Актёр Михаил Ефремов во время избрания меры пресечения в Таганском суде Москвы

Азербайджанский адвокат Михаила Ефремова: он убит горем и корит себя

39083
(обновлено 22:50 16.06.2020)
Эльман Пашаев раскрыл некоторые подробности ДТП с участием известного российского артиста, интересы которого защищает в суде.

Кямаля Алиева

Заслуженный артист России Михаил Ефремов, совершивший в Москве ДТП со смертельным исходом, выбрал для защиты своих интересов в суде российского адвоката азербайджанского происхождения Эльмана Пашаева. Подробно о самочувствии актера и продвижении его дела юрист рассказал в интервью Sputnik Азербайджан.

- Эльман муалим, хотелось бы узнать, как сейчас чувствует себя Михаил Ефремов.

- Морально он в очень плохом состоянии из-за гибели Сергея Захарова. Ну, это нормальное состояние для любого человека, который совершил ДТП, ведь из-за него погиб водитель. Михаил убит горем и корит себя.

- На днях в сети распространилось видео, на котором Ефремов просит прощения у семьи погибшего. Они его простили?

- Это видео было согласовано мной со следователем. Честно говоря, семье погибшего нужен грязный пиар. Они никак не могут определиться, кто у них главный. Сегодня я буду разговаривать с братом погибшего, посмотрим, что он скажет. Мы готовы заплатить компенсацию за моральный вред и оплатить расходы на похороны.

- А сколько требует семья погибшего?

- Мне вчера только удалось найти номер его брата. Пока, что они ничего не требуют, но я где-то читал, что семья погибшего хочет получить 50 миллионов рублей сейчас и 50 миллионов рублей - после окончания дела. Но, сами понимаете, Михаил Ефремов не олигарх, чтобы заплатить такие деньги.

- После этого ДТП большинство людей, среди которых были также российские знаменитости, раскритиковали в соцсетях артиста за его поступок. Хотелось бы узнать, как он отреагировал на эту волну критики.

- Он ведь не умышленно пошел кого-то убивать. Люди просто не знают истинную причину того, почему, будучи в состоянии алкогольного опьянения, он сел за руль. Я бы хотел увидеть реакцию этих людей, как бы они чувствовали себя, если бы совершили ДТП, в результате которого умер человек. Не нужно делать из чужой беды себе рекламу. Каждый год в России почти 30 тысяч людей погибает в ДТП. Даже есть случаи, когда один водитель убивает 10, 15 человек. Никто об этом столько не пишет и не говорит.

- А почему Ефремов был за рулем в состоянии алкогольного и наркотического опьянения?

- Насчет наркотического опьянения хочу сказать, что это еще под вопросом, так как не доказано. Михаил - глубоко верующий человек. В тот день был православный праздник - день Святой Троицы, который он отмечал, поэтому и выпил. Ему позвонили и сообщили, что скончался один из его друзей, имя которого, к сожалению, я не могу назвать. Именно поэтому он, в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль. Он хотел всего лишь помочь семье друга. Конечно, я не одобряю то, что он сделал.

- Семья, дети артиста поддерживают его?

- Да, они поддерживают его, но он очень плохо все это переносит. За неделю Михаил похудел на шесть килограммов. Его состояние можно понять - столько волнений, стресса.

- А сколько продлится его домашний арест?

- Мы пока не знаем, когда начнется суд, так как ждем результата экспертизы. Думаю, недолго все это продлится. Дело очень резонансное, поэтому следствие закончится быстро.

Российский адвокат азербайджанского происхождения Эльман Пашаев

- Как вы познакомились с Михаилом Ефремовым? Может, вас кто-то ему посоветовал?

- У нас очень много общих знакомых. Через них мы и познакомились. Я был в командировке, когда мне позвонили не только из России, но даже из США и предложили вести это дело. Хотя в СМИ пишут, что, якобы, более 50 тысяч адвокатов отказались защищать интересы Михаила Ефремова. Это все неправда. Семья Ефремова больше отбивается от юристов, нежели от журналистов. Они сразу обратились ко мне, и мы приступили к работе.

