Здание Министерства внутренних дел Азербайджанской Республики, фото из архива

Находящихся в Баку нахчыванцев ждут в МВД

422
(обновлено 19:46 24.06.2020)
Граждане страны, прописанные в Нахчыване, смогут по предварительной записи договориться о сроках получения документов, удостоверяющих личность.

БАКУ, 24 июн – Sputnik. Главное управление паспортов, регистрации и миграции министерства внутренних дел Азербайджана (МВД) приготовило специальную услугу в Баку для граждан страны, зарегистрированных по месту проживания в Нахчыванской Автономной Республике, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу министерства.

С 26 июня, по предварительной записи, ведомство будет принимать в Баку граждан страны указанной категории для выдачи или замены удостоверений личности.

Желающие получить удостоверение могут связаться с Управлением по телефонному номеру (012)590 64 43 для записи на прием в обговоренное время, и получить регистрационный номер.

При этом сотрудники МВД предупреждают, что прием граждан будет осуществляться в соответствии с очередью и при соблюдении карантинных мер.

Дорожная полиция отменила собственное послабление о водительских правах >>

Гражданам, направляющимся в управление, следует получить предварительно смс-разрешение на выход их дома, а при входе в ведомство придерживаться социальной дистанции и использовать защитные средства.

422
Теги:
Министерство внутренних дел АР, удостоверение личности, Нахчыван, Баку
По теме
Экзаменаторы полетят в Нахчыван спецрейсом для проведения экзаменов
Вылетающие в Нахчыван смогут онлайн записаться на тесты на коронавирус
Когда Азербайджан откроет границы и возобновит перелеты - отвечает Кабмин
В Нахчыване назначен новый премьер-министр

(1:29 / 11.54Mb / просмотров видео: 41)

Как создавалась гордость Мингячевира 16-метровый флаг видео

71
(обновлено 10:54 28.10.2020)
Несмотря на многолетний стаж работы портным, Валех Мамедов до 27 сентября ни разу не шил флагов. Однако за два дня он сшил огромное знамя, которое стало гордостью города. О том, как это было, - в нашем видео.

Вынужденный переселенец из Агдама Валех Мамедов живет в Мингячевире. С начала Отечественной войны он занялся шитьем флагов. Поначалу мужчина шил их только для себя и для друзей, однако затем получил заказ на флаг от жителей поселка для вынужденных переселенцев, где проживал и он сам.

"Поначалу я так понял, что флаг будет два-три метра в длину. Однако затем выяснилось, что работа предстоит огромная – сшить флаг длиной со здание. В итоге я создал флаг Азербайджана длиной 16 метров и шириной 3 метра 30 сантиметров, а также флаг Турции - его длина составила 16 метров, ширина - 2 метра 20 сантиметров", - рассказал портной в беседе с региональным корреспондентом Sputnik Азербайджан.

На выполнение заказа Валеху потребовалось два дня. Самый большой флаг в Мингячевире сегодня украшает фасад девятиэтажного здания, в котором проживают вынужденные переселенцы. Отметим, что ткань для флага жители здания купили сами, мастер же свою работу сделал безвозмездно.

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне, из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту.

По итогам прошедшей 9 октября встречи министров иностранных дел Азербайджана и Армении Джейхуна Байрамова и Зограба Мнацаканяна, а также главы МИД России Сергея Лаврова была достигнута договоренность о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 12:00 10 октября. Стороны должны произвести обмен военнопленными, прочими удерживаемыми лицами и телами погибших при посредничестве Международного Комитета Красного Креста и в соответствии с критериями этой организации. Однако уже спустя несколько часов с начала действия договоренности о прекращении огня ВС Армении начали обстреливать армейские подразделения и гражданское население Азербайджана.

Вторая договоренность о режиме гуманитарного перемирия с 00:00 по местному времени 18 октября была достигнута МИД двух стран 17 октября. Она основана на заявлении президентов США, Франции и России, представляющих сопредседателей Минской группы ОБСЕ, от 1 октября 2020 года, заявлении сопредседателей Минской группы ОБСЕ от 5 октября 2020 года. Принято в соответствии с Московским заявлением от 10 октября. Договоренность об очередном, третьем по счету режиме прекращения огня в Нагорном Карабахе вступила в силу с 08:00 26 октября.

71
Тема:
Контрнаступление войск Азербайджана
Турецкая актриса Зехра Йылмаз, фото из архива

Турецкая звезда отложила свадьбу из-за ситуации в Азербайджане

131
(обновлено 22:39 27.10.2020)
Актриса Зехра Йылмаз, прославившаяся после картин "Слезы рая", "Бодрумская сказка" и других популярных фильмов, дожидается окончания контрнаступательной операции в Нагорном Карабахе.

БАКУ, 28 окт – Sputnik, Кямаля Алиева. Известная турецкая актриса Зехра Йылмаз решила отложить свою свадьбу с исполнителем Джемом Белеви из-за того, что в Азербайджане объявлено военное положение, сообщают турецкие СМИ.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Star Magazine ⭐📰 (@starmagazine.az)

Родители актрисы уже многие годы проживают в Баку. Сама Йылмаз часто приезжает к ним в Азербайджан. При этом она призналась, что горячо любит нашу страну, поэтому считает неправильным праздновать свадьбу в то время, как азербайджанские солдаты принимают участие в контрнаступательной операции в Нагорном Карабахе.

"Азербайджан сейчас делает все возможное, чтобы освободить свои земли от армянской оккупации. Я очень переживаю за азербайджанский народ. Я уверена, что победа будет за ними. Как только все наладится, сыграю свадьбу", - отметила Йылмаз.

Актриса Зехра Йылмаз прославилась после того, как снялась в турецких сериалах "Слезы рая", "Бодрумская сказка" и во многих других. Она обручилась с исполнителем Джемом Белеви год назад.

131
Теги:
нагорно-карабахский конфликт, Свадьба, Турция, Актриса
Тема:
За кулисами и в свете софитов
По теме
Звездная пара Азербайджана представила патриотический проект
Азербайджанская певица запустила акцию в помощь военным, находящимся на передовой