Азербайджанская спортсменка Самира Мустафаева, фото из архива

Коронавирус нанес удар по бизнесу известной азербайджанки в Москве и США

535
(обновлено 21:32 31.03.2020)
В условиях распространения коронавируса гимнастке Самире Мустафаевой пришлось временно закрыть свои студии и приостановить ремонт на новых объектах.

БАКУ, 31 мар — Sputnik, Кямаля Алиева. Бизнес азербайджанской спортсменки Самиры Мустафаевой и ее супруга Николая Кондратюка в Москве и Америке переживает трудные времена.

Как сообщает Sputnik Азербайджан, на своей странице в социальной сети Instagram гимнастка призналась, что из-за карантина, объявленного в России и США в связи с пандемией коронавируса, на 70% уменьшилось число желающих посещать ее студии по стретчингу. Мустафаевой пришлось их временно закрыть. Ко всему этому она вместе с супругом приостановила ремонт в новых студиях.

View this post on Instagram

A post shared by SMSTRETCHING™ (@samira__mustafaeva) on

Спортсменка сейчас проводит свои занятия и мастер-классы онлайн на платной основе. На них могут записаться все желающие из любой страны. Мустафаева советует заниматься дома спортом, чтобы организм еще больше окреп и смог бороться с разными вирусами.

Азербайджанская гимнастка Самира Мустафаева — неоднократный призер чемпионатов мира в командном первенстве, абсолютная чемпионка Санкт-Петербурга, мастер спорта России, гимнастка мирового класса по версии FIG.

Выступала за сборную Азербайджана, позже входила в состав сборной России. Завершила свою карьеру в 2013 году и в данный момент проживает в Москве. В 2019 году Мустафаева вышла замуж за российского бизнесмена Николая Кондратюка.

535
Теги:
гимнастка, Бизнес, Самира Мустафаева, Коронавирус
По теме
Азербайджанка поможет российской светской львице привести себя в форму
Одним ударом: азербайджанка повторила трюк мировых звезд
Азербайджанская спортсменка снялась в откровенной фотосессии с супругом
Азербайджанка проехалась по Москве на крыше автомобиля, сев на шпагат

Тест на коронавирус, фото из архива

Оглашены последние данные по коронавирусу в Азербайджане

620
С февраля 2020 года в стране было проведено 4 049 978 тестов на выявление коронавирусной инфекции. Последние данные по республике - в обзоре Sputnik Азербайджан.

За минувший день в Азербайджане выявлен 431 новый случай заражения коронавирусной инфекцией. По данным Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР, 139 пациентов клиник выписаны после завершения лечения.

За прошедший день от осложнений имеющихся заболеваний скончались три человека, тестирование на коронавирус которых дало положительный результат.

С конца февраля 2020 года в Азербайджане выявлен в общей сложности 344 951 случай заражения коронавирусом, из этого числа 333 267 человек благополучно прошли лечение, 5030 пациентов клиник скончались.

Лечение 6654 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране было проведено 4 049 978 тестов на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 6238 - за минувшие сутки

Статистика на 1 августа

За минувший день в Азербайджане выявлен 671 новый случай заражения коронавирусной инфекцией.

По данным Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР, 202 пациента клиник выписаны после завершения лечения.

За прошедший день от осложнений имеющихся заболеваний скончались четыре человека, тестирование на коронавирус которых дало положительный результат.

С конца февраля 2020 года в Азербайджане выявлено в общей сложности 344 520 случаев заражения коронавирусом, из этого числа 333 128 человек благополучно прошли лечение, 5027 пациента клиник скончались.

Лечение 6365 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране было проведено 4 043 740 тестов на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 9400 - за минувшие сутки.

Читайте также:

620
Теги:
Коронавирус, Статистика
Азербайджанский дзюдоист Мурад Фатиев на Олимпийских Играх в Токио

Тренерский штаб сборной АР по дзюдо в полном составе отправлен в отставку - подробности

5
(обновлено 16:14 02.08.2021)
Принято решение выплачивать высокие зарплаты дзюдоистам в конце года, исходя из их выступлений на международных соревнований в течение года.

БАКУ, 2 авг — Sputnik. Тренерский штаб мужской сборной Азербайджана по дзюдо в полном составе отправлен в отставку после провала на Олимпийских играх в Токио, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу федерации дзюдо Азербайджана.