- Вы - профессиональный адвокат и многие годы занимаетесь такого рода делами. Как думаете, каким будет решение суда?

- Это все покажет время. Самое главное - нам удалось добиться для него домашнего ареста. Пока, что не было такого, чтобы человека, который совершил ДТП в состоянии алкогольного опьянения с летальным исходом, отпустили под домашний арест. Нам же удалось этого добиться.

- А как вам это удалось?

- Не могу раскрыть это все. Когда все закончится, обязательно расскажу. Сам Михаил был против домашнего ареста, он хотел, чтобы его отправили за решетку.

39083
Теги:
ДТП, Адвокат, Михаил Ефремов
По теме
ДТП и пострадавших в них стало значительно больше - Госкомстат АР
В Азербайджане зарегистрирован рост ДТП
Михаила Ефремова будет защищать азербайджанский адвокат
Следствие ищет лиц, продавших Михаилу Ефремову наркотики

Автомобиль скорой помощи в Турции, фото из архива

Трагедия в Стамбуле: пассажирский автобус попал в аварию, есть погибшие и раненые

9
(обновлено 11:38 09.08.2020)
Транспортное средство съехало с шоссе Северное Мармара на обочину, среди пострадавших семеро человек находятся в тяжелом состоянии.

БАКУ, 9 авг — Sputnik. Дорожно-транспортное происшествие с участием пассажирского автобуса произошло утром воскресенья, 9 августа, в стамбульском районе Сарыер. Согласно предварительным данным, пятеро человек погибли, 25 получили травмы, пишет CNN Turk.

Трагедия произошла из-за того, что следовавший по шоссе Северное Мармара автобус съехал с дороги. Сразу же после сообщения об аварии на место происшествия было направлено множество автомобилей скорой помощи и пожарной службы.

​На данный момент известно, что в результате инцидента погибли пятеро человек, еще 25 пассажиров автобуса ранены, в то числе состояние семерых из них оценивается как тяжелое.

Согласно заявлению местных властей, среди пострадавших при аварии пассажиров трое детей.

9
Теги:
автобус, авария, ДТП, Стамбул
По теме
Следовавший из Турции в Баку автобус попал в страшную аварию в Шамкире - фото
Азербайджанцы попали в аварию на территории Турции
Тяжелое ДТП с участием автобуса в Турции, погибли восемь человек
В Турции в ДТП с автобусом погибли пятеро, ранены 32 туриста
Трансплантация почки, фото из архива

Операции по пересадке почек в Азербайджане возобновляются

17
(обновлено 11:04 09.08.2020)
В период пандемии в стране проводились операции по трансплантации печени, так как они являются срочными, но были ограничены операции по пересадке почек.

БАКУ, 9 авг – Sputnik. Операции по пересадке почек, ограниченные из-за пандемии коронавируса, будут возобновлены, сообщил Trend начальник отделения хирургии и трансплантации органов Центрального госпиталя таможенников в Баку Мирджалал Казыми.

Деятельность по трансплантологии в республике была ограничена по причине пандемии, и кроме экстренных случаев, операции по пересадке органов не проводились, сообщил он.

"Поскольку операции по пересадке печени входят в категорию срочных, их следует возобновить. Пациенты же, которым нужно делать трансплантацию почки, могут прожить за счет диализа", - отметил врач.

Согласно рекомендациям международных организаций, трансплантацию почек правильнее не проводить, если нет жизненно необходимых показаний, объяснил Казыми.

"Поэтому мы в период пандемии проводили операции по трансплантации печени, но временно прекратили пересадку почки", - сказал он.

Мирджалал Казыми является хирургом-трансплантологом, первым проведшим операцию по пересадке печени на Южном Кавказе.

17
Теги:
Трансплантация, операция, Почки
По теме
"Черный трансплантолог" работал по маршруту Баку-Иран-Грузия-Таджикистан
Доктор Кязыми: органы будут пересаживать от людей, у которых констатируют смерть мозга
Врач: трансплантация органов умерших в Азербайджане пока не применяется
Три симптома должны заставить задуматься о здоровье печени