Стойка регистрации пассажиров в аэропорту Гейдар Алиев, фото из архива

AZAL запускает спецрейсы Баку-Лондон-Баку

8919
(обновлено 23:47 07.07.2020)
На рейсы, которые будут осуществляться раз в неделю, будут допущены только лица, имеющие на руках отрицательные результаты теста на COVID-19.

БАКУ, 7 июл – Sputnik. ЗАО "Азербайджанские Авиалинии" (AZAL) с 16 июля по 27 августа будет осуществлять специальные рейсы Баку-Лондон-Баку.

Как говорится в сообщении AZAL, рейсы будут выполняться раз в неделю (по четвергам).

Рейсом Баку-Лондон могут воспользоваться пассажиры, которые имеют право на въезд в Великобританию. Кроме того, в течение 48 часов до вылета необходимо заполнить онлайн-анкету на сайте британского правительства. В случае, если анкета не будет заполнена в указанный срок, сотрудники миграционных структур лондонского аэропорта "Хитроу" могут оштрафовать пассажира на 100 фунтов стерлингов.

На рейсы из Лондона в Баку допускаются граждане Азербайджана и граждане других государств, имеющие разрешение на постоянное жительство в Азербайджанской Республике.

За 48 часов до вылета рейса Баку-Лондон необходимо пройти тестирование на COVID-19 в лабораториях, аккредитованных Объединением по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB). Результаты теста должны быть негативными и представляться при регистрации на рейс.

Точно так же лица, летящие из Лондона в Баку, в течение двух суток до полета должны пройти тестирование на коронавирус. Регистрация на рейс возможна только при отрицательном ответе на тест.

Авиабилеты можно приобрести на официальном сайте авиакомпании www.azal.az.

Азербайджанские студенты, обучающиеся за рубежом, могут воспользоваться 30%-ной скидкой при покупке авиабилета.

8919
По теме
AZAL обратился к пассажирам: можете потерять и время, и деньги
Оперштаб огласил условия пользования регулярными чартерами между Баку и Стамбулом
Спецрейс Баку-Исламабад: 160 пакистанцев "обменяли" на дюжину азербайджанцев
"Взлететь в любой момент" - российские авиакомпании готовы возобновить рейсы в СНГ

Футболисты ФК Кешля, фото из архива

Клубы Азербайджана и Албании договорились о месте проведения матча Лиги Европы

19
(обновлено 20:57 11.08.2020)
В бакинском клубе "Кешля" заверили, что смогут без особых проблем провести матч первого квалификационного раунда Лиги Европы против албанского "Лачи".

БАКУ, 11 авг — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский и албанский футбольные клубы "Кешля" и "Лачи" достигли договоренности о проведении матча первого квалификационного раунда Лиги Европы в Баку. Об этом Sputnik Азербайджан сообщил глава пресс-службы "Кешля" Мурад Ахундов.

Почему Де Бьязи подарили футболку сборной Азербайджана под 22-м номером? >>

Он отметил, что представители двух клубов уже провели переговоры о месте проведения матча и договорились, что он пройдет 27 августа в Баку.

"Мы дали гарантии, что сможем принять албанский клуб на своем стадионе в Баку. Так что в этом отношении проблем возникнуть не должно. Комментарии у представителя "Лачи" были взяты сразу после жеребьевки и тогда он еще не обладал точной информацией", - сказал Ахундов.

Ранее тренер албанского клуба "Лачи" Наим Халили, представленный местным изданием "Панорама" как директор клуба, заявил, что пока неизвестно, где будет проведен матч из-за ограничений на въезд в Азербайджан, вызванных пандемией коронавируса. Он также отметил, что матч "Кешля" - "Лачи" может пройти в Испании или на Кипре, подчеркнув, что решение о месте его проведения будет принято в ближайшее время.

Согласно новому регламенту УЕФА, разработанному исходя из ситуации с пандемией коронавируса, клубы должны протестировать всех своих представителей за 48 часов до начала матча. Кроме того, клубы должны добираться до места проведения матчей исключительно чартерными рейсами.

АФФА рассказала о мерах безопасности во время матча "Карабаха" в ЛЧ >>

Примечательно, что "Лачи" и "Кешля" уже встречались в квалификации еврокубков. Случилось это в 2015 году, когда бакинский клуб выступал еще под старым названием "Интер". Жребий тогда также свел команды в первом квалификационном раунде Лиги Европы. В Баку встреча завершилась нулевой ничьей, а в гостях соперники обменялись голами (1:1) и благодаря голу, забитому в гостях, представитель Азербайджана прошел в следующий раунд.

Халили также отметил, что доволен жеребьевкой и подчеркнул, что его команде без разницы, где играть, так как матчи все равно проходят без зрителей.

19
Теги:
Албания, Место, матчи, Лига Европы, Азербайджан
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица
По теме
В еврокубках состоится азербайджано-македонское противостояние
"Карабах" узнал первого соперника в Лиге чемпионов
УЕФА требует от азербайджанских клубов летать чартерами
"Сабах" стал грозой авторитетов, у "нефтяников" проблемы - итоги габалинских сборов
Вор во время проникновения в чужой дом, фото из архива

Гость из Уджара ограбил десятки квартир в Баку - фото

15
(обновлено 20:56 11.08.2020)
Столичные полицейские в результате оперативно-розыскных мероприятий смогли обезвредить серийного вора-домушника, орудовавшего в Баку.

БАКУ, 11 авг — Sputnik. Приезжий из Уджара попался на краже в Баку, но оказалось, что за ним тянется "шлейф" аж из нескольких десятков краж, сообщает пресс-служба министерства внутренних дел республики.

Сотрудники столичных правоохранительных органов по подозрению в совершении кражи из квартиры в Наримановском районе Баку задержали жителя Уджарского района Самира Исмаилова. Предположительно он украл чужих ювелирных украшений на 1535 манатов, а также ноутбук и множество наручных часов.

В результате следственных действий вокруг Исмаилова выяснилось, что квартира в Наримановском районе - не единственная добыча преступника. Всего гость столицы успел обворовать около 30 квартир, а несколько раз даже попасть в объектив камер наблюдения. Также полиция установила, что часть награбленного мужчина продал в городе Сумгайыте.

По факту возбуждено уголовное дело, выясняется причастность задержанного Исмаилова к другим аналогичным преступлениям, а также выявляется весь круг причастных лиц.

Ранее сообщалось о задержании в столичном регионе квартирных грабителей, которые на пару успели стащить чужое имущество примерно из 80 квартир и домов в Абшеронском районе и Баку.

15
Теги:
Уджар, квартиры, Баку, Вор
Тема:
Происшествия в Азербайджане
По теме
Полицейские задержали серийных воров-домушников и нечистого на руку квартиранта
В Хырдалане отец подбил маленького сына на серийные кражи
Полиция задержала похитителей коров в Гёйчае
В Баку бывший заключенный украл телевизионное оборудование и сдал как лом