Почти сразу после завершения выступлений азербайджанских дзюдоистов на Олимпийских играх в Токио руководство федерации дзюдо приняло решение отправить в отставку тренерский штаб национальной команды. Таким образом, сборную Азербайджана покинули главный тренер, украинец Руслан Машуренко, а также его помощники Эльхан Мамедов, Назим Гусейнов и Мехман Азизов.

Решение об отставке тренерского штаба было принято в ходе заседания под председательством вице-президента федерации дзюдо Садыха Садыхова.

Национальную сборную Азербайджана временно возглавит трехкратный чемпион Европы Эльчин Исмайлов, который до этого момента руководил молодежной сборной Азербайджана. Судя по всему, именно под руководством Исмайлова сборная Азербайджана по дзюдо выступит на первых Играх стран СНГ, запланированных в сентябре в Казани, а также в турнире из серии Большого шлема, который пройдет в Баку в октябре этого года.

Кроме того, было принято решение о том, что высокие зарплаты дзюдоистам будут выплачиваться в конце года, исходя из их выступлений на международных соревнований в течение года.

Провал дзюдоистов в Токио

Напомним, что мужская сборная Азербайджана по дзюдо на Олимпиаде в Токио была представлена во всех весовых категориях, но ни одному из дзюдоистов не удалось завоевать медали. Провально на Играх выступили Карамат Гусейнов (60 килограммов), Орхан Сафаров (66 килограммов), Рустам Оруджев (73 килограмма), Мурад Фатиев (81 килограмм), Мамедали Мехтиев (90 килограммов), Зелим Коцоев (100 килограммов), Ушанги Кокаури (свыше 100 килограммов) и Айша Гурбанлы (48 килограммов).

Единственную олимпийскую медаль среди дзюдоистов завоевала Ирина Киндзерская (свыше 78 килограммов), занявшая третье место.

27 атлетов завершили выступление на Играх

На Олимпийских играх в Токио завершили выступления уже 27 азербайджанских спортсменов, среди которых дзюдоистке Ирине Киндзерской (свыше 78 килограммов) удалось завоевать награду Олимпиады. В ее активе бронзовая медаль Игр. Кроме того, боксер Альфонсо Домингес (81 килограмм) после поражения в полуфинале стал обладателем бронзовой награды.

Выступления в Токио также завершили таэквондисты Фарида Азизова (67 килограммов) и Милад Беиги Харчегани (80 килограммов), саблистка Анна Башта, дзюдоисты Карамат Гусейнов (60 килограммов), Орхан Сафаров (66 килограммов), Рустам Оруджев (73 килограмма), Мурад Фатиев (81 килограмм), Мамедали Мехтиев (90 килограммов), Зелим Коцоев (100 килограммов), Ушанги Кокаури (свыше 100 килограммов) и Айша Гурбанлы (48 килограммов), боксеры Тайфур Алиев (57 килограммов), Джавид Челебиев (63 килограмма), Лоренцо Сотомайор (69 килограммов) и Магомед Абдуллаев (свыше 91 килограмма) пловцы Максим Шемберев и Марьям Шейхализадехангах, гимнасты Иван Тихонов и Марина Некрасова, велогонщик Эльчин Асадов, стрелок Эмин Джафаров, триатлет Ростислав Певцов, бадминтонист Эди Рески Двичайо, легкоатлет Анна Скидан и стрелок Руслан Лунев.

Азербайджан на Играх-2020

Летние Олимпийские игры проходят в японском Токио в период с 23 июля по 8 августа.

Азербайджан на Олимпийских играх в Токио представляют 44 спортсмена, которые завоевали 40 лицензий и выступают в 14 видах спорта: дзюдо, борьба, художественная гимнастика, спортивная гимнастика, каратэ, бокс, таэквондо, легкая атлетика, пулевая стрельба, фехтование, велоспорта, бадминтон, плавание, триатлон. Для Азербайджана это наименьшее количество олимпийских лицензий, начиная с Игр-2004 в Афинах, когда в активе было 38 путевок.

На Олимпийских играх 2008 года в Пекине азербайджанские спортсмены завоевали 44 лицензии, на Играх-2012 в Лондоне – 53, на Играх-2016 в Рио – 56. За все время выступлений на Летних Олимпийских играх, начиная с 1996 года, азербайджанские спортсмены завоевали 43 медали, из которых 7 золотых, 11 серебряных и 25 бронзовых.

Читайте также:

5
Теги:
тренерский штаб, дзюдо, Азербайджан, Отставка, Олимпиада