Бакинский приморский бульвар, фото из архива

Какая погода ждет жителей Азербайджана в пятницу

590
(обновлено 14:26 04.06.2020)
Температура воздуха в некоторых областях Азербайджана повысится до 36 градусов тепла, однако в ряде районов метеорологи снова обещают осадки.

БАКУ, 4 июн — Sputnik. В пятницу, 5 июня ветреная и местами дождливая погода в республике сохранится, сообщили Sputnik Азербайджан в Национальном департаменте гидрометеорологии министерства экологии и природных ресурсов АР.

В Баку и на Абшероне ожидается переменная облачность, день пройдет без осадков. В некоторых местах утром слабый туман, умеренный северо-западный ветер временами будет усиливаться.

Температура воздуха на полуострове ночью - от 18 до 20 градусов тепла, днем - 25-29 градусов, в столице ночью - 18-20, днем также 25-27 градусов.

Атмосферное давление повысится с 758 до 761 миллиметра ртутного столба, относительная влажность ночью составит 70-80%, днем - 40-50%.

В регионах республики день также в целом пройдет без осадков, однако в некоторых северных и западных районах возможны дожди, грозы. Местами осадки будут интенсивными, выпадет град. Утром опустится туман, западный ветер будет усиливаться.

Температура воздуха ночью составит 17-22 градуса тепла, днем воздух прогреется до 31-36 градусов, в горных областях ночью 10-15 градусов тепла, днем - от 17 до 22 градусов выше нуля.

Временами усиливающийся в ближайшие два дня ветер хазри на Абшероне может вызвать дискомфорт у метеозависимых людей.

590
Теги:
Баку, Азербайджан, Прогноз погоды
По теме
Синоптики предупредили о резком ухудшении погоды в Азербайджане
Синоптики рассказали, какой погоды ждать в четверг
Синоптики прогнозируют в Баку и регионах дальнейшее потепление
Летние дожди и еще больше солнца: метеорологи рассказали о погоде на среду

Джавид Гурбанов

В Азербайджане осуществлен самый дорогой трансфер киберспортсмена

10
(обновлено 20:10 15.04.2021)
Первый профессиональный киберспортивный клуб Азербайджана Guardian of the Maiden Tower усилил свой состав одним из лучших киберспортсменов страны.

БАКУ, 15 апр — Sputnik, Теймур Тушиев. В Азербайджане осуществлен самый дорогостоящий трансфер в области киберспорта, сообщили в киберспортивной организации Gaming League Azerbaijan (GLA).

Воспитанник GLA Джавид Гурбанов подписал официальный контракт с клубом GMT Sports-Guardian of the Maiden Tower ("Стражи Девичьей башни"), являющийся первым профессиональным киберспортивным клубом Азербайджана. Сумма трансфера составила 25 тысяч манатов.

© Photo : Gaming League Azerbaijan
Джавид Гурбанов

Стоит отметить, что 22-летний бакинец Гурбанов, с раннего возраста занимающийся киберспортом и неоднократно становившийся победителем национальных турниров, проводимых GLA, продемонстрировал самый высокий результат в чемпионате СНГ. Кроме того, в его активе второе место на турнире FIFA EuroCup.

Руководитель GLA Адиль Махмудов высоко оценил перспективы Гурбанова в киберспорте.

"Джавид - один из сильнейших игроков-геймеров в азербайджанском киберспорте. Возможно, в европейском масштабе сумма в 25 тысяч манатов не столь большая, но для нас она имеет весомое значение. Главное, чтобы киберспорт приносил игрокам и финансовую выгоду", - сказал Махмудов.

Клуб Guardian of the Maiden Tower занимает 18-е место в мировом рейтинге, а также является третьей командой СНГ. Как отметил глава клуба Октай Гасымзаде, переход Гурбанова является серьезным усилением для его клуба, и он поможет команде достойно выступать на международной арене.

10
Теги:
киберспорт, Трансфер
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица
По теме
Азербайджанец вошел в правление Международной киберспортивной федерации
Сколько медалей завоевали азербайджанские спортсмены в 2020 году?
Азербайджанская спортсменка подписала контракт с Всемирным центром велоспорта
В Азербайджане пройдет международный киберспортивный турнир в честь победы в Карабахе
Заключенный в наручниках

Грузия запросила у Азербайджана осужденного преступника

14
(обновлено 19:40 15.04.2021)
Азербайджанец, совершив в соседней стране ДТП, во избежание наказания сбежал, и был объявлен в международный розыск.

БАКУ, 15 апр — Sputnik. Генеральная прокуратура Азербайджана выдала Грузии азербайджанца, объявленного в международный розыск за совершение автоаварии с летальным исходом. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в Генпрокуратуре АР.

В соответствии с Минской конвенцией, сторонниками которой являются многие страны, Грузия запросила у Азербайджана выдать Алиева Ильяса Газанфар оглу, чтобы привлечь его к уголовной ответственности.

Согласно материалам следствия, 23 мая 2018 года Алиев, по дороге из Марнеули в Болниси совершил дорожно-транспортное происшествие, ставшее причиной смерти двух человек, и скрылся с места происшествия.

Решением суда города Рустави от 17 декабря 2020 года он был признан виновным по статье 276 (нарушение правил дорожного движения и управления транспортом, повлекшее смерть двух и более лиц) УК Грузии и приговорен к восьми годами лишения свободы.

Ввиду отсутствия ответчика в стране, его объявили в международный розыск.

Спустя четыре месяца под конвоем Пенитенциарной службы при министерстве юстиции АР Алиева передали правоохранительным органам соседнего государства.

14
Теги:
преступник, экстрадиция, Азербайджан, Грузия
По теме
ЧП в Баку: полиция задержала преступников, открыв огонь по автомобилю
Обвиняемый в терроризме "Мухтар" экстрадирован в Азербайджан - СГБ
Минюст назвал число преступников, возвращенных в Азербайджан за пятилетку
Россия экстрадировала в Азербайджан обвиняемых в совершении преступлений