Пожилой мужчина на одной из улиц в Баку, фото из архива

Полиция Баку напомнила гражданам о штрафах

1107
(обновлено 11:59 13.06.2020)
Граждане, не соблюдающие требования, установленные в связи с использованием индивидуальных средств защиты, будут оштрафованы в соответствии с законодательством.

БАКУ, 13 июн — Sputnik. Главное управление полиции города Баку напомнило гражданам о необходимости ношения медицинских масок в общественных местах.

Отметим, что 2 июня 2020 года в Азербайджане были утверждены поправки в Кодекс об административных проступках об обязательном ношении медицинских масок во время карантина.

Согласно изменениям, за нарушение требований, установленных соответствующим органом исполнительной власти в связи с использованием индивидуальных средств защиты, а также за то, что должностные лица не пресекли нарушение этих требований, физические лица будут оштрафованы на 50 манатов, должностные лица – 100 манатов, юридические лица – 200 манатов.

За повторное нарушение этого правила до окончания карантинного режима физические лица, уже получившие за это административное наказание, предусмотренное статьей 211.2 Кодекса, будут оштрафованы на сумму в размере 100 манатов, должностные лица – 200 манатов, юридические лица – 400 манатов.

Для профилактики распространения коронавирусной инфекции ношение масок обязательно во внутригородском и межгородском транспорте (автобусы,такси, метро, жетезнодорожный транспорт), а также на рынках, закрытых общественных местах, объектах общепита, торговли и услуг.

При этом, гражданам необходимо соблюдать социальную дистанцию в 1,5-2 метра.

1107
Теги:
Штраф, Маска, Баку, полиция
По теме
Азербайджан ликвидирует дефицит медицинских масок собственными силами
Искусственный ажиотаж: почему в Баку снова возник дефицит масок?
Цифры, проблемы, советы: в правительстве описали текущую ситуацию по коронавирусу
Кондиционеры в автобусах включают: что лучше - страдать от жары или коронавируса?

Джавид Гурбанов

В Азербайджане осуществлен самый дорогой трансфер киберспортсмена

9
(обновлено 20:10 15.04.2021)
Первый профессиональный киберспортивный клуб Азербайджана Guardian of the Maiden Tower усилил свой состав одним из лучших киберспортсменов страны.

БАКУ, 15 апр — Sputnik, Теймур Тушиев. В Азербайджане осуществлен самый дорогостоящий трансфер в области киберспорта, сообщили в киберспортивной организации Gaming League Azerbaijan (GLA).

Воспитанник GLA Джавид Гурбанов подписал официальный контракт с клубом GMT Sports-Guardian of the Maiden Tower ("Стражи Девичьей башни"), являющийся первым профессиональным киберспортивным клубом Азербайджана. Сумма трансфера составила 25 тысяч манатов.

© Photo : Gaming League Azerbaijan
Джавид Гурбанов

Стоит отметить, что 22-летний бакинец Гурбанов, с раннего возраста занимающийся киберспортом и неоднократно становившийся победителем национальных турниров, проводимых GLA, продемонстрировал самый высокий результат в чемпионате СНГ. Кроме того, в его активе второе место на турнире FIFA EuroCup.

Руководитель GLA Адиль Махмудов высоко оценил перспективы Гурбанова в киберспорте.

"Джавид - один из сильнейших игроков-геймеров в азербайджанском киберспорте. Возможно, в европейском масштабе сумма в 25 тысяч манатов не столь большая, но для нас она имеет весомое значение. Главное, чтобы киберспорт приносил игрокам и финансовую выгоду", - сказал Махмудов.

Клуб Guardian of the Maiden Tower занимает 18-е место в мировом рейтинге, а также является третьей командой СНГ. Как отметил глава клуба Октай Гасымзаде, переход Гурбанова является серьезным усилением для его клуба, и он поможет команде достойно выступать на международной арене.

9
Теги:
киберспорт, Трансфер
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица
По теме
Азербайджанец вошел в правление Международной киберспортивной федерации
Сколько медалей завоевали азербайджанские спортсмены в 2020 году?
Азербайджанская спортсменка подписала контракт с Всемирным центром велоспорта
В Азербайджане пройдет международный киберспортивный турнир в честь победы в Карабахе
Заключенный в наручниках

Грузия запросила у Азербайджана осужденного преступника

13
(обновлено 19:40 15.04.2021)
Азербайджанец, совершив в соседней стране ДТП, во избежание наказания сбежал, и был объявлен в международный розыск.

БАКУ, 15 апр — Sputnik. Генеральная прокуратура Азербайджана выдала Грузии азербайджанца, объявленного в международный розыск за совершение автоаварии с летальным исходом. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в Генпрокуратуре АР.

В соответствии с Минской конвенцией, сторонниками которой являются многие страны, Грузия запросила у Азербайджана выдать Алиева Ильяса Газанфар оглу, чтобы привлечь его к уголовной ответственности.

Согласно материалам следствия, 23 мая 2018 года Алиев, по дороге из Марнеули в Болниси совершил дорожно-транспортное происшествие, ставшее причиной смерти двух человек, и скрылся с места происшествия.

Решением суда города Рустави от 17 декабря 2020 года он был признан виновным по статье 276 (нарушение правил дорожного движения и управления транспортом, повлекшее смерть двух и более лиц) УК Грузии и приговорен к восьми годами лишения свободы.

Ввиду отсутствия ответчика в стране, его объявили в международный розыск.

Спустя четыре месяца под конвоем Пенитенциарной службы при министерстве юстиции АР Алиева передали правоохранительным органам соседнего государства.

13
Теги:
преступник, экстрадиция, Азербайджан, Грузия
По теме
ЧП в Баку: полиция задержала преступников, открыв огонь по автомобилю
Обвиняемый в терроризме "Мухтар" экстрадирован в Азербайджан - СГБ
Минюст назвал число преступников, возвращенных в Азербайджан за пятилетку
Россия экстрадировала в Азербайджан обвиняемых в совершении преступлений