Пост между районами, фото из архива

Полиция организовала посты во всех городах и районах "оранжевой зоны"

564
Правоохранительные органы ужесточили контроль на выезде и въезде в Евлахский, Кюрдамирский, Сальянский и Исмаиллинский районы, где 14 июля вступит в силу усиленный карантин.

БАКУ, 11 июн – Sputnik. Полицейские посты карантинного контроля были созданы еще в четырех районах Азербайджана с высоким показателем заражения, так называемых "оранжевых зонах", где число инфицированных превышает 50 человек, сообщает Trend в четверг, 11 июня.

Арендатор кафе в Баку расстанется с крупной суммой из-за нарушения карантина >>

Речь идет о Евлахском, Кюрдамирском, Сальянском и Исмаиллинском районах республики, где в предстоящие выходные будет введен усиленный карантинный режим.

На въезде и выезде из указанных районов уже установлены полицейские посты. Также аналогичные меры приняты в пределах районов на улицах и проспектах.

Все эти зоны, а также Баку, Сумгайыт, Гянджа, Лянкяранский и Абшеронский районы включены в "оранжевую зону" распространения коронавируса в республике.

Согласно решению Кабинета министров, на территории городов Баку, Сумгайыт, Гянджа, а также Лянкяранского, Абшеронского, Евлахского, Кюрдамирского Сальянского и Исмаиллинского районов с 00:00 14 июня до 06:00 16 июня 2020 года будет приостановлена деятельность во всех сферах работ, услуг и торговле, а также движение общественного транспорта и автомобилей. Передвижение лиц, работающих в сферах, деятельность которых разрешается в указанных городах и районе, и транспорта, допускается после получения соответствующего разрешения на портале icaze.e-gov.az.

564
Теги:
карантин, Коронавирус, Пост
По теме
Полиция взяла банду водителей, доставлявших людей из районов в Баку, минуя посты
Дорожная полиция задерживает нарушителей режима полной изоляции
Более 500 граждан Азербайджана в Дагестане ждут возвращения на родину
МВД разъяснило, как обращаться за получением разрешения для участия в похоронах
Прогулка масаллинца в Баку в багажнике автомобиля закончилась арестом - фото

Суда ВМФ России Астрахань и Анатолий Гужвин Военно-морского флота Российской Федерации в бакинской бухте

Российские военные корабли покинули Бакинский порт

14
(обновлено 12:52 20.09.2021)
Военные корабли Каспийской флотилии ВМФ России находились в Баку с неофициальным, дружеским визитом.

БАКУ, 20 сен - Sputnik. Находящиеся в Азербайджане военные корабли "Астрахань" и "Анатолий Гужвин" Каспийской флотилии ВМФ Российской Федерации в понедельник, 20 сентября, покинули Бакинский порт, сообщает пресс-служба министерства обороны АР.

Военные корабли Каспийской флотилии ВМФ России прибыли в Баку 18 сентября с неофициальным, дружеским визитом. В рамках визита состоялся прием экипажей кораблей командованием ВМС Азербайджанской Республики, а также обсуждение двустороннего военного сотрудничества.

Кроме того, для ознакомления с культурными и историческими памятниками проведена экскурсия для экипажей кораблей по Баку. Члены делегации ВМФ России посетили расположенный в абшеронском селении Шувелян памятник морякам судна "Куба" и отдали дань памяти погибшим 164 года назад коллегам.

Крушение 14 сентября 1857 года парохода "Куба", занимавшегося исследованиями Каспия под эгидой Каспийской астрономической и гидрографической экспедиции, унесло жизни 22 членов экипажа. Еще 57 человек были благополучно спасены.

Экспедиция, снаряженная более полутора века назад из Астрахани, была предназначена для всестороннего и полного описания Каспийского моря и составления его подробной и точной карты. Однако в тот трагический день пасмурная, штормовая, туманная и дождливая погода привела к тому, что близ мыса Шувелян судно налетело на подводные камни ранее неизвестной и не отмеченной на картах гряды.

Неподалеку от места кораблекрушения вскоре был возведен памятник авторства архитектора Иоганна Эделя. После обретения Азербайджаном независимости, в 2005 году, накануне 60-летия Дня Победы в Великой Отечественной войне, памятник был отреставрирован.

Читайте также:

14
Теги:
военные корабли, ВМФ России, Баку
Дизайнер Надия Тазиева

Витрину парижского универмага украсило платье азербайджанского дизайнера

29
(обновлено 12:23 20.09.2021)
Надия Тазиева долгое время была убеждена, что у маленького дизайнера из маленькой страны могут быть только несбыточные мечты, но сама же эту установку и опровергла.

БАКУ, 20 сен — Sputnik. Наряд из коллекции азербайджанского дизайнера Надии Тазиевой украсил витрину парижского филиала французской сети универмагов Printemps, специализирующихся на брендах класса люкс.

Говоря о своем успехе, модельер отметила, что просто не знает, как описать свой восторг – "бабочки в животе не останавливаются". Тазиева рассказала, что всегда мечтала об этом, и ее мечта наконец сбылась.

"Мое платье выбрали для витрины Printemps! Я посвящаю это платье той девочке, которая провела бесчисленное множество дней и ночей за выкройками и шитьём, мечтая когда-нибудь вырасти. Той, что зачитывалась историей моды и искала свое место. Той, что с трепетом пересматривала фильм про оформление витрин и представляла, что однажды и её платье окажется за стеклом старейшего универмага. Она бы мне сейчас не поверила! Потому что казалось, что у маленького дизайнера из маленькой страны могут быть только несбыточные мечты", - призналась Тазиева.

Она посоветовала всем не переставать мечтать, не бояться трудностей и ни на минуту не останавливаться.

Надия Тазиева является основателем модного бренда NADÌTE в Азербайджане. Сейчас она получает образование в Istituto Marangoni Paris, являющимся филиалом самой модной и престижной высшей школы дизайна, основанной в 1935 году в Италии.

Читайте также:

29
Теги:
Модельер, Дизайнер, Париж
Политолог Ильяс Гусейнов

Политолог объяснил, при каких условиях наладятся отношения между Турцией и Арменией

0
(обновлено 12:26 20.09.2021)
Если мы говорим о будущем региона, лидерам необходимо наладить контакт, считает политолог Ильяс Гусейнов.
Гусейнов: армянская сторона не спешит открывать коридор

Открытие Зангезурского коридора также обеспечит восстановление отношений между Арменией и Турцией, сказал Sputnik Азербайджан политолог Ильяс Гусейнов.

Открытие Зангезурского коридора внесет положительный вклад в преодоление трудностей в азербайджано-армянских отношениях. Об этом заявил журналистам президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

"Реализация 9-го пункта трехстороннего заявления направлено на обеспечение прочного мира в регионе за счет повышения экономической активности. К сожалению, армянская сторона не спешит открывать коридор. Это ставит реализацию подписанного трехстороннего заявления под вопрос. Есть вероятность, что встреча президента Турции и Пашиняна может состояться. Если мы говорим о будущем региона, лидерам необходимо наладить контакт. Вопрос об открытии границы может быть пересмотрен, но есть определенные условия для армянской стороны. В настоящее время мы не видим никаких конструктивных шагов со стороны Армении",- отметил Гусейнов.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.

0