Из Стамбула чартером AZAL доставлена группа граждан Азербайджана

Из Стамбула новым чартером AZAL доставлена группа граждан Азербайджана - фото

1532
Без малого 180 человек, прибывших из Турции, будут помещены на обязательный двухнедельный карантин, за исключением девушки, нуждающейся в срочном лечении в связи с проблемами с сердцем.

БАКУ, 22 мая — Sputnik. Очередным чартерным рейсом ЗАО "Азербайджанские Авиалинии" (AZAL) по маршруту Стамбул-Баку возвращены на родину еще 178 граждан Азербайджана, оставшихся в Турции из-за пандемии коронавируса и закрытия международных границ. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в пресс-службе национального авиаперевозчика.

Азербайджанку, эвакуированную из Турции, доставят в больницу прямо из аэропорта >>

Прибывшие данным рейсом пассажиры в полном составе помещены на карантин, согласно требованиям безопасности. В том числе в Баку будет привезена студентка Университета Памуккале Мехи Ильяслы, которая нуждается в срочной кардиологической операции. Как сообщалось, девушка будет сразу госпитализирована в больницу.

  • Из Стамбула чартером AZAL доставлена группа граждан Азербайджана
    © Photo : AZAL
  • Из Стамбула чартером AZAL доставлена группа граждан Азербайджана
    © Photo : AZAL
  • Из Стамбула чартером AZAL доставлена группа граждан Азербайджана
    © Photo : AZAL
  • Из Стамбула чартером AZAL доставлена группа граждан Азербайджана
    © Photo : AZAL
1 / 4
© Photo : AZAL
Из Стамбула чартером AZAL доставлена группа граждан Азербайджана

На этой неделе рейсом Варшава-Баку были привезены сто граждан республики, а также рейсом Берлин-Баку - еще 188 жителей Азербайджана.

На данный момент наземное и воздушное транспортное сообщение Азербайджана с другими странами прекращено. Периодически осуществляются специальные авиарейсы в республику и из нее для транспортировки граждан Азербайджана, оставшихся за рубежом, и иностранцев, застрявших в республике.

Работа по возвращению оставшихся за рубежом сограждан ведется AZAL в соответствии с подготовленным Оперативным штабом по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР планом.

В общей сложности за время пандемии за государственный счет в Азербайджан доставлено свыше 10 тысяч граждан, сообщил в пятницу, 22 мая на брифинге Оперативного штаба глава пресс-службы Кабмина Ибрагим Мамедов.

Он также указал, что отныне возврат на родину граждане будут совершать за свой счет.

Также на брифинге Оперштаба было заявлено, что возобновление международных авиаперелетов может произойти в июне этого года - в зависимости от эпидемической ситуации в Азербайджане и других странах.

1532
По теме
На родину возвращена еще сотня азербайджанцев, застрявших за границей
МИД объяснил азербайджанцам механизм возвращения на родину
AZAL отчитался о доставке на родину еще двух сотен соотечественников - фото
Без права на полет: сможет ли Азербайджан принять летом иностранных туристов?
Среди прилетевших из Киева азербайджанцев оказались зараженные COVID-19 - МИД АР

Джанни Де Бьязи, фото из архива

Джанни Де Бьязи может покинуть сборную Азербайджана

25
(обновлено 13:08 22.06.2021)
Итальянские СМИ "сватают" главного тренера сборной Азербайджана по футболу в клуб "Сампдория", но называют и другие клубы, куда может перебраться итальянец.

БАКУ, 22 июн — Sputnik. Главный тренер сборной Азербайджана по футболу, итальянец Джанни Де Бьязи может покинуть свой пост, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на Sampnews24.

Издание отмечает, что журналист Джанлука Ди Марцио опубликовал в социальных сетях фотографию главного тренера сборной Азербайджана по футболу Джанни Де Бьязи, рассказывая о том, какой из специалистов может вернуться в Серию А.

Хотя журналист не указал название клуба, в издании отмечают, что Де Бьязи всегда был интересен "Сампдории", и ранее он даже был близок к тому, чтобы возглавить эту команду.

Впрочем, Де Бьязи может быть также интересен и другим итальянским клубам, а именно "Фиорентине" и "Специи", которые сейчас находятся в поиске главного тренера. Сообщается, что данный вопрос может проясниться в ближайшее время.

Де Бьязи в сборной Азербайджана

Итальянский специалист возглавил сборную Азербайджана по футболу в июне 2020 года, а первым турниром под его руководством стала Лига наций УЕФА, в которой азербайджанские футболисты в дивизионе "С" в своей группе заняли третье место, набрав шесть очков. Впереди сборной Азербайджана оказались команды Черногории (13 очков) и Люксембурга (10), а позади – Кипр (4).

В отборочном цикле чемпионата мира 2022 года подопечные Джанни Де Бьязи выступают пока неудачно. В первом туре отборочного цикла команда проиграла на выезде Португалии (0:1), а на своем поле уступила Сербии (1:2).

Также национальная команда проиграла Катару (1:2), который в группе "А" выступает на правах приглашенной сборной, а все матчи с этой командой носят товарищеский характер.

В мае-июне этого года сборная Азербайджана провела три товарищеских матча, проиграв сначала команде Турции со счетом 1:2, затем с таким же счетом в гостях обыграла команду Беларуси. В заключительном товарищеском матче команда Де Бьязи также на выезде уступила сборной Молдове (0:1).

Контракт Джанни Де Бьязи с Ассоциацией футбольных федераций Азербайджана (АФФА) истекает по завершении отборочного цикла чемпионата мира 2022 года, то есть в середине ноября 2021 года.

25
Теги:
Сборная Азербайджана по футболу, главный тренер, Джанни Де Бьязи
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица
Боксерские перчатки, фото из архива

Азербайджанский боксер одолел Геворгяна и вышел в полуфинал ЧЕ

40
Руслан Рустамов может заработать более десяти тысяч манатов, если одержит победу на чемпионате Европы в Италии.

БАКУ, 22 июн — Sputnik. Азербайджанский боксер Руслан Рустамов (64 килограмма), одержал победу над представителем Германии армянского происхождения Давидом Геворгяном и вышел в полуфинал чемпионата Европы среди боксеров не старше 22 лет, который проходит в городе Розето-дельи-Абруцци (Италия), сообщает Sputnik Азербайджан.

Выступление на континентальном первенстве Рустамов начал с победы над грузином Учей Жоржолиани и россиянином Магомедом Шамсаевым, а в четвертьфинале нанес поражение представителю Германии армянского происхождения Давиду Геворгяну со счетом 3:2 (29:27, 28*:28, 27:29, 26:30, 29:27).

Выйдя в полуфинал, Рустамов уже гарантировал себе, как минимум, бронзовую медаль. В поединке за выход в финал он встретится с Ахмадом Шуви (Израиль).

Остальные азербайджанские боксеры не смогли выйти в полуфинал и завершили выступления на чемпионате Европы. Так, Магсуд Хасметов (56 килограммов) проиграл россиянину Алексею Киселеву (2:3), Мирашраф Кязимзаде (75 килограммов) уступил украинцу Богдану Толмачову (1:4).

Финальные поединки чемпионата Европы пройдут 24 июня. Общий призовой фонд континентального первенства составляет 320 тысяч долларов (544 тысячи манатов). Победитель чемпионата Европы получит восемь тысяч долларов (13,6 тысяч долларов), вице-чемпион Европы получит четыре тысячи долларов (6,8 тысяч манатов), а бронзовая медаль позволит заработать две тысячи долларов (3,4 тысячи манатов).

Читайте также:

40
Теги:
Чемпионат Европы, Полуфинал, Боксер
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица
Пассажиры на железнодорожном вокзале в Тбилиси, фото из архива

В Грузии отменяют ковидные ограничения

0
Жителям и гостям страны с 1 июля разрешат свободно передвигаться после 23:00. "Комендантский час" отменен решением правительства.

БАКУ, 22 июн — Sputnik. В Грузии с сегодняшнего дня отменяется ношение масок на открытом воздухе, а с 1 июля ликвидируется "комендантский час", сообщает Sputnik Грузия.

"С сегодняшнего дня ношение масок на открытом пространстве не является обязательным. Снятие ограничения не распространяется на транспорт и закрытые помещения. С 1 июля будет отменено ограничение на передвижение", – заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили на брифинге после заседания Межведомственного координационного совета.

Глава правительства также сообщил, что через две недели в Грузию доставят миллион доз вакцин и в стране начнется активная фаза вакцинации.

Что с ресторанами

Ограничения по ресторанам и кафе сохраняются. С 1 июля объекты общепита смогут принимать посетителей только до 00:00.

"Рестораны будут открыты только до 00:00. По истечении этого времени рестораны работать не будут, как и другие развлекательные заведения, очевидно, что и ночные клубы. Кроме того, аналогичные ограничения распространяются и на рестораны в отелях", - сказал глава оперативного штаба Межведомственного координационного совета Георгий Гибрадзе на брифинге после заседания совета.

История карантинных мер

Ношение масок в Грузии всюду, кроме собственной квартиры и машины, было обязательным с 4 ноября прошлого года.

"Комендантский час" в Грузии ввели в марте 2020 года, летом он был отменен, однако после ухудшения эпидположения, был вновь введен в ноябре. Более полугода это ограничение действовало с 21:00 до 05:00, в мае его начало было перенесено на 23:00, а с первого июня его действие перенесли до 04:00.

Периодически в разных городах страны проходили акции протеста с требованием отменить "комендантский час" или сократить время его действия.

Размер штрафа за нарушение ограничения на передвижение в ночные часы составляет две тысячи лари (651,5 доллара) с физического лица и 10 тысяч лари (примерно 3,3 тысячи долларов) – с юридического.

Работа ресторанов в Грузии была полностью запрещена во время второй волны коронавируса 28 ноября прошлого года, после этого ограничения поэтапно снимаются. С 15 февраля разрешили работу ресторанам под открытым небом. С 8 марта было разрешено принимать посетителей и в закрытых помещениях, но только по будням. С 19 марта разрешено живое исполнение музыки.

С 22 мая кафе и ресторанам в Грузии разрешили принимать гостей и по выходным дням – в субботу и воскресенье, но только на открытом пространстве. Этот запрет был снят с 1 июня.

0
Теги:
Комендантский час, Ограничения, Коронавирус, пандемия, Грузия