Ремонтные работы на участке улиц Сабита Оруджева, Низами, Мехти Мехтизаде и 28 мая

Госагентство строит новую дорожную развязку в центре Баку

139
(обновлено 23:42 08.06.2020)
Новая дорожная развязка охватывает улицы Сабита Оруджева, Низами, Мехти Мехтизаде, 28 Мая и Юсифа Сафарова.

БАКУ, 9 июн - Sputnik. Государственное агентство "Автомобильные дороги Азербайджана" строит новый дорожный узел в центральной части Баку, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Работа по созданию дорожного узла ведется с целью расширения части улиц Сабита Оруджева, Низами, Мехти Мехтизаде и 28 Мая и пересечения этих улиц с улицей Юсифа Сафарова.

На текущий момент проведен демонтаж неиспользуемого железнодорожного моста на пересечении улиц Мехтизаде и 28 Мая. Благодаря этому проезжая часть на данном отрезке расширилась с двух до четырех полос.

  • Ремонтные работы на участке улиц Сабита Оруджева, Низами, Мехти Мехтизаде и 28 мая
    © Azerbaijan Highway State Agency
  • Ремонтные работы на участке улиц Сабита Оруджева, Низами, Мехти Мехтизаде и 28 мая
    © Azerbaijan Highway State Agency
  • Ремонтные работы на участке улиц Сабита Оруджева, Низами, Мехти Мехтизаде и 28 мая
    © Azerbaijan Highway State Agency
1 / 3
© Azerbaijan Highway State Agency
Ремонтные работы на участке улиц Сабита Оруджева, Низами, Мехти Мехтизаде и 28 мая

Реконструкция по созданию на указанной территории дорожного узла в настоящее время ведется на километровом участке улицы Мехти Мехтизаде между улицами Юсифа Сафарова и Иззата Оруджева, где ее ширина составляет 10,5 метра. На участке проведено обновление непригодного грунта, трамбовка дорожного основания и производится укладка асфальта.

Аналогичные работы были завершены на отрезке улицы 28 Мая и планируется осуществить также на улицах Низами и Сабита Оруджева, а также на улицах, соединяющих вышеуказанные улицы.

Согласно сообщению ведомства, новый дорожный узел на пересечении улиц Сабита Оруджева, Низами, Мехти Мехтизаде и 28 Мая с улицей Юсифа Сафарова позволит обеспечить более комфортное и безопасное движение автотранспортных средств. На завершающем этапе здесь будут установлены светофоры, дорожные знаки, а также нанесена дорожная разметка.

139
Теги:
Баку, дорога
По теме
Пробки исчезнут еще не скоро: ремонт на самой загруженной трассе продолжается
Населенным пунктам Сальяна упростят выезд на республиканские автомагистрали
Дорожные службы помешают автомобилистам на двух дорогах Баку
"Круги ада" пройдены: ремонт на самом труднопроходимом месте Баку завершен

Шампунь, фото из архива

В Баку дельцы продавали непонятную жидкость под видом брендового шампуня

5
(обновлено 21:37 15.04.2021)
Экспертиза расфасованной на складе продукции показала, что она некачественна и вредна для здоровья человека.

БАКУ, 15 апр — Sputnik. Cтоличные полицейские выявили производителя средств по уходу за волосами сомнительного качества, пытавшегося заработать на здоровье людей.

Как сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел в четверг, по факту продажи шампуня неизвестного происхождения, выдаваемого за продукцию популярной марки, правоохранители возбудили уголовное дело по статье 200.1 (обман потребителей или производство и продажа некачественной продукции) Уголовного кодекса АР.

Сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью в ходе спецоперации задержали жителя Баку Фуада Абдуллаева. Во время осмотра принадлежащего ему склада было обнаружено средство по уходу за волосами неизвестного происхождения, расфасованное кустарным способом, большое количество этикеток, голограмм.

Расследование выявило сговор Абдуллаева со своим знакомым с преступной целью. Пара, закупив по дешевке средство по уходу за волосами неизвестного происхождения, организовала его фасовку на складе, после чего на бутылки наклеивались наклейки и голограммы популярной марки. Всю эту кустарную продукцию дельцы реализовывали через социальные сети.

Экспертиза продукции выявила, что данное средство по уходу за волосами является некачественным и не может использоваться из-за негативного воздействия на организм.

