Осмотр автомобиля, фото из архива

О штрафе за непройденный техосмотр переживать не стоит - МВД АР

1131
(обновлено 18:47 03.04.2020)
Время техосмотра автомобилей продлено на все время действия карантина в Азербайджане. Однако, если у кого-то есть возможность проехать на технический осмотр, можно сделать это спокойно - сотрудники центров на службе

БАКУ, 3 апр — Sputnik. Машины без техосмотра в период карантина штрафовать в Азербайджане не будут, заявил Trend начальник отдела по связям с общественностью Главного управления дорожной полиции министерства внутренних дел Кямран Алиев в пятницу.

Период технического осмотра транспортных средств, истекающий в дни карантина, продлен до завершения карантинного режима, отметил он.

"Если есть возможность выехать и пройти техосмотр, то сотрудники МВД на службе, можно без проблем это сделать", - заметил при этом начальник отдела.

Однако в случае, если нет разрешения на передвижение, то автомобилистам нечего волноваться, действие техосмотра продлено до завершения особого карантинного режима, подчеркнул представитель МВД.

"По завершении карантина можно будет спокойно пройти техосмотр. К автомашинам с истекшим сроком техосмотра никаких штрафов применяться не будет", - заверил Алиев.

В рамках особого карантинного режима в Азербайджане гражданам страны следует меньше выходить из дома, ограничено передвижение автотранспорта, владельцам автомобилей не рекомендуется пользоваться личными транспортными средствами, прекращено автомобильное движение между регионами страны.

1131
Теги:
Техосмотр, Штраф, МВД АР, Автомобили
По теме
В Азербайджане изменилась процедура техосмотра автомобиля - новые правила
Заплатил штраф - выиграл время на техосмотр
В Азербайджане изменилась стоимость техосмотра автомобилей
Полиция взялась за общественный транспорт: техосмотр и медосмотр обязательны

Овцы пасутся на пастбище, фото из архива

В Шамахы задержали группу похитителей скота

6
(обновлено 20:33 17.09.2021)
Четверо мужчин продали сотню голов мелкого рогатого скота на рынках в других районах, а на вырученные деньги погуляли в столице страны.

БАКУ, 17 сен — Sputnik. Полиция Шамахинского района Азербайджана задержала группу похитителей скота, на совести которых более ста голов овец и коз с одной из местных ферм, сообщает пресс-служба министерства внутренних дел республики в пятницу.

В районную полицию поступили заявления о хищении с ферм в городе Шамахы и поселках Шахрияр и Сабир 112 голов мелкого рогатого скота. В результате разбирательства по подозрению в совершении краж были задержаны уроженец Лачинского района Эльвин Мустафаев, а также жители Шамахы Муса Ширинов, Адем Абдуллаев и Бабек Бекалиев.

Расследование установило, что похитители продали чужую скотину на рынках Сальянского и Агдашского районов, а вырученные от продажи деньги разделили между собой и потратили на развлечения в Баку.

По факту возбуждено уголовное дело, оперативно-следственные действия продолжаются.

Ранее правоохранительные органы задержали похитителя 16 голов овец с фермы в Сальянском районе страны.

6
Теги:
Шамахы, Скот
Народная артистка Азербайджана Айгюн Кязымова

Переболевшая COVID-19 Айгюн Кязымова призывает поклонников заняться спортом

13
(обновлено 20:09 17.09.2021)
Известная азербайджанская певица выбрала упражнения на открытом воздухе и советует всем своим фанатам последовать ее примеру.

БАКУ, 17 сен — Sputnik. Переболевшая коронавирусом Айгюн Кязимова призывает всех заняться спортом, чтобы укрепить организм.

Почти месяц народная артистка не выходила на контакт с поклонниками. Причина - коронавирус. Лечилась она дома под наблюдением врачей. По словам Кязымовой, чувствовала себя слабой и обессиленной, но сейчас полностью здорова и готова к работе.

Певица решила заняться спортом на открытом воздухе - в Национальном приморском парке. Кязымова считает, что лишь спортом можно укрепить свой организм. Она советует всем своим поклонникам последовать ее примеру.

Айгюн Кязымова — одна из самых известных певиц в истории азербайджанской поп-музыки. Ее карьера началась с победы на музыкальном фестивале "Бакинская осень-88", затем последовало участие в конкурсах в Юрмале и "Азия Дауысы". В 1996 году она стала лауреаткой Международного конкурса в Стамбуле. Певица выступала с концертами не только в Азербайджане, но и за рубежом.

Читайте также:

13
Теги:
Айгюн Кязымова, Коронавирус, спорт