Певица Нура Сури

Кредиты, ипотеки, рухнувшие планы: азербайджанские певцы с трудом переживают карантин

517
(обновлено 21:28 05.04.2020)
Азербайджанские знаменитости верят, что в скором времени смогут вернуться к нормальной жизни и выступать на торжествах.

БАКУ, 5 апр — Sputnik, Кямаля Алиева. В связи с пандемией коронавируса в Азербайджане отменены все массовые мероприятия, включая концерты, семейные и другие торжества, на которых зарабатывали себе на хлеб с маслом азербайджанские знаменитости. Корреспондент Sputnik Азербайджан провела опрос среди певцов, чтобы узнать, как социальная изоляция сказалась на их бюджете, и как они проводят время взаперти.

Азербайджанская певица хочет усыновить ребенка из Сомали >>

Исполнительница Нура Сури в связи с карантином все свое время проводит дома. У нее, как и других ее коллег, в феврале было очень мало работы, поэтому все ждали весенних месяцев, чтобы торжеств прибавилось.

View this post on Instagram

A post shared by Nura Suri (@nurasuri) on

"В марте и апреле всегда много мероприятий, но из-за коронавируса все они были перенесены. Сколько продлится карантин, неизвестно. Слава Богу, у меня нет кредитов, но исполнителям, у которых они есть, сейчас очень трудно. Я после карантина намерена на 50% снизить свои свадебные и рекламные гонорары, так как людям будет очень тяжело. Нужно все это учитывать", - сказала Сури.

Певица Натаван Хабиби вынуждена была отложить все свои проекты из-за коронавируса. После рождения сына она взяла небольшую паузу в творчестве, но планировала вновь заняться записью новых песен, съемками клипов. Однако, социальная изоляция помешала ее планам.

View this post on Instagram

A post shared by Natavan Həbibi (@natavanhebibi) on

Как и большинству людей, певцам будет сложно пережить эти трудные времена, но нужно продержаться, считает она. Хабиби советует, пока есть свободное время, проводить его вместе со своими семьями.

Певец, шоумен, ведущий Мурад Ариф, как и многие его коллеги, очень сильно переживает, так как неизвестно, когда закончится карантин. Исполнитель больше всего волнуется за свои кредиты и ипотеку. Он также вынужден был отложить съемки двух клипов, хотя уже договорился с режиссерами.

View this post on Instagram

A post shared by Murad Arif (@muradarif) on

"Многие люди думают, что у певцов много денег, но это не так. Я нигде не получаю зарплату. Сам без чьей-либо помощи решаю свои дела. Я не знаю, что буду делать, когда у меня закончатся деньги. Больше всего волнуюсь из-за коммунальных платежей и ипотеки. Люди должны понять, что мы, певцы, не богачи и делим свой заработок на несколько частей, так как у каждого из нас большая команда", - отметил Ариф.

А пока исполнитель проводит все свое время дома вместе с семьей, читает книги, занимается записями отложенных песен, аранжировок. Он верит, что в скором времени все смогут вернуться к нормальной жизни.

Танцовщица Рена Агамурадова старается быть на позитиве и проводит время вместе со своими детьми, так как до этого у нее такой возможности не было. Она тоже расстроена тем, что из-за карантина все торжества были отложены.

View this post on Instagram

A post shared by Rena Agamuradova (@renka_black_angel) on

"Я одна работаю и содержу своих детей. Мне, конечно же, как и всем исполнителям, сейчас тяжело, но самое главное - здоровье", - призналась Агамурадова.

Она советует всем не унывать и быть на позитиве, несмотря ни на какие проблемы, а также беречь свое здоровье.

517
Теги:
карантин, Исполнители, певцы, Коронавирус
По теме
Дамла не смогла вернуться из Москвы в Баку из-за карантина и гостит у коллеги
Азербайджанский певец вместе с земляками посетил малоимущие семьи в Украине
Азербайджанский певец сделал пожертвование на борьбу с коронавирусом
Азербайджанский певец посвятил песню коронавирусу
Известный певец поможет немцам выучить азербайджанский язык и песни

Делегация Военно-морского флота Российской Федерации у памятника морякам, погибшим в результате затопления судна «Куба»

Российские моряки в Шувеляне почтили память коллег

41
(обновлено 22:46 18.09.2021)
Собиравший данные для подготовки полной карты Каспийского моря корабль затонул в 1857 году у берегов Абшеронского полуострова из-за ненастной погоды, погибли 22 человека.

