Пост между районами, фото из архива

Полиция продолжает наказывать автонарушителей карантина: плюс 1445

271
(обновлено 12:06 09.04.2020)
Водители, передвигающиеся на личном транспорте в период особого режима без необходимости, привлекаются к административной ответственности согласно статье 211 Кодекса об административных правонарушениях.

БАКУ, 9 апр — Sputnik. За минувшие сутки дорожная полиция Азербайджана привлекла к ответственности 1445 человек за нарушение требований карантина, а точнее, за использование автотранспорта без необходимости, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе министерства внутренних дел.

За необоснованное использование автомобильного транспорта в условиях карантина нарушители привлекаются к административной ответственности согласно статье 211 Кодекса об административных правонарушениях, предусматривающего выплату штрафа, а также арест сроком до месяца.

С начала месяца на дорогах республики было задержано и наказано 9959 человек за нарушение карантинного режима в части пользования транспортными средствами.

Начиная с 19 марта решением Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР был запрещен въезд в столичную зону транспортных средств с районной регистрацией. После введения в Азербайджане с 24 марта особого режима было запрещено перемещение автотранспортных средств в обоих направлениях. Также запрещено передвижение автомобильным транспортом в пределах районов без допуска, полученного на официальном портале разрешений.

271
Теги:
Штраф, Нарушение, карантин, Дорожная полиция
По теме
Полиция наказала еще 1500 нарушителей карантина на колесах
На дорогах Баку и регионов за сутки наказали 1500 автонарушителей карантина
Дорожная полиция задержала более 1300 нарушителей карантинного режима
О штрафе за непройденный техосмотр переживать не стоит - МВД АР

Тест на коронавирус, фото из архива

Плохие новости из Оперштаба: COVID-19 заразились еще 325 человек, пятеро умерли

139
(обновлено 19:19 03.06.2020)
В Азербайджане с конца февраля зарегистрировано 6260 фактов заражения коронавирусом, из них 3665 человек благополучно прошли лечение, 76 пациентов клиник скончались.

БАКУ, 3 июн — Sputnik. В Азербайджане за минувшие сутки выявлен 325 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, в то же время 101 человек выписан после завершения лечения. Об этом говорится в сообщении Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров в среду, 3 июня.

К сожалению, врачам не удалось спасти жизнь нескольких человек: скончалось пятеро граждан, возраст которых составлял 66, 65, 64, 47 и 42 лет, и у которых был ранее диагностирован коронавирус.

Начиная с конца февраля, в Азербайджане выявлено в общей сложности 6260 фактов заражения коронавирусом, из этого числа 3665 человек благополучно прошли лечение, 76 пациентов клиник скончались.

Лечение 2519 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима. Из них состояние 61 пациента врачи оценивают как критическое, 78 находятся в состоянии средней тяжести, здоровье прочих не внушает медикам опасений.

За указанный период в стране было проведено 315 527 тестов на выявление коронавирусной инфекции.

139
Теги:
Коронавирус, Кабинет министров АР
По теме
Житель Самуха с вилами встал на "защиту" инфицированной COVID-19 жены
В Азербайджане за сутки выявлено 273 случая заражения COVID-19
Парламент поставил точку в деле о штрафах за пренебрежение масками
"Праздничная" опасность: дети могут стать бессимптомными разносчиками коронавируса
Государственный экзаменационный центр

Из-за забывчивости абитуриентов ГЭЦ пришлось поменять планы

15
(обновлено 19:06 03.06.2020)
В ответ на многочисленные жалобы Государственный экзаменационный центр предоставил молодым людям возможность подтвердить свое участие в экзаменах непосредственно в Комиссии по приему документов.

БАКУ, 3 июн — Sputnik. Из-за множества случаев потери абитуриентами своих паролей от личных электронных кабинетов сроки подачи документов в высшие учебные заведения и колледжи продлены до 9 июня. Об этом говорится в сообщении Государственного экзаменационного центра (ГЭЦ).

Несмотря на многократные обращения ГЭЦ к абитуриентам с просьбой лично заполнять свою анкету и запоминать свои данные, многие абитуриенты до сих пор продолжают обращаться за помощью посредников. И несмотря на наличие сервиса восстановления паролей, ввиду неполной информации о данных, введенных при регистрации, многие не могут восстановить свои утерянные пароли.

В связи с этим ведомство предоставило абитуриентам возможность подтвердить свое участие в экзаменах в Комиссию по приему документов.

Подготовлена временная модель выпускных и вступительных экзаменов >>

Несмотря на то, что до окончания подачи заявок остались считанные дни, наблюдается большое число желающих поступать в I-IV группу специальностей. Если в 2019 году для участия во вступительных экзаменах в эти группы подали заявки 67 837 абитуриентов, то в 2020 году - 68 527 человек.

15
Теги:
планы, Экзамены, Абитуриенты, Государственный экзаменационный центр (ГЭЦ)
По теме
Будут ли выпускников тестировать на COVID-19 перед экзаменом - ответ ГЭЦ
Спикер ГЭЦ рассказал, когда и как будут проведены выпускные экзамены
ГЭЦ разъяснил структуру заданий по предметам выпускных экзаменов и порядок подсчета баллов
Упрощены вступительные экзамены по специальностям, требующим особых способностей