5
Теги:
подделка
По теме
АПБ проверило сотни объектов общепита, на десятках из них обнаружены нарушения
Магазин популярной сети в Баку перебивает сроки годности продуктов - АПБ
АПБ выявило высокое содержание нитритов в колбасах и сосисках местного производства
Сотрудники АПБ нагрянули с проверкой в цеха, производящие опасную молочную продукцию
Вакцинация от коронавируса в Азербайджане, фото из архива

Врачи поликлиники в Баку наказаны за "находчивость" в процессе вакцинации

186
(обновлено 21:00 15.04.2021)
Медики долго отговаривали пациентку от вакцинации от коронавируса, приводя при этом немыслимые доводы. Обращение в соответствующие органы в одночасье решило проблему.

БАКУ, 15 апр — Sputnik. Врачи поликлиники №11 в Сабунчинском районе столицы получили выговор за отказ вакцинировать гражданку от коронавирируса, объясняя это отсутствием вакцин. Как сообщает Sputnik Азербайджан, случай произошел 13 апреля.

Выяснилось, что медики настоятельно отговаривали пациентку от прививки, приводя разные доводы. В результате они и вовсе отказались ставить вакцину, объясняя это... ее отсутствием.

Жалоба в органы системы здравоохранения в одночасье решила все проблемы - вакцина сразу нашлась, а виновные получили соответствующее наказание.

Интересно, что, как показывает практика, бывают и противоположные случаи. Так, медики в некоторых поликлиниках выдают пациентам за определенную плату фальшивые справки якобы о состоявшейся вакцинации. По некоторым данным, стоимость одной такой справки достигает 400 манатов. Врачи вписывают в документацию серийный номер препарата от коронавируса, а содержимое флаконов выливают.

Наличие подобных неправомерных случаев подтвердили одновременно в министерстве здравоохранения, Объединении по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB), а также в Государственном агентстве обязательного медицинского страхования АР. По итогам соответствующих расследований, расторгнуты трудовые договора с 12 медиками в поликлиниках номер 7 и 12 города Баку, в Центральной больнице Шекинского района, в детских поликлиниках номер два, три и пять города Сумгайыт, городской больнице города Сумгайыт номер три, а также в городской поликлинике номер два города Гянджа. Их уличили в подтасовке справок о вакцинации. Теперь провинившимся врачам придется отвечать за свои действия по всей строгости закона.

Кабмин подсчитал запасы медицинских масок в Азербайджане >>

Подобного рода действия медиков влекут за собой уголовную ответственность, отметил эксперт Государственного медицинского университета, профессор Адиль Гейбулла.

"Это настоящий позор. Особенно в столь тяжелое время пандемии, когда никому и в голову не придет подобное. Я считаю, что это поведение - пятно на нашей общей репутации. С этим надо бороться", - заявил врач.

Гейбулла выразил крайнее возмущение поведением своих коллег, в то время как человеческие потери от пандемии коронавируса в Азербайджане (4009 человек) превысили потери во время второй Карабахской войны.

"Гибнет много людей молодого возраста. Люди больше не в состоянии жить в изоляции. Ситуация приводит к плачевным результатам. С другой стороны, медики продаются за какие-то деньги. На этом фоне находятся и люди, получающие справки путем различных ухищрений", - возмущается Гейбулла.

Он подчеркнул, что подобную фиктивную справку может получить человек, инфицированный коронавирусом. И в то время как он будет иметь на руках документ о пройденной вакцинации, в действительности будет являться носителем болезни, распространяя ее вокруг.

Врач просит правоохранительные органы подключиться к борьбе с подобного рода фактами в Азербайджане.

"Молчание Оперативного штаба при Кабмине, недостаточное просвещение населения в пользу вакцинации - все это порождает подобного рода факты", - сказал врач.

В Азербайджане 18 января стартовала вакцинация населения от нового коронавируса SARS-CoV-2. Первыми вакцину, в соответствии со "Стратегией вакцинации против COVID-19 в Азербайджанской Республике на 2021-2022 годы", получили медицинские работники. Следующими стали граждане в возрасте более 65 лет, затем лица старше 50-ти, и с 22 марта стартовала вакцинация граждан в возрасте от сорока и выше. Исключение составляют лица, не достигшие 18 лет, беременные и страдающие аллергией. Вакцинация проводится с использованием китайской вакцины CoronaVac от компании Sinovac.

Азербайджанский депутат: российские и китайские вакцины - самые лучшие >>

По состоянию на 14 апреля в Азербайджане сделана 1243191 доза вакцины от COVID-19. В результате 429 778 человек привились двумя дозами вакцины от коронавируса.

186
Теги:
Коронавирус, Вакцинация, поликлиника
По теме
В Азербайджан поступила первая партия вакцин по линии COVAX
Азербайджанских журналистов вакцинируют от COVID-19
В МВД внесли ясность в тему штрафов не вакцинированным людям
TƏBİB призывает население воздержаться от "липовой вакцинации"
Теолог пояснил, нарушает ли вакцинация соблюдение поста