БАКУ, 18 сен — Sputnik. Члены находящейся в Баку с дружеским визитом делегации Военно-морского флота России посетили расположенный в абшеронском селении Шувелян памятник морякам судна "Куба" и отдали дань памяти погибшим 164 года назад коллегам.

Крушение 14 сентября 1857 года парохода "Куба", занимавшегося исследованиями Каспия под эгидой Каспийской астрономической и гидрографической экспедиции, унесло жизни 22 членов экипажа. Еще 57 человек были благополучно спасены.

© Sputnik
Делегация Военно-морского флота Российской Федерации у памятника морякам, погибшим в результате затопления судна «Куба»

Экспедиция, снаряженная более полутора веков назад из Астрахани, была предназначена для всестороннего и полного описания Каспийского моря и составления его подробной и точной карты. Однако в тот трагический день пасмурная, штормовая, туманная и дождливая погода привела к тому, что близ мыса Шувелян судно налетело на подводные камни ранее неизвестной и не отмеченной на картах гряды.

Неподалеку от места кораблекрушения вскоре был возведен памятник авторства архитектора Иоганна Эделя. После обретения Азербайджаном независимости, в 2005 году, накануне 60-летия Дня Победы в Великой Отечественной войне, памятник был отреставрирован.

© Sputnik
Памятник морякам , погибшим в результате затопления судна «Куба»

При посещении памятника моряки ВМФ России, прибывшие в субботу в Азербайджан на судах "Астрахань" и "Анатолий Гужвин", возложили цветы к памятнику жертвам кораблекрушения и отдали честь, стоя перед монументом.

Напомним, ранее прошла рабочая встреча между главой военной делегации Каспийской флотилии Российской Федерации и командованием Военно-Морских Сил Азербайджана.

  • Делегация Военно-морского флота Российской Федерации у памятника морякам, погибшим в результате затопления судна «Куба»
    © Sputnik
  • Делегация Военно-морского флота Российской Федерации у памятника морякам, погибшим в результате затопления судна «Куба»
    © Sputnik
  • Памятник морякам, погибшим в результате затопления судна «Куба»
    © Sputnik
1 / 3
© Sputnik
Делегация Военно-морского флота Российской Федерации у памятника морякам, погибшим в результате затопления судна «Куба»

Командующий ВМС АР контр-адмирал Субхан Бекиров принял делегацию ВМФ России, возглавляемую командиром отряда кораблей Каспийской флотилии капитаном 2-го ранга Владимиром Зайцевым.

На встрече были обсуждены дружественные отношения между ВМС Азербайджана и Каспийской флотилией Российской Федерации, а также другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

Визит продлится до 20 сентября.

Читайте также:

41
Теги:
Шувелан, военные моряки, память, памятник

Космос, мода, жизнь и спорт: лучшие фото минувшей недели

25
(обновлено 21:50 18.09.2021)
Наиболее значимые события прошедшей недели запечатлели фотокорреспонденты мировых агентств. Смотрите яркие кадры в подборке Sputnik Азербайджан.

Как выглядят испытательные ракетные стрельбы и запуск космических кораблей, чем дизайнеры с мировыми именами удивили посетителей модных показов в Испании, США и Германии, как выглядели звезды спорта и кино на зеленом поле и красных дорожках, чем встречали Папу Римского Франциска в Словакии, чем запомнилась церемония MTV Video Music Awards в Нью-Йорке и как живут рядовые люди по всему миру - ничто не ускользнет от взгляда и объектива опытного фотографа.

Предлагаем вам взглянуть на фотографии, собранные из разных уголков света, чтобы еще раз вспомнить, чем жил мир на уходящей неделе.

Запоминающиеся события и происшествия, а также эмоциональные моменты, запечатленные фотокорреспондентами мировых информационных агентств - в еженедельной фотоподборке Sputnik Азербайджан.

25
  • © AFP 2021 / Ulises Ruiz

    Женщины, пострадавшие от рака груди, во время пятого выпуска «Мазок на всю жизнь» в Гвадалахаре, Мексика.

  • © REUTERS / INSPIRATION 4

    Экипаж Inspiration4, состоящий из Криса Семброски, Сиан Проктор, Джареда Исаакмана и Хейли Арсено, в условиях невесомости.

  • © REUTERS / Joe Skipper

    Запуск ракеты SpaceX Falcon 9 с мыса Канаверал, Флорида.

  • © AFP 2021 / Gabriel Bouys

    Модель демонстрирует наряд из коллекции дизайнера Andres Sarda на Mercedes Benz в Мадриде, Испания.

  • © AFP 2021 / STR / Kcna Via Kns

    Испытательные стрельбы ракетного полка железнодорожного базирования, Северная Корея.

  • © AP Photo / Rui Vieira

    Криштиану Роналду радуется забитому голу во время футбольного матча на стадионе Олд Траффорд в Манчестере, Англия.

  • © Sputnik / Ekaterina Chesnokova

    Актер Бен Аффлек и певица Дженнифер Лопес на красной дорожке фильма "Последняя дуэль" на 78-м Венецианском международном кинофестивале.

  • © AFP 2021 / Daniel Leal-Olivas

    Дети у ледяных скульптур в Лондоне.

  • © AFP 2021 / Vatican Media

    Папа Римский Франциск принимает букет от девушки в традиционном костюме в международном аэропорту Братиславы, Словакия.

  • © AFP 2021 / Stringer

    Девушка формирует флаг Коммунистической партии Китая из кукурузы и красного перца в юго-западной провинции Китая Гуйчжоу.

  • © AFP 2021 / Azwar Ipank

    Сын сборщика мусора отдыхает, пока его отец ищет предметы, которые можно перепродать, на свалке в Алу Лием в Лхоксеумаве.

  • © AP Photo / Charles Sykes

    Певицы Doja Cat и SZA принимают награду за лучшее сотрудничество для "Kiss Me More" на церемонии MTV Video Music Awards в Barclays Center в Нью-Йорке.

  • © AP Photo / Seth Wenig

    Теннисист Даниил Медведев из России на корте после победы над Новаком Джоковичем из Сербии в финале мужского одиночного разряда Открытого чемпионата США по теннису в Нью-Йорке.

  • © AP Photo / Oded Balilty

    Ультраортодоксальный еврей держит курицу над своими детьми в рамках ритуала Капарот в Бейт-Шемеш, Израиль.

  • © AP Photo / Michael Sohn

    Портреты политиков размещены перед зданием Рейхстага, где размещается Бундестаг федерального парламента Германии, агитационной группой #unverhandelbar в Берлине, Германия, в знак протеста против нарушения прав человека на границе Европы.

  • © REUTERS / Krit Phromsakla Na Sakolnakorn

    Протестующие забрасывают петардами полицию на антиправительственной акции протеста в Бангкоке, Таиланд.

  • © REUTERS / Rupak De Chowdhuri

    Дети на уроке под открытым небом после закрытия школ из-за COVID-19, Индия.

  • © REUTERS / Benoit Tessier

    Женщина противостоит сотрудникам полиции во время демонстрации против ограничений в Париже.

  • © AP Photo / Noah Berger

    Пожар комплекса KNP в национальном парке Секвойя, штат Калифорния.

  • © AFP 2021 / Jack Taylor

    Мини-огороды на крышах автомобилей компании по аренде такси, бизнес которой пострадал из-за пандемии коронавируса.

  • © AP Photo / Rafael Yaghobzadeh

    Люди идут к Триумфальной арке в Париже.

  • © AP Photo / Charles Sykes

    Коллекция LaQuan Smith представлена ​​во время Недели моды в Нью-Йорке

  • © REUTERS / West Asia News Agency

    Афганские мужчины катаются на водных велосипедах в парке в Герате.

  • © REUTERS / Michele Tantussi

    Неделя моды About You в Берлине, Германия.

Теги:
фото, неделя