Дождь в Баку

В Азербайджане снова ожидаются дожди и ветер

2328
(обновлено 13:33 27.06.2020)
На Абшероне снова ожидается прохладная погода, жителей некоторых районов ждет нестабильная погода, ливни и даже град.

БАКУ, 27 июн — Sputnik. В воскресенье, 28 июня, в столице и в регионах снова будет нестабильно - ожидаются осадки и сильный ветер, сообщили Sputnik Азербайджан в Национальном департаменте гидрометеорологии министерства экологии и природных ресурсов АР.

В Баку и на Абшероне прогнозируется переменная облачность, временами будет пасмурно, в первой половине дня в местами возможны кратковременные дожди. Прогнозируется северо-восточный ветер. Температура воздуха на полуострове ночью - от 19 до 22 градусов тепла, днем - 25-27 градусов, в столице ночью - 19-21 градус, днем воздух прогреется до 25-27 градусов.

Атмосферное давление будет в пределах нормы - 761 миллиметр ртутного столба, относительная влажность ночью составит 65-75%, днем - 45-55%.

На пляжах Абшерона также ожидается северо-восточный ветер. Температура воды на севере полуострова (Сумгайыт, Новханы, Пиршаги, Нардаран, Бильгях, Загульба) составит 21-22 градуса, на юге (Туркан, Говсан, Сахиль, Ших) - 23-24 градуса.

В регионах республики синоптики обещают грозы, дожди, местами в северных и западных областях пройдут ливни, выпадет град. Днем в большинстве районов осадки в основном прекратятся, восточный ветер может усиливаться во время грозы. Температура воздуха ночью составит 17-22 градуса тепла, днем воздух прогреется до 30-35 градусов, в горных областях ночью - 10-15, днем - от 19 до 24 градусов выше нуля.

2328
Теги:
Осадки, Баку, Азербайджан, ветер, Дождь, Прогноз погоды
По теме
Не летняя погода: синоптики огласили прогноз на субботу
Долгожданная прохлада: синоптики прогнозируют дожди и ветер
Ливни, град и сильный ветер: синоптики предупредили об ухудшении погоды
Немного прохлады: синоптики обещают местами понижение температуры воздуха

Работы по обновлению и реконструкции сети водоснабжения и канализации, фото из архива

В Евлахе обновляют систему водоснабжения

5
(обновлено 18:40 22.04.2021)
Обслуживающая на данный момент Евлах сеть водоснабжения действует с 1960-1970 годов и не охватывает всю территорию города.

БАКУ, 23 апр — Sputnik. Водный оператор Азербайджана Azərsu планирует обновить систему водоснабжения города Евлах, на первом этапе предполагается строительство водоочистительного сооружения и резервуарного комплекса, сообщает Azərsu.

Источником водоснабжения города станет река Кура, на берегу которой и будет возведено очистительное сооружение мощностью в 20 тысяч кубометров в сутки.

Также планируется создание соответствующей инфраструктуры для водозабора, переработки и перекачки воды.

На текущий момент близится к завершению строительство резервуаров, откуда по магистральной линии вода будет поступать в распределительную сеть.

На очередном этапе планируется реконструкция сети водоснабжения и сточных вод города. С этой целью будет создана водораспределительная сеть в 135 километров, а также обновлена 33-километровая сеть водоотведения. По проекту для отвода сточных вод из города запланировано строительство очистительного сооружения на 12 500 кубометров в сутки.

Azərsu отмечает, что обслуживающая на данный момент Евлах сеть водоснабжения действует с 1960-1970 годов и не охватывает всю территорию города.

5
Теги:
Azərsu, Водоснабжение, Евлах
По теме
Канализации на Абшероне не предвидится, а сточные воды продолжают стекать в море
Качество коммунальных услуг в Азербайджане
Без воды и не туды, и не сюды: почему бесценная жидкость утекает в почву?
В Баку открылся Инклюзивный театр, участниками которого будут люди с физическими и ментальными особенностями

В Баку появился новый театр для людей с физическими и ментальными особенностями

5
(обновлено 16:42 22.04.2021)
Музыкальный театр решил дать возможность играть на сцене людям с синдромом Дауна, страдающим аутизмом, церебральным параличом, глухотой или слепотой.

БАКУ, 23 апр — Sputnik. При Азербайджанском государственном академическом музыкальном театре открылся "Инклюзивный театр", участниками которого будут люди с физическими и ментальными особенностями, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе театра.

Цирк Баку открывает свои двери - пока только для специалистов >>

Идея будет реализовываться в Творческой студии театра, но, с учетом текущей ситуации, в основном в онлайн-формате. Художественным руководителем проекта является председатель Союза кинематографистов, народная артистка Шафига Мамедова, генеральным продюсером – доктор философии по искусствоведению Раджаб Мамедов, также к проекту привлечены народный артист Пярвиз Мамедрзаев и заслуженный деятель искусств, режиссер Аскер Аскеров.

© Photo : Azerbaijan State Academic Musical Theatre
В Баку открылся "Инклюзивный театр", участниками которого будут люди с физическими и ментальными особенностями

В состав этого театра будут входить люди с синдромом Дауна, страдающие аутизмом, церебральным параличом, глухотой, слепотой. В Музыкальном театре уже прошел первый кастинг с участием молодежи с ограничениями по слуху. В нем приняли участие председатель общественного объединения Səssiz dünya ("Беззвучный мир") Аида Сафарова, учредитель Səssiz dünya и видеоблогер Махмуд Сафаров, актер Бакинского театра детей и молодежи Тофиг Искендерли.

Азербайджанский фильм о последнем жителе острова на Каспии покажут в Роттердаме >>

Напомним, что первым инклюзивным театром в Азербайджане является ƏSA ("Трость"). Его основатель - режиссер Нихад Гуламзаде.

5
Теги:
Баку, Инвалиды, театр
Тема:
За кулисами и в свете софитов
По теме
Монопьесу азербайджанки поставят в Москве с участием известной российской актрисы
Финансовые проблемы, закрытие: независимые театры страны переживают трудный период
Только вперед: азербайджанку не пугает конкуренция на российской оперной сцене
"Семь красавиц" Азербайджана доберутся до китайского зрителя
Азербайджанский театр в Грузии вновь приглашает зрителей и готовится к премьерам