BakuBus avtobusu

Меняется график работы экспресс-автобусов в Баку и поездов - по Абшеронской кольцевой

763
(обновлено 20:21 31.03.2020)
Интервал между автобусами как на регулярных, так и на экспресс-маршрутах будет регулироваться в соответствии с пассажиропотоком. А количество поездов, движущихся по линии Абшеронской кольцевой железной дороги, и вовсе сокращено.

БАКУ, 31 мар - Sputnik. В связи с прекращением, согласно решению Оперативного штаба при Кабинете министров Азербайджана, работы Бакинского метрополитена, меняется график работы автобусов по всем экспресс-маршрутам в столице, сообщает Бакинское транспортное Агентство (БТА).

Согласно сообщению БТА, график работы автобусов по всем экспресс-маршрутам меняется с 1 апреля с 07:00 до 20:00.

График работы ежедневных регулярных маршрутных линий при этом остается неизменным.

Интервал между автобусами как на регулярных, так и на экспресс-маршрутах будет регулироваться в соответствии с пассажиропотоком. В то же время, в целях предотвращения возникновения плотности пассажиропотока, предусмотрен запуск дополнительных автобусов по экспресс-линиям.

Главная цель регулирования пассажирских перевозок в нынешней эпидемиологической ситуации заключается в обеспечении необходимой жизнедеятельности населения, перевозке жителей страны, работающих в специальных больницах и карантинных пунктах.

Между тем внесены изменения также в график движения поездов по маршруту Абшеронской кольцевой железной дороги.

Транспортное агентство жалуется на пассажиров в хабе "Кероглу" >>

Количество поездов, движущихся по линии Абшеронской кольцевой железной дороги, сокращено. Поезда будут обслуживать сотрудников предприятий, которые нуждаются в продолжении своей деятельности в дни карантина. Новый график будет действовать с 1 апреля до окончания карантина.

С расписанием движения поездов можно ознакомиться на сайте АЖД. 

763
Теги:
Изменение, график, Баку, поезда, Автобусы, Коронавирус, карантин
По теме
Дорожный полицейский уточнил детали запрета на поездки автовладельцев по Баку
Перестанут ходить поезда между Азербайджаном и Украиной
Ограничено движение экспресс-автобусов в бакинский аэропорт
По Баку запустят новые автобусные экспресс-маршруты

Народная артистка Азербайджана Айгюн Кязымова, фото из архива

Айгюн Кязымова спела о незавершенной любви

49
(обновлено 19:53 31.05.2020)
Образ народной артистки Азербайджана в новом клипе создал проживающий в Турции дизайнер Руфат Исмаил.

БАКУ, 31 мая — Sputnik, Кямаля Алиева. Народная артистка Азербайджана Айгюн Кязымова, сменившая на карантине свой имидж, презентовала новый клип на песню Paramparça ("По кусочкам"). Песня посвящена влюбленным, так и не сумевшим воссоединиться.

Музыку к композиции написал Парвиз Махмудов, слова – Гюнер Алиев, аранжировку сделал Рашад Багиров.

В этот раз Кязымова записала песню в акустическом формате. Ее образ в клипе был создан дизайнером Руфатом Исмаилом, проживающим в Турции.

"Я все время в работе: записываю новые композиции, придумываю проекты для своих поклонников, которые, уверена, скучают по моим выступлениям. В этот раз решила представить лирическую песню. Рада, что она всем понравилась, судя по отзывам. Дай Бог, чтобы все влюбленные воссоединились", - отметила Кязымова.

Айгюн Кязымова - одна из самых известных певиц в истории азербайджанской поп-музыки. Ее карьера началась с победы на музыкальном фестивале "Бакинская осень-88", затем последовало участие в конкурсах в Юрмале и "Азия Даусы". В 1996 году она стала лауреаткой Международного конкурса в Стамбуле. Певица выступала с концертами не только в Азербайджане, но и за рубежом.

49
Теги:
Певица, Айгюн Кязымова
По теме
Россияне оценили дуэт Филиппа Киркорова с Айгюн Кязымовой
Айгюн Кязымова предложила коллеге "поговорить о них"
Айгюн Кязымова решила обойти стороной Филиппа Киркорова - клип
Айгюн Кязымова попала в больницу
Логотип Facebook, фото из архива

Сотрудник Facebook из Азербайджана: хочу, чтобы люди поняли суть соцсети

139
(обновлено 22:51 31.05.2020)
Вюсал Ибрагимли, работающий в самой популярной в мире соцсети, рассказал, как попал туда, и дал совет соотечественникам.

БАКУ, 31 мая — Sputnik, Кямаля Алиева. Азербайджанцу Вюсалу Ибрагимли, проживающему в США, удалось выделиться среди тысячи претендентов и войти в штат сотрудников крупнейшей в мире компании – соцсети Facebook. Как сообщает Sputnik Азербайджан, о своей удаче Ибрагимли рассказал в интервью азербайджанской ведущей Айнур Талыбовой, также перебравшейся на постоянное место жительства в США. Блогер выложила ролик с интервью на своей странице в YouTube.

Ибрагимли уже шесть лет живет в Америке. Он успел проработать в нескольких международных банках, а четыре года назад решил устроиться в Facebook.

"Ежегодно тысячи людей подают заявки для того, чтобы устроиться на работу в этой соцсети. Они рассматриваются и кандидатов приглашают на собеседование. Первым делом проверяют твой профиль в Facebook. Вначале из тысячи претендентов выбирают сотню, из ста - 50, а из 50 - троих, один из которых в конце концов и получает возможность работать в этой компании", - рассказал Ибрагимли.

Конкуренция в компании, по его словам, очень большая.

"Важно не только устроиться на работу здесь, но еще, если повезет это сделать, проявить себя, показать, насколько ты талантлив", - отметил он.

Ибрагимли признался, что до того как начал работать в Facebook, не очень серьезно воспринимал эту компанию, но затем полностью изменил свое мнение. Руководство соцсети создает все условия, поддерживает своих сотрудников при необходимости, оказывает помощь, рассказал он.

"Тут работает несколько азербайджанцев. Мы общаемся, поддерживаем друг друга. Я бы очень хотел, чтобы в Азербайджане увеличилось число пользователей Facebook, и самое главное, чтобы они поняли цель этой организации. Она ведь создана не только для того, чтобы выкладывать здесь фото, но и для того, чтобы делиться своими мыслями, сообщать друг другу какую-то информацию", - сказал Ибрагимли.

139
Теги:
Социальная сеть, Азербайджанец, Работа, Facebook Inc, Социальная сеть Facebook
По теме
Facebook рассказал о новых мерах борьбы с фейковыми видео
Кабмин Азербайджана выявил провокаторшу в Facebook
Эксперт: Facebook попытался сделать "прививку" от скандала
Житель Баку размещал в Facebook ложную информацию о ситуации с коронавирусом в стране