Мири Юсиф, фото из архива

Мири Юсиф отправился на отдых в Турцию и очень разозлил этим поклонников

2621
(обновлено 20:11 07.07.2020)
Известный азербайджанский исполнитель решил отправиться на отдых за границу, воспользовавшись специальным рейсом Баку-Стамбул.

БАКУ, 7 июл — Sputnik, Кямаля Алиева. Фотографии с отдыха народного артиста Азербайджана Мири Юсифа с семьей в Турции вызвали шквал негатива в социальных сетях, сообщает Sputnik Азербайджан.

Исполнитель воспользовался специальным рейсом Баку-Стамбул-Баку, чтобы отправиться со всей семьей на отдых. Сначала счастливая семья отправилась в Стамбул, оттуда в Измир, а сейчас находится в Кушадасы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Miri Yusif (@miriyusif)

Фотографиями с отдыха певец поделился на своей странице в соцсети, чем вызвал бурные обсуждения среди пользователей. Многие по праву считают, что эти рейсы нужны не для того, чтобы летать на отдых. Как заявлялось ранее, данные чартерные рейсы нацелены на упрощение возвращения в Азербайджан из Турции граждан страны, в том числе студентов.

Следует отметить, что начиная с июня, по взаимной договоренности компании "Азербайджанские авиалинии" и "Турецкие авиалинии" периодически выполняют регулярные специальные рейсы Баку-Стамбул-Баку.

К слову, решением Кабинета министров, до 06:00 20 июля в Баку, Сумгайыте, Лянкяране, Мингячевире, Евлахе, Джалилабаде, Гяндже, Масаллы, Абшеронском, Геранбойском, Гёйгёльском, Бардинском, Хачмазском, Самухском, Сиязанском и Шекинском районах в силе строгий карантин.

2621

Албано-удинский христианский храм-монастырь Агоглан в селе Хусулу Лачинского района, фото из архива

Религиозные деятели Азербайджана и России встретились, чтобы обсудить судьбу храмов

44
(обновлено 18:49 04.03.2021)
Шейх уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде рассказал представителю РПЦ о планах по восстановлению Карабаха и судьбе григорианизированных церквей.

БАКУ, 4 мар — Sputnik. Глава Управления мусульман Кавказа (УМК) шейх уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде принял митрополита Русской православной церкви (РПЦ) Иоанна Георгия Рощина.

Как сообщает Sputnik Азербайджан, гость передал шейх уль-исламу приветствие Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Шейх уль-ислам отметил особую значимость сотрудничества с Русской православной церковью, в частности дружеские отношения между религиозными центрами.

© Photo : REPORT
Глава Управления мусульман Кавказа (УМК) шейх уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде принял митрополита Русской православной церкви (РПЦ) Иоанна Георгия Рощина

Пашазаде выразил благодарность православным гражданам Азербайджана, за оказанную поддержку во время 44-дневной второй Карабахской войны, некоторые из которых героически погибли, защищая территориальную целостность Азербайджана.

Глава УМК отметил, что в настоящее время перед Азербайджаном стоят задачи восстановления освобожденных территорий, определения дальнейшей судьбы христианских храмов, подвергшихся григорианизации.

44
Теги:
Карабах, Храм, Председатель Управления мусульман Кавказа (УМК) шейхульислам Аллахшукюр Пашазаде, УМК, РПЦ
По теме
В Габале открылась отреставрированная албанская церковь – фото
Баллистические ракеты Армении разрушили русскую православную церковь в Гяндже
Православные храмы в Баку получили подарки от Россотрудничества
Анар Керимов показал, как переделали храм в Ходжавенде

Минобороны показало руины села Кечикли, освобожденного от оккупации - видео

20
(обновлено 18:57 04.03.2021)
Оборонное ведомство Азербайджана знакомит общественность с нынешним состоянием территорий, возвращенных под контроль государства.

БАКУ, 4 мар - Sputnik. Видеорепортаж, отснятый в освобожденном от оккупации селе Кечикли Зангиланского района Азербайджана, опубликовало на своем сайте министерство обороны республики в четверг.

Трехстороннее заявление по Карабаху лидеров Азербайджана, России и Армении подписано 10 ноября 2020 года. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президент Российской Федерации Владимир Путин заявили о полном прекращении огня и всех военных действиях в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00:00 по московскому времени (01:00 по Баку) 10 ноября 2020 года.

В соответствии с данным соглашением, подразделения Азербайджанской Армии вошли в Агдамский район 20 ноября 2020 года. 25 ноября 2020 года Азербайджану возвращен Кельбаджарский район, 1 декабря 2020 года ВС Азербайджана вошли в Лачинский район. Вместе с этим вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора расположен миротворческий контингент Российской Федерации.

В течение ближайших трех лет будет установлен план строительства нового пути по Лачинскому коридору для обеспечения связи между Арменией и Ханкенди. Внутренне перемещенные лица и беженцы вернутся на территории Нагорного Карабаха и прилегающие районы под контролем Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. Ожидается разблокировка экономических и транспортных связей. Будет обеспечено транспортное сообщение между западными районами Азербайджана и Нахчыванской Автономной Республикой.

20
Теги:
Оккупация, Село, Министерство обороны АР
По теме
Руины в окружении заснеженных гор: видеокадры из села Бабайлы Зангиланского района
В Агдамском и Зангиланском районах обнаружено брошенное противником оружие - фото
Минобороны поделилось кадрами из еще одного освобожденного села в Зангилане
Минобороны показало состояние освобожденного зангиланского села - видео
Ильхам Алиев и Мехрибан Алиева побывали в Физули, Зангилане, Лачине и Джебраиле
Турецкий военный вертолет, фото из архива

Военный вертолет разбился в Турции: девять погибших, есть раненые - фото, видео

0
(обновлено 20:02 04.03.2021)
Связь с вертолетом, вылетевшим из Бингёля в Татван, прекратилась спустя полчаса после взлета, сообщили в Минобороны.

БАКУ, 4 мар – Sputnik. Девять турецких военнослужащих погибли и четверо получили ранения в результате крушения военного вертолета на востоке страны, сообщает министерство национальной обороны Турции.

​С вертолетом, вылетевшим из Бингёля в Татван, связь прекратилась спустя полчаса после взлета.

На поиски были отправлены беспилотники, самолет CN-235 и вертолет. В результате было установлено, что вертолет потерпел крушение.

На месте крушения были обнаружены девять погибших и четверо раненых, говорится в заявлении военного ведомства Турции.

О причинах катастрофы не сообщается.

0