Реконструкция автомобильной дороги Юхары Нохудлу-Ашагы Нохудлу-Хуршуд-Ашагы Кюркенди

Населенным пунктам Сальяна упростят выезд на республиканские автомагистрали

61
(обновлено 21:06 02.06.2020)
Дорожное агентство проводит восстановление автодороги, соединяющей населенные пункты с населением более шести тысяч человек в Сальяне. Проект обеспечит нормальное автосообщение со столицей.

БАКУ, 2 июн — Sputnik. Государственное агентство "Автомобильные дороги Азербайджана" реконструирует автомобильную дорогу в Сальянском районе республики, которая упростит местному населению выезд на республиканские автотрассы, сообщает Sputnik Азербайджан.

Госведомство принялось за восстановление автодороги протяженностью 11 километров, соединяющей несколько населенных пунктов района с населением более шести тысяч человек.

Реконструкция автомобильной дороги Юхары Нохудлу-Ашагы Нохудлу-Хуршуд-Ашагы Кюркенди позволит упростить транспортное сообщение с центром района, выход на республиканские магистрали Баку-Алят-Астара-граница с Ираном и Баку-Алят-Газах-граница с Грузией.

  • Реконструкция автомобильной дороги Юхары Нохудлу-Ашагы Нохудлу-Хуршуд-Ашагы Кюркенди
    © Azerbaijan Highway State Agency
  • Реконструкция автомобильной дороги Юхары Нохудлу-Ашагы Нохудлу-Хуршуд-Ашагы Кюркенди
    © Azerbaijan Highway State Agency
  • Реконструкция автомобильной дороги Юхары Нохудлу-Ашагы Нохудлу-Хуршуд-Ашагы Кюркенди
    © Azerbaijan Highway State Agency
1 / 3
© Azerbaijan Highway State Agency
Реконструкция автомобильной дороги Юхары Нохудлу-Ашагы Нохудлу-Хуршуд-Ашагы Кюркенди

Реконструкция предусматривает восстановление деформировавшегося дорожного полотна, эксплуатируемого долгие годы без капитального ремонта. Планируется расширение автодороги до десяти метров, из которых шесть составит проезжая часть.

Проект предусматривает обновление грунтовой основы и асфальтового покрытия дороги. На участке автодороги в селе Кюркенд соответствующие службы приступили к асфальтированию, на данный момент подобная работа проделана на отрезке в три километра.

Также в рамках работ проведена реконструкция двух 12-метровых мостов через реку Аккуша.

61
Теги:
Автомагистраль, выезд, Государственное агентство "Автомобильные дороги Азербайджана"
По теме
Дорожные службы помешают автомобилистам на двух дорогах Баку
У Украинского круга в Баку сдадут новый пешеходный переход
Мост на шоссе Баку-Сумгайыт ждет реконструкция
Возросшее число аварий в условиях карантина - в чем причина?

Люди за столом, фото из архива

Ресторатор поплатился за жадность: полиция составила протокол

22
(обновлено 22:38 11.05.2021)
С владельцем объекта общепита, нарушившим карантин, провели разъяснительную беседу, но и про протокол не забыли.

БАКУ, 11 мая — Sputnik. Ресторан, продолжающий работу в нарушение карантинных предписаний, выявили правоохранители в Габалинском районе Азербайджана, сообщает пресс-служба министерства внутренних дел республики во вторник.

В рамках мероприятий по контролю за соблюдением особого карантинного режима местные полицейские установили факт незаконной работы одного из ресторанов в городе Габала за полночь. Сотрудники районной полиции провели разъяснительную беседу с владельцем объекта общепита Джавидом Вагабовым, объяснив необходимость соблюдения карантинных требований.

Также в отношении предпринимателя полицейские составили протокол об административном правонарушении.

В Азербайджане до 1 июня действует особый карантинный режим. В период карантина объекты общепита могут работать лишь до полуночи с соблюдением ряда ограничений.

22
Теги:
Нарушение, карантин, Ресторан
Народный артист Юсиф Эйвазов и солист популярной российской поп-группы Иванушки International Кирилл Туриченко

Юсиф Эйвазов даст совместный концерт с солистом "Иванушек"

183
(обновлено 22:12 11.05.2021)
Известный оперный исполнитель из Азербайджана работает над совместным проектом с российским певцом, с которым познакомился во время участия в шоу "Маска".

БАКУ, 10 мая — Sputnik. Народный артист Азербайджана Юсиф Эйвазов планирует дать в Москве совместный концерт с солистом популярной российской поп-группы "Иванушки International" Кириллом Туриченко.

Основу этого проекта исполнители заложили в Баку.

Приезд Туриченко в Азербайджан, по словам Эйвазова, оказался спонтанным решением коллеги. Именно в родном городе азербайджанского оперного исполнителя было решено начать работу над совместным проектом.

"Этой осенью в Москве состоится наш совместный концерт. На нем будут представлены наши дуэты и сольные композиции. Сейчас мы выбираем песни. Дуэты уже выбрали, поэтому приступили к записи совместных песен", - отметил Эйвазов.

Напомним, что исполнители подружились после участия в шоу "Маска", в котором оба принимали участие: в образе Ламы – Эйвазов, а Носорога – Туриченко.

Кирилл Туриченко — украинский музыкант, певец и актёр. Солист российской поп-группы "Иванушки International" с 2013 года и самый молодой её участник за всю историю.

Юсиф Эйвазов - лауреат и обладатель гран-при ряда международных конкурсов, почетной медали имени Джанандреа Гаваццени. Блистает на мировых сценах вместе с коллективами миланской оперы "Ла Скала" и Королевской оперы Монте-Карло. С 2015 года женат на народной артистке России Анне Нетребко.

Самое интересное ищите в нашем канале на Яндекс.Дзен, а самое важное на нашем канале в Telegram

Читайте также:

Филипп Киркоров передал эстафету на российской сцене азербайджанцу

Азербайджанская художница сделала роскошный подарок Юсифу Эйвазову

Юсиф Эйвазов отказался выступать в одном из старейших театров Берлина

Юсиф Эйвазов отметил свой день рождения вместе с Филиппом Киркоровым

Анна Нетребко показала свою бакинскую семью

183
Теги:
Юсиф Эйвазов
Отопительная система, фото из архива

Загаталец оставил соседа без тепла ради собственного удовольствия

0
(обновлено 22:49 11.05.2021)
В загатальском селе Юхары Тала мужчина выкрал у соседа отопительное оборудование на десять тысяч манатов, которое продал в столице.

БАКУ, 11 мая — Sputnik. Инцидент между соседями произошел в Загатальском районе Азербайджана, расследуется дело о краже, "выручку" с которой подозреваемый потратил на развлечения, сообщает АПА во вторник.

В местное отделение полиции обратился житель села Юхары Тала с жалобой на похищение из частного дома отопительного оборудования на десять тысяч манатов. В ходе расследования по поступившей жалобе по подозрению в краже правоохранители задержали соседа пострадавшего Нурлана Мусаева.

Задержанный уже успел распродать оборудование в административном центре района и в столице специализированным магазинам, и даже потратить вырученные деньги на развлечения, выяснили полицейские.

По факту в Загатальской полиции возбудили уголовное дело.

Ранее полицейские Мингячевира раскрыли дело о краже кабелей на крупную сумму. В рамках расследования по делу о краже кабеля на 13 тысяч манатов в одном из частных домов города задержали Анверпашу Гасымова, Эльвина Ширалиева и Самеда Алиева в качестве подозреваемых. Оказалось, что один из задержанных проводил ремонт в доме пострадавшего.

0
Теги:
Загатала, Кража, Отопление