Военнослужащие Внутренних Войск АР, фото из архива

На улицы Баку выведены Внутренние войска

1839
(обновлено 16:01 30.03.2020)
На подмогу столичной полиции, осуществляющей контроль над соблюдением мер особого режима, пришли вооруженные силы страны.

БАКУ, 30 мар — Sputnik. В связи с усилением мер в рамках особого карантинного режима военнослужащие Внутренних войск МВД Азербайджана привлечены к службе совместно с полицией.

Эту информацию подтвердил начальник пресс-службы МВД Эхсан Захидов.

По его словам, решение о совместной службе принято с целью предотвращения распространения инфекции коронавируса, его возможных последствий, а также полной и всесторонней реализации мер по ограничению.

"Военнослужащие Внутренних войск будут осуществлять службу на территории столицы совместно с полицией", - сказал он.

В Азербайджане с 24 марта до 20 апреля введен особый режим социальной изоляции. Соответствующее решение было принято на заседании Кабинета министров республики. Режим карантина включает, помимо прочего, запрет на сборища в местах общего пользования группами более десяти человек, а также предписывает гражданам держать дистанцию с другими людьми не менее двух метров.

Лицам в возрасте старше 65 лет запрещено покидать свои дома. Запрещен въезд и выезд в Баку, Сумгайыт и Абшеронский район, прекращены все межрайонные и междугородние пассажирские перевозки.

 

1839

Сотрудник полиции в медицинской маске проверяет документы у мужчины в Баку

Карантинный режим в Азербайджане может быть сильно ужесточен - Кабмин

282
(обновлено 19:59 03.06.2020)
Резкий рост числа заболевших коронавирусной инфекцией специалисты объясняют несоблюдением гражданами карантинного режима. Предложения по ужесточению правил передвижения граждан и работы переданы правительству.

БАКУ, 3 июн — Sputnik. Последние данные по числу новых заражений COVID-19 в Азербайджане ощутимо возросли. По этой причине в правительстве обсуждается возможность ужесточения карантинного режима. Об этом было заявлено на состