В Баку изменено направление движения 27 автобусных маршрутов

534
(обновлено 20:16 30.04.2020)
Движение транспортных средств в направлении выезда из города от Московского проспекта к кругу "20 Января" будет ограничено с 30 апреля по 1 мая.

БАКУ, 30 апр - Sputnik. Временно изменено направление движения 27 регулярных маршрутных автобусов, работающих в направлении круга "20 Января".

В связи с проведением реконструкции на дороге Баку-Сумгайыт, ограничено движение в направлении выезда из города от Московского проспекта к кругу "20 Января". По этой причине меняется путь движения автобусных маршрутов, работающих в указанном направлении.

Как ранее сообщили в пресс-службе Государственного агентства "Автомобильные дороги Азербайджана", движение автотранспорта будет ограничено 30 апреля-1 мая.

В качестве альтернативы автомобилистам предлагают пользоваться основной дорогой Московского проспекта, а также двигаться по маршруту Московский проспект-улица Джавадхана-круг 3-го микрорайона или Тбилисский проспект-улица Абдулавахаба Саламзаде-улица Джейхуна Салимова–круг 3-го микрорайона, а далее выезжать через улицы Асифа Магеррамова и Ровшана Джафарова на вспомогательную дорогу Московского проспекта.

Ограничение для транспортных средств на указанном участке будет в силе и после 1 мая. Так, 2-3 мая движение транспорта будет запрещено на отрезке от Московского проспекта до круга "20 января" в обратном направлении, то есть в сторону города.

В этом случае водители смогут планировать движение через основную дорогу Московского проспекта и Первую бакинскую кольцевую, а также по маршрутам Алатава-улица Дадаша Буньядзаде, Алатава-улица Музаффара Гасанова и дальше в направлении круга "20 Января" и другим.

534
Теги:
Изменение маршрута, Маршрут, Автобусы
По теме
Дезинфекционная кабина для водителей автобусов появилась в Баку - видео
В Баку не сокращен ни один автобусный маршрут - БТА
Как будут работать автобусы между Баку и районами после снятия карантина - ответ Госслужбы
Водителей автобусов проверили на коронавирус

Редкие кадры снежного барса сняли в заповеднике "Алтын-Эмель"

84
Семейство краснокнижных снежных барсов запечатлели камеры государственного национального природного парка Казахстана.

Снежные барсы попали в объектив фотоловушки казахстанских экологов. Специалисты установили несколько фотоловушек, на территории заповедника в рамках проекта ПРООН по сохранению барсов.

На кадрах, двое детенышей резвятся и играют друг с другом, в то время как их мать прогуливается неподалеку.

С 2017 года в национальном парке запрещена охота на горного сибирского козла - основную пищу снежных барсов, что и способствовало появлению хищника в горах.

 

 

84
Rüstəm Orucov, arxiv şəkli

Рустам Оруджев вышел в четвертьфинал Игр: предстоит поединок с чемпионом из Японии

8
(обновлено 09:11 26.07.2021)
Три азербайджанских спортсмена успешно стартовали в очередной соревновательный день Олимпийских игр, но не обошлось и без потерь.

БАКУ, 26 июл - Sputnik. Азербайджанский дзюдоист Рустам Оруджев (73 килограмма) вышел в четвертьфинал олимпийского турнира по дзюдо на Играх в Токио, сообщает Sputnik Азербайджан.

В стартовом поединке Оруджев одержал победу над неоднократным призером чемпионатов мира из России Мусой Могушковым, а на стадии 1/8 финала нанес поражение представителю Таджикистана Сомону Махмадбекову и вышел в четвертьфинал. В этой стадии турнира Оруджева ждет тяжелейший поединок против олимпийского чемпиона из Японии Шохей Оно.

Между тем, азербайджанская саблистка Анна Башта на стадии 1/32 финала одержала победу над неоднократным призером чемпионатов мира американкой Энн Элизабет Стоун со счетом 15:9. Следующей соперницей Башты будет российская саблистка Ольга Никитина.

В соревнованиях по таэквондо неудачно выступила один из знаменосцев сборной Азербайджана на церемонии открытия Фарида Азизова (67 килограммов), которая потерпела поражение от американки Пейдж Макферсен со счетом 5:8. Кстати, обе спортсменки встречались на Олимпиаде в Рио, и тогда победу одержала Азизова.

Между тем, азербайджанский таэквондист Милад Беиги Харчегани (80 килограммов) на старте олимпийского турнира одержал победу над Вей-Тинг Лиу из Китайского Тайпея со счетом 15:11 и в следующем круге встретится с Никитой Рафаловичем из Узбекистана.

Азербайджан на Играх-2020

Летние Олимпийские игры проходят в японском Токио в период с 23 июля по 8 августа.

Азербайджан на Олимпийских играх в Токио представляют 44 спортсмена, которые завоевали 40 лицензий и выступают в 14 видах спорта: дзюдо, борьба, художественная гимнастика, спортивная гимнастика, каратэ, бокс, таэквондо, легкая атлетика, пулевая стрельба, фехтование, велоспорта, бадминтон, плавание, триатлон. Для Азербайджана это наименьшее количество олимпийских лицензий, начиная с Игр-2004 в Афинах, когда в активе было 38 путевок.

Читайте также

8
Теги:
Олимпиада, Четвертьфинал, дзюдоист, дзюдо, Рустам Оруджев
Тема:
Олимпийские игры-2020 в Токио