Снос Экологического поста ГДП

Пробки исчезнут еще не скоро: ремонт на самой загруженной трассе продолжается

2019
(обновлено 21:16 02.06.2020)
Строители планируют реконструировать железнодорожный мост, который находится на участке трассы Баку-Сумгайыт, что станет частью проекта по расширению всей дороги.

БАКУ, 2 июн — Sputnik, Ирада Джалилова. Работа по расширению трассы Баку-Сумгайыт, начатая по распоряжению главы государства и нацеленная на устранение пробок, продолжается.

Реконструкции, согласно проекту, подвергся участок от станции метро "20 Января" и до моста на въезде в поселок Масазыр. Напомним, что указанная трасса является одним из основных въездов в столицу, и потому не удивительно, что километровые заторы на ней уже давно стали головной болью водителей. А торговые объекты вдоль дороги, кладбище и тоннель на окружном пути в направлении Хырдалана еще больше усложняют движение.

© Sputnik / Irade JELIL
Снос "Экологического поста" ГДП

"В настоящее время планируется реконструкция железнодорожного моста на этом участке. Полностью убрать мост оттуда нельзя, поскольку железнодорожная линия является стратегической. Новая инфраструктура, предусмотренная проектом, обеспечит безопасность движения", - сказал Sputnik Азербайджан эксперт по транспортным вопросам Эльмаддин Мурадлы.

По его словам, разрушение моста и строительство новой линии потребует больших средств, поэтому мост решено было отремонтировать и снова сдать в эксплуатацию.

О реконструкции железнодорожного моста на указанном участке рассказал и пресс-секретарь Государственного агентства "Автомобильные дороги Азербайджана" Анар Наджафли. Опоры моста, по его словам, приходятся на ту часть трассы Баку-Сумгайыт, которая должна расширяться, что может затруднить движение транспорта. Было решено демонтировать опоры моста, чтобы обеспечить плавное движение транспортных средств.

© Sputnik / Irade JELIL
Снос "Экологического поста" ГДП

"Опоры разберут и уберут с дороги. Мост будет заново перестроен. Проект нового моста уже готов, работа начнется после его согласования с соответствующими структурами", - сказал Наджафли.

Расширение обоих полос дороги Сумгайыт-Баку также затронуло "Экологический пост" дорожной полиции - его планируется построить в другом месте. Остается добавить, что реконструкция моста, скорее всего, займет много времени. Это означает, что дорога Баку-Сумгайыт останется перегруженной на долгое время.

2019
Теги:
Пробки, дорога, Ремонт
По теме
Мост на шоссе Баку-Сумгайыт ждет реконструкция
Первая платная дорога в Азербайджане заработает в мае
Проект нового тоннеля на магистрали Баку-Сумгайыт готов и ждет только утверждения
Конец мучениям водителей? - работы на одной из основных трасс столицы завершаются

Люди за столом, фото из архива

Ресторатор поплатился за жадность: полиция составила протокол

22
(обновлено 22:38 11.05.2021)
С владельцем объекта общепита, нарушившим карантин, провели разъяснительную беседу, но и про протокол не забыли.

БАКУ, 11 мая — Sputnik. Ресторан, продолжающий работу в нарушение карантинных предписаний, выявили правоохранители в Габалинском районе Азербайджана, сообщает пресс-служба министерства внутренних дел республики во вторник.

В рамках мероприятий по контролю за соблюдением особого карантинного режима местные полицейские установили факт незаконной работы одного из ресторанов в городе Габала за полночь. Сотрудники районной полиции провели разъяснительную беседу с владельцем объекта общепита Джавидом Вагабовым, объяснив необходимость соблюдения карантинных требований.

Также в отношении предпринимателя полицейские составили протокол об административном правонарушении.

В Азербайджане до 1 июня действует особый карантинный режим. В период карантина объекты общепита могут работать лишь до полуночи с соблюдением ряда ограничений.

22
Теги:
Нарушение, карантин, Ресторан
Народный артист Юсиф Эйвазов и солист популярной российской поп-группы Иванушки International Кирилл Туриченко

Юсиф Эйвазов даст совместный концерт с солистом "Иванушек"

177
(обновлено 22:12 11.05.2021)
Известный оперный исполнитель из Азербайджана работает над совместным проектом с российским певцом, с которым познакомился во время участия в шоу "Маска".

БАКУ, 10 мая — Sputnik. Народный артист Азербайджана Юсиф Эйвазов планирует дать в Москве совместный концерт с солистом популярной российской поп-группы "Иванушки International" Кириллом Туриченко.

Основу этого проекта исполнители заложили в Баку.

Приезд Туриченко в Азербайджан, по словам Эйвазова, оказался спонтанным решением коллеги. Именно в родном городе азербайджанского оперного исполнителя было решено начать работу над совместным проектом.

"Этой осенью в Москве состоится наш совместный концерт. На нем будут представлены наши дуэты и сольные композиции. Сейчас мы выбираем песни. Дуэты уже выбрали, поэтому приступили к записи совместных песен", - отметил Эйвазов.

Напомним, что исполнители подружились после участия в шоу "Маска", в котором оба принимали участие: в образе Ламы – Эйвазов, а Носорога – Туриченко.

Кирилл Туриченко — украинский музыкант, певец и актёр. Солист российской поп-группы "Иванушки International" с 2013 года и самый молодой её участник за всю историю.

Юсиф Эйвазов - лауреат и обладатель гран-при ряда международных конкурсов, почетной медали имени Джанандреа Гаваццени. Блистает на мировых сценах вместе с коллективами миланской оперы "Ла Скала" и Королевской оперы Монте-Карло. С 2015 года женат на народной артистке России Анне Нетребко.

Самое интересное ищите в нашем канале на Яндекс.Дзен, а самое важное на нашем канале в Telegram

Читайте также:

Филипп Киркоров передал эстафету на российской сцене азербайджанцу

Азербайджанская художница сделала роскошный подарок Юсифу Эйвазову

Юсиф Эйвазов отказался выступать в одном из старейших театров Берлина

Юсиф Эйвазов отметил свой день рождения вместе с Филиппом Киркоровым

Анна Нетребко показала свою бакинскую семью

177
Теги:
Юсиф Эйвазов
Отопительная система, фото из архива

Загаталец оставил соседа без тепла ради собственного удовольствия

0
(обновлено 22:49 11.05.2021)
В загатальском селе Юхары Тала мужчина выкрал у соседа отопительное оборудование на десять тысяч манатов, которое продал в столице.

БАКУ, 11 мая — Sputnik. Инцидент между соседями произошел в Загатальском районе Азербайджана, расследуется дело о краже, "выручку" с которой подозреваемый потратил на развлечения, сообщает АПА во вторник.

В местное отделение полиции обратился житель села Юхары Тала с жалобой на похищение из частного дома отопительного оборудования на десять тысяч манатов. В ходе расследования по поступившей жалобе по подозрению в краже правоохранители задержали соседа пострадавшего Нурлана Мусаева.

Задержанный уже успел распродать оборудование в административном центре района и в столице специализированным магазинам, и даже потратить вырученные деньги на развлечения, выяснили полицейские.

По факту в Загатальской полиции возбудили уголовное дело.

Ранее полицейские Мингячевира раскрыли дело о краже кабелей на крупную сумму. В рамках расследования по делу о краже кабеля на 13 тысяч манатов в одном из частных домов города задержали Анверпашу Гасымова, Эльвина Ширалиева и Самеда Алиева в качестве подозреваемых. Оказалось, что один из задержанных проводил ремонт в доме пострадавшего.

0
Теги:
Загатала, Кража, Отопление