Сотрудник МЧС, фото из архива

МЧС усилил меры безопасности на пляжах: дно проверено, опасные участки отмечены

248
(обновлено 21:30 17.06.2020)
Отдыхающим самим также придется придерживаться ряда требований Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом во время отдыха на море: носить маски, соблюдать дистанцию.

БАКУ, 17 июн — Sputnik. С началом пляжного сезона в усиленном режиме работает Государственная служба контроля над малыми судами и спасения на водах министерства по чрезвычайным ситуациям, на пляжах приняты усиленные меры безопасности, сообщает Trend со ссылкой на начальника отдела по связям с общественностью и пропаганде госслужбы Агшина Алили.

Спасатели приняли предсезонные меры безопасности, в рамках которых было обследовано морское дно на соответствующих территориях, проведена их очистка, также были выявлены и обозначены опасные участки, размещены знаки, предупреждающие граждан о границах заплыва, сообщил Алили.

"Уже с 15 июня государственная служба несет службу в усиленном режиме", - отметил он.

Между тем МЧС обратилось к жителям в связи с посещением пляжных территорий и призвало в первую очередь собрать больше информации о пляже, на котором планируется отдых.

"Если на каком-либо пляже нет спасателей, спасательного снаряжения, не установлены знаки, определяющие границы заплыва, то это означает, что на данной территории меры безопасности не принимались, и малейшая неосторожность здесь может привести к несчастному случаю", - говорится в обращении ведомства.

Министерство рекомендует не посещать подобные пляжи, а также некоторые реки, каналы и иные водоемы, не предназначенные для купания. На подобных территориях возникают сложности в проведении поисково-спасательных мероприятий.

На пляжах также необходимо придерживаться указаний Оперативного штаба при Кабинете министров АР и не нарушать социальной дистанции, соблюдать расстояние между пляжными зонтами не менее четырех метров, носить защитные маски.

При выявлении у отдыхающих симптомов коронавируса следует немедленно обращаться в медпункт, а наиболее благоприятным временем для посещения пляжей является промежуток с 09:00 до 20:00, отмечают в МЧС.

Пляжный сезон в Азербайджане стартовал 16 июня.

248
Теги:
безопасность, спасатели, пляжи, Министерство по чрезвычайным ситуациям АР
По теме
Пляжи Баку готовят к приему гостей - всех по очереди
В маске на море? Новые реалии пляжного сезона
МЧС предупредило купальщиков: во время изоляции нельзя отдыхать на пляжах
Максимальная готовность к лету: аквапарки должны запастись хлором

(1:12 / 7.47Mb / просмотров видео: 30)

Пока добежал до дома, было уже поздно: душераздирающие слова отца погибшей Айсун - видео

79
Накануне ВС Армении обстреляли Барду, где погибла семилетняя девочка. Региональный корреспондент Sputnik Азербайджан побывал в доме, где случилось горе.

В результате ракетного обстрела вооруженными силами Армении 27 октября Бардинского района погибли четыре человека, в том числе семилетняя Айсун Искандерова.

Региональный корреспондент Sputnik Азербайджан поговорил с ее отцом, который не смог сдержать слез. Подробнее в нашем видео.

Договоренность об очередном, третьем по счету, режиме прекращения огня в Нагорном Карабахе вступила в силу с 08:00 26 октября. Однако, ВС Армении сразу же открыли огонь по прифронтовым селам Тертер, Агдам, а 27 октября была обстреляна Барда.

До сих пор не знаю, в каком состоянии моя дочь - жертва трагедии в Гяндже >>

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне, из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту.

79
Тема:
Контрнаступление войск Азербайджана
(1:29 / 11.54Mb / просмотров видео: 105)

Как создавалась гордость Мингячевира 16-метровый флаг видео

161
(обновлено 10:54 28.10.2020)
Несмотря на многолетний стаж работы портным, Валех Мамедов до 27 сентября ни разу не шил флагов. Однако за два дня он сшил огромное знамя, которое стало гордостью города. О том, как это было, - в нашем видео.

Вынужденный переселенец из Агдама Валех Мамедов живет в Мингячевире. С начала Отечественной войны он занялся шитьем флагов. Поначалу мужчина шил их только для себя и для друзей, однако затем получил заказ на флаг от жителей поселка для вынужденных переселенцев, где проживал и он сам.

"Поначалу я так понял, что флаг будет два-три метра в длину. Однако затем выяснилось, что работа предстоит огромная – сшить флаг длиной со здание. В итоге я создал флаг Азербайджана длиной 16 метров и шириной 3 метра 30 сантиметров, а также флаг Турции - его длина составила 16 метров, ширина - 2 метра 20 сантиметров", - рассказал портной в беседе с региональным корреспондентом Sputnik Азербайджан.

На выполнение заказа Валеху потребовалось два дня. Самый большой флаг в Мингячевире сегодня украшает фасад девятиэтажного здания, в котором проживают вынужденные переселенцы. Отметим, что ткань для флага жители здания купили сами, мастер же свою работу сделал безвозмездно.

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне, из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту.

По итогам прошедшей 9 октября встречи министров иностранных дел Азербайджана и Армении Джейхуна Байрамова и Зограба Мнацаканяна, а также главы МИД России Сергея Лаврова была достигнута договоренность о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 12:00 10 октября. Стороны должны произвести обмен военнопленными, прочими удерживаемыми лицами и телами погибших при посредничестве Международного Комитета Красного Креста и в соответствии с критериями этой организации. Однако уже спустя несколько часов с начала действия договоренности о прекращении огня ВС Армении начали обстреливать армейские подразделения и гражданское население Азербайджана.

Вторая договоренность о режиме гуманитарного перемирия с 00:00 по местному времени 18 октября была достигнута МИД двух стран 17 октября. Она основана на заявлении президентов США, Франции и России, представляющих сопредседателей Минской группы ОБСЕ, от 1 октября 2020 года, заявлении сопредседателей Минской группы ОБСЕ от 5 октября 2020 года. Принято в соответствии с Московским заявлением от 10 октября. Договоренность об очередном, третьем по счету режиме прекращения огня в Нагорном Карабахе вступила в силу с 08:00 26 октября.

161
Тема:
Контрнаступление войск Азербайджана