Пассажир с ручной кладью

Ничего лишнего: AZAL меняет правила провоза ручной клади

6798
(обновлено 15:10 19.06.2020)
Провоз ручной клади, за исключением личных сумок, запрещается, и данные изменения распространяются на всех пассажиров, путешествующих как внутренними, так и международными рейсами.

БАКУ, 19 июн — Sputnik. Национальный авиаперевозчик ЗАО "Азербайджанские авиалинии" (AZAL) в период пандемии COVID-19 внес изменения в правила провоза ручной клади, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе авиакомпании.

Так, провоз ручной клади на борт самолета запрещается любым пассажирам, путешествующим и внутренними, и международными рейсами.

Таким образом AZAL стремится свести к минимуму очереди в салоне самолета (часто вызванные устройством ручной клади в багажных антресолях салона - ред.) и обеспечить беспрепятственную посадку пассажиров.

Согласно новым правилам AZAL, в качестве ручной клади разрешается провоз только дамской сумочки или мужского портфеля, и необходимых предметов для детей. Весь прочий ручной скарб, в том числе в бумажных и полиэтиленовых пакетах, должен быть сдан в багаж. Отмечается, что купленные в магазинах Duty Free товары в качестве ручной клади на борту также запрещены.

6798
Теги:
ЗАО 'Азербайджанские Авиалинии' (AZAL), Багаж, Правила
По теме
В Баку из России прилетели еще полторы сотни граждан Азербайджана - фото
Названы клиники для прохождения теста на коронавирус, чтобы попасть на рейс Баку-Стамбул
Пассажиры смогут обменять или вернуть билеты на авиарейсы в Нахчыван - названа дата
Регулярные пассажироперевозки из Азербайджана начнутся не ранее сентября

Суда ВМФ России Астрахань и Анатолий Гужвин Военно-морского флота Российской Федерации в бакинской бухте

Российские военные корабли покинули Бакинский порт

11
(обновлено 12:52 20.09.2021)
Военные корабли Каспийской флотилии ВМФ России находились в Баку с неофициальным, дружеским визитом.

БАКУ, 20 сен - Sputnik. Находящиеся в Азербайджане военные корабли "Астрахань" и "Анатолий Гужвин" Каспийской флотилии ВМФ Российской Федерации в понедельник, 20 сентября, покинули Бакинский порт, сообщает пресс-служба министерства обороны АР.

Военные корабли Каспийской флотилии ВМФ России прибыли в Баку 18 сентября с неофициальным, дружеским визитом. В рамках визита состоялся прием экипажей кораблей командованием ВМС Азербайджанской Республики, а также обсуждение двустороннего военного сотрудничества.

Кроме того, для ознакомления с культурными и историческими памятниками проведена экскурсия для экипажей кораблей по Баку. Члены делегации ВМФ России посетили расположенный в абшеронском селении Шувелян памятник морякам судна "Куба" и отдали дань памяти погибшим 164 года назад коллегам.

Крушение 14 сентября 1857 года парохода "Куба", занимавшегося исследованиями Каспия под эгидой Каспийской астрономической и гидрографической экспедиции, унесло жизни 22 членов экипажа. Еще 57 человек были благополучно спасены.

Экспедиция, снаряженная более полутора века назад из Астрахани, была предназначена для всестороннего и полного описания Каспийского моря и составления его подробной и точной карты. Однако в тот трагический день пасмурная, штормовая, туманная и дождливая погода привела к тому, что близ мыса Шувелян судно налетело на подводные камни ранее неизвестной и не отмеченной на картах гряды.

Неподалеку от места кораблекрушения вскоре был возведен памятник авторства архитектора Иоганна Эделя. После обретения Азербайджаном независимости, в 2005 году, накануне 60-летия Дня Победы в Великой Отечественной войне, памятник был отреставрирован.

Читайте также:

11
Теги:
военные корабли, ВМФ России, Баку
Дизайнер Надия Тазиева

Витрину парижского универмага украсило платье азербайджанского дизайнера

25
(обновлено 12:23 20.09.2021)
Надия Тазиева долгое время была убеждена, что у маленького дизайнера из маленькой страны могут быть только несбыточные мечты, но сама же эту установку и опровергла.

БАКУ, 20 сен — Sputnik. Наряд из коллекции азербайджанского дизайнера Надии Тазиевой украсил витрину парижского филиала французской сети универмагов Printemps, специализирующихся на брендах класса люкс.

Говоря о своем успехе, модельер отметила, что просто не знает, как описать свой восторг – "бабочки в животе не останавливаются". Тазиева рассказала, что всегда мечтала об этом, и ее мечта наконец сбылась.

"Мое платье выбрали для витрины Printemps! Я посвящаю это платье той девочке, которая провела бесчисленное множество дней и ночей за выкройками и шитьём, мечтая когда-нибудь вырасти. Той, что зачитывалась историей моды и искала свое место. Той, что с трепетом пересматривала фильм про оформление витрин и представляла, что однажды и её платье окажется за стеклом старейшего универмага. Она бы мне сейчас не поверила! Потому что казалось, что у маленького дизайнера из маленькой страны могут быть только несбыточные мечты", - призналась Тазиева.

Она посоветовала всем не переставать мечтать, не бояться трудностей и ни на минуту не останавливаться.

Надия Тазиева является основателем модного бренда NADÌTE в Азербайджане. Сейчас она получает образование в Istituto Marangoni Paris, являющимся филиалом самой модной и престижной высшей школы дизайна, основанной в 1935 году в Италии.

Читайте также:

25
Теги:
Модельер, Дизайнер, Париж