что рейсы в Стамбул открыли. Оттуда поеду и в другие города Турции", - отметила певица.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от SabinaSelcan (@sabinaselcan)

Начиная с июня, по взаимной договоренности компании "Азербайджанские авиалинии" и "Турецкие авиалинии" четыре раза в неделю выполняют регулярные специальные рейсы Баку-Стамбул-Баку.

Решением Кабинета министров, до 06:00 20 июля в Баку, Сумгайыте, Лянкяране, Мингячевире, Евлахе, Джалилабаде, Гяндже, Масаллы, Абшеронском, Геранбойском, Гёйгёльском, Бардинском, Хачмазском, Самухском, Сиязанском и Шекинском районах действует строгий карантинный режим. В указанных городах и районах приостановлена деятельность во всех сферах работ, услуг и торговле, а также движение общественного транспорта и автомобилей. Передвижение лиц, работающих в сферах, деятельность которых продолжится в указанных городах и районе, и транспорта допускается после получения соответствующего разрешения на портале icaze.e-gov.az.

2197
Теги:
Отдых, Звезды
По теме
Эмин Агаларов вошел в рейтинг самых успешных звезд России
Бакинец переедет вместе с российскими звездами на необитаемый остров
Мировая звезда поддержала протест азербайджанца против расизма
Азербайджанка стала обладательницей премии "Звезда Covid 100"
Мексиканская звезда доверилась азербайджанскому коллеге

Эмин Амруллаев, фото из архива

Министр образования: на рынке нет 1,5 миллиона компьютеров для 1,5 миллиона школьников

27
(обновлено 18:11 02.12.2020)
Снабжение учащихся гаджетами не решит проблемы перехода к дистанционному образованию, считает министр образования Азербайджана Эмин Амруллаев.

БАКУ, 2 дек — Sputnik. В Баку и Сумгайыте 75% учащихся удалось привлечь к дистанционному образованию. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, заявил министр образования Эмин Амруллаев.

Студенты, претендующие на оплату образования государством, получили отсрочку >>

В других регионах охват дистанционного образования остается своего рода проблемой.

"Сегодня в Азербайджане насчитывается 1,5 миллиона школьников. Однако на азербайджанском рынке нет такого количества компьютеров. Полтора миллиона компьютеров достаточно крупное число, и предоставление такого числа компьютеров не означает решения проблемы. Наоборот, мне кажется, возникнут еще большие загвоздки. Когда компьютеры начнут ломаться, кто будет их чинить", - задался вопросом министр, тем самым объясняя несостоятельность самой идеи технического обеспечения учащихся.

В качестве примера он привел не оправдавшую себя практику стран, где использовался принцип one to one - по одному компьютеру каждому школьнику. По словам Амруллаева, этот процесс открывает новые платформы для обсуждения, как лучше организовать дистанционное образование и что придется делать, если система образования повторно окажется в подобной ситуации.

Как справиться с растущим спросом на электронные ресурсы для онлайн-образования? >>

Сложившаяся ситуация является поводом для трансформации в дистанционное образование, в частности, системы высшего образования в Азербайджане, отметил Амруллаев.

27
Теги:
дистанционное образование, школьники, компьютер, Министерство образования АР
По теме
Двери школ закрыты до конца года: Кабмин принял решение по дистанционному обучению
Три главные проблемы, с которыми образование столкнулось в пандемию
Минобразования пошло на уступки студентам-военнообязанным
Министр: обучение десяти тысяч студентов может оплатить государство
Участник международного музыкального конкурса Во весь голос, фото из архива

Юные азербайджанские исполнители своей песней сказали "нет" войнам

20
(обновлено 18:01 02.12.2020)
Певцы Атилла Гариб, Замина Нуруллаева, Эмилия Гаджиева, Лала Гафарова и Назим Мамедов исполнили на шоу "Во весь голос" новую композицию своего наставника Эмиля Кадырова.

БАКУ, 2 дек – Sputnik, Кямаля Алиева. Юные азербайджанские певцы с успехом выступили в первом выпуске международного музыкального телевизионного конкурса "Во весь голос", исполнив композицию "Нет войне".

Музей ковра представил публике по случаю освобождения Лачина знаменитый ковер >>

Как сообщил Sputnik Азербайджан наставник команды, исполнитель Эмиль Кадыров, несмотря на то, что из-за пандемии коронавируса он не смог прилететь в Баку и конкурс проходит в онлайн-формате, участники очень хорошо подготовились.

"Я сделал все возможное, чтобы они смогли хорошо выступить. Они исполнили вместе со мной мою композицию "Нет войне", которую я написал пару месяцев назад. Это очень сложная песня – она не детская. Я постарался сделать все возможное, чтобы они услышали мою мысль в этой композиции", - отметил Кадыров.

Азербайджан на конкурсе представляют исполнители Атилла Гариб, Замина Нуруллаева, Эмилия Гаджиева, Лала Гафарова и Назим Мамедов.

Организаторами конкурса являются Региональный благотворительный общественный фонд "Дети помогают детям", Фонд развития культуры "Отражение" при содействии Федерального агентства по делам Содружества независимых государств, соотечественников, проживающих за рубежом. В конкурсе принимают участие юные исполнители из девяти стран - Азербайджана, России, Казахстана, Молдовы, Армении, Беларуси, Таджикистана, Германии и Израиля.

Напомним, что "Во весь голос" проводится с 2017 года в Москве. Конкурс будет состоять из восьми концертов. На протяжении всего проекта зрители услышат и народную музыку, и хиты эстрады, которые наставники со своими подопечными выберут для исполнения на сцене.

20
Теги:
конкурс, певцы, "Во весь Голос"
Тема:
За кулисами и в свете софитов
По теме
Бакинец очаровал своим голосом Полину Гагарину на российском шоу
Четвертый сезон "Ты – супер!" стартует назло коронавирусу
Названы представители Азербайджана на конкурсе "Во весь голос"