Электричка Баку-Сумгайыт, фото из архива

Баку и Сумгайыт останутся временно без электричек

2597
(обновлено 16:32 11.06.2020)
Из-за решения ввести в ряде регионов страны усиленный карантинный режим приостановится движение электропоездов, также перестанут обслуживать клиентов сразу несколько Центров ASAN.

БАКУ, 11 июн – Sputnik. Электропоезда между городами Баку и Сумгайыт приостановят на пару дней свою работу, в связи с решением Кабинета министров страны о введении местами жесткого карантинного режима, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе ЗАО "Азербайджанские железные дороги" в четверг, 11 июня.

Согласно решению Кабинета министров, на территории городов Баку, Сумгайыт, Гянджа, а также Лянкяранского, Абшеронского, Евлахского, Кюрдамирского Сальянского и Исмаиллинского районов с 00:00 14 июня до 06:00 16 июня 2020 года будет приостановлена деятельность во всех сферах работ, услуг и торговле, а также движение общественного транспорта и автомобилей. Передвижение лиц, работающих в сферах, деятельность которых продолжится в указанных городах и районе, и транспорта, допускается после получения соответствующего разрешения на портале icaze.e-gov.az.

В соответствии с решением Кабмина республики о введении усиленного карантинного режима в девяти городах и районах Азербайджана, в том числе Баку и Сумгайыте, работа электричек по маршруту Баку-Сумгайыт-Баку будет приостановлено на 14-15 июня.

Движение поездов будет восстановлено 16 июня согласно действующему расписанию.

Еще чуть-чуть и Бибиэйбатская дорога откроется, обещают строители - фото >>

Также свою деятельность в указанные два дня приостановят центры ASAN Xidmət и ASAN Kommunal. Так, 14-15 июня все центры ASAN в Баку, а также центры ASAN Xidmət в Сумгайыте, Гяндже и Кюрдамире не будут обслуживать население.

Все желающие воспользоваться услугами центров в указанных городах и районах смогут сделать это в следующий рабочий день.

2597
Теги:
ЗАО 'Азербайджанские железные дороги', карантин, Электричка
По теме
Полиция организовала посты во всех городах и районах "оранжевой зоны"
Арендатор кафе в Баку расстанется с крупной суммой из-за нарушения карантина
Собаки на карантине: как выгуливают питомцев в разных странах мира
Когда Азербайджан откроет границы и возобновит перелеты - отвечает Кабмин

Флаг Украины

ЧП в Киеве: неизвестный угрожает взорвать кабмин

19
Спецназ готовится штурмовать здание правительства Украины, где мужчина угрожает взорвать боевую гранату.

БАКУ, 4 авг - Sputnk. Полиция Киева получила сообщение, что неизвестный угрожает подорвать гранату в здании кабинета министров в центре украинской столицы.

На место происшествия выехали правоохранители.

"В дежурную часть поступила такая информация, выехала группа. Сейчас эта информация проверяется", - сообщили в отделе коммуникации полиции Киева.

В соцсетях распространяется видео, на котором видно, что у открытой двери стоит возбужденный мужчина и сжимает в руках какой-то предмет. Прохожие пытаются его успокоить.

"Я живым не уйду отсюда", - говорит он и предлагает женщинам, находящимся в холле его покинуть. Он также требует, что из здания вывели людей и обещает взорвать боевую гранату, утверждая, что он сапер. Его зовут Владимир, и он ветеран АТО

Sputnik будет следить за происходящим в центре Киева.

Читайте также:

 

19
Теги:
Украина, Киев, Захват заложников, Граната
Азербайджанский борец вольного стиля Туран Байрамов, фото из архива

Азербайджанский вольник может встретиться на Олимпиаде с двукратным чемпионом мира

31
(обновлено 12:10 04.08.2021)
20-летний азербайджанский борец Туран Байрамов, попавший на Олимпиаду из-за травмы Гаджимурада Гаджиева, узнал, с кем поборется в Токио.

БАКУ, 4 авг — Sputnik. Азербайджанский борец вольного стиля Туран Байрамов (74 килограмма) на Олимпийских играх в Токио может встретиться с двукратным чемпионом мира, призером Олимпийских игр Франком Чемизо (Италия), сообщает Sputnik Азербайджан.

Борец Туран Байрамов станет первым среди азербайджанских борцов вольного стиля, кто выступит на Олимпийских играх в Токио. Выступления начнутся в четверг, 5 августа. Первым соперником Байрамова станет украинский борец Василий Михайлов. Из больших достижений украинца стоит отметить бронзовую медаль чемпионата Европы, которую он завоевал в 2020 году в Риме. В активе же 20-летнего Байрамова имеется серебряная медаль чемпионата Европы этого года и победа на молодежном европейском первенстве.

Если Туран Байрамов пройдет украинский барьер, то в четвертьфинале может встретиться с двукратным чемпионом мира, бронзовым призером Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро Франко Чемизо. Последнему же на старте Олимпиады будет противостоять Автандил Кенчадзе (Грузия).

Напомним, что изначально в олимпийском турнире по вольной борьбе в весовой категории до 74 килограммов в составе сборной Азербайджана должен был выступать Гаджимурад Гаджиев, завоевавший олимпийскую лицензию. Однако, из-за полученной травмы он не успел восстановиться к старту Игр в Токио, в результате чего его заменил Байрамов.

На Олимпийских играх в Токио завершил выступления уже 31 азербайджанский спортсмен, среди которых троим удалось завоевать бронзовые медали – дзюдоистке Ирине Киндзерской (свыше 78 килограммов), боксеру Альфонсо Домингесу (81 килограмм) и борцу греко-римского стиля Рафигу Гусейнову (77 килограммов).

В оставшиеся дни на Олимпиаде выступят еще восемь азербайджанских спортсменов, а также команда по художественной гимнастике. Олимпийские игры в Токио завершатся в воскресенье, 8 августа.

Читайте также:

31
Теги:
Туран Байрамов, Вольная борьба, Олимпиада
Тема:
Олимпийские игры-2020 в Токио