Азербайджанские звезды дают концерты во дворах жилых домов в Баку

Азербайджанские звезды забираются на эвакуаторы, чтобы скрасить карантинные будни

139
(обновлено 17:52 21.04.2020)
Главное управление культуры Баку организует концерты азербайджанских исполнителей в непривычных для них местах и с необычной платформы.

БАКУ, 21 апр — Sputnik, Кямаля Алиева. Азербайджанские знаменитости начали давать концерты под девизом Biz xalqın içindəyik ("Мы среди народа") для своих поклонников, но не со сцены, а с эвакуаторов, приезжающих во дворы жилых домов, сообщает Sputnik Азербайджан.

© The Executive Power of the Baku City
Азербайджанские звезды дают концерты во дворах жилых домов в Баку

Исполнители выступают в рамках проекта Главного управления культуры Баку и телеканала Mədəniyyət ("Культура") Bizi birləşdirən mədəniyyət ("Культура, которая нас объединяет"). Целью мероприятий является повышение настроения у людей в период карантина.

Концерты с участием популярных азербайджанских певцов уже состоялись в Сабаильском и Ясамальском районах Баку.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от BakıŞəhərMədəniyyətBaşİdarəsi (@bakimedeniyyetidaresi)

С концертами с эвакуаторов выступили заслуженные артисты Адалят Шукюров и Лала Мамедова, а также популярные исполнители Замик Гусейнов и Айсель Ализаде.

Ко всему этому Главное управление проводит ряд других культурных проектов и конкурсов, в которых могут принять участие все желающие.

139
Теги:
Баку, Коронавирус, концерт, Звезды
По теме
Сам себе режиссер: азербайджанский певец снял клип в своей квартире
Азербайджанский певец сделал пожертвование на борьбу с коронавирусом
Азербайджанский певец посвятил песню коронавирусу
Азербайджанский певец вместе с земляками посетил малоимущие семьи в Украине
Известный певец поможет немцам выучить азербайджанский язык и песни

Эмин Амруллаев, фото из архива

Министр образования: на рынке нет 1,5 миллиона компьютеров для 1,5 миллиона школьников

14
(обновлено 18:11 02.12.2020)
Снабжение учащихся гаджетами не решит проблемы перехода к дистанционному образованию, считает министр образования Азербайджана Эмин Амруллаев.

БАКУ, 2 дек — Sputnik. В Баку и Сумгайыте 75% учащихся удалось привлечь к дистанционному образованию. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, заявил министр образования Эмин Амруллаев.

Студенты, претендующие на оплату образования государством, получили отсрочку >>

В других регионах охват дистанционного образования остается своего рода проблемой.

"Сегодня в Азербайджане насчитывается 1,5 миллиона школьников. Однако на азербайджанском рынке нет такого количества компьютеров. Полтора миллиона компьютеров достаточно крупное число, и предоставление такого числа компьютеров не означает решения проблемы. Наоборот, мне кажется, возникнут еще большие загвоздки. Когда компьютеры начнут ломаться, кто будет их чинить", - задался вопросом министр, тем самым объясняя несостоятельность самой идеи технического обеспечения учащихся.

В качестве примера он привел не оправдавшую себя практику стран, где использовался принцип one to one - по одному компьютеру каждому школьнику. По словам Амруллаева, этот процесс открывает новые платформы для обсуждения, как лучше организовать дистанционное образование и что придется делать, если система образования повторно окажется в подобной ситуации.

Как справиться с растущим спросом на электронные ресурсы для онлайн-образования? >>

Сложившаяся ситуация является поводом для трансформации в дистанционное образование, в частности, системы высшего образования в Азербайджане, отметил Амруллаев.

14
Теги:
дистанционное образование, школьники, компьютер, Министерство образования АР
По теме
Двери школ закрыты до конца года: Кабмин принял решение по дистанционному обучению
Три главные проблемы, с которыми образование столкнулось в пандемию
Минобразования пошло на уступки студентам-военнообязанным
Министр: обучение десяти тысяч студентов может оплатить государство
Участник международного музыкального конкурса Во весь голос, фото из архива

Юные азербайджанские исполнители своей песней сказали "нет" войнам

18
(обновлено 18:01 02.12.2020)
Певцы Атилла Гариб, Замина Нуруллаева, Эмилия Гаджиева, Лала Гафарова и Назим Мамедов исполнили на шоу "Во весь голос" новую композицию своего наставника Эмиля Кадырова.

БАКУ, 2 дек – Sputnik, Кямаля Алиева. Юные азербайджанские певцы с успехом выступили в первом выпуске международного музыкального телевизионного конкурса "Во весь голос", исполнив композицию "Нет войне".

Музей ковра представил публике по случаю освобождения Лачина знаменитый ковер >>

Как сообщил Sputnik Азербайджан наставник команды, исполнитель Эмиль Кадыров, несмотря на то, что из-за пандемии коронавируса он не смог прилететь в Баку и конкурс проходит в онлайн-формате, участники очень хорошо подготовились.

"Я сделал все возможное, чтобы они смогли хорошо выступить. Они исполнили вместе со мной мою композицию "Нет войне", которую я написал пару месяцев назад. Это очень сложная песня – она не детская. Я постарался сделать все возможное, чтобы они услышали мою мысль в этой композиции", - отметил Кадыров.

Азербайджан на конкурсе представляют исполнители Атилла Гариб, Замина Нуруллаева, Эмилия Гаджиева, Лала Гафарова и Назим Мамедов.

Организаторами конкурса являются Региональный благотворительный общественный фонд "Дети помогают детям", Фонд развития культуры "Отражение" при содействии Федерального агентства по делам Содружества независимых государств, соотечественников, проживающих за рубежом. В конкурсе принимают участие юные исполнители из девяти стран - Азербайджана, России, Казахстана, Молдовы, Армении, Беларуси, Таджикистана, Германии и Израиля.

Напомним, что "Во весь голос" проводится с 2017 года в Москве. Конкурс будет состоять из восьми концертов. На протяжении всего проекта зрители услышат и народную музыку, и хиты эстрады, которые наставники со своими подопечными выберут для исполнения на сцене.

18
Теги:
конкурс, певцы, "Во весь Голос"
Тема:
За кулисами и в свете софитов
По теме
Бакинец очаровал своим голосом Полину Гагарину на российском шоу
Четвертый сезон "Ты – супер!" стартует назло коронавирусу
Названы представители Азербайджана на конкурсе "Во весь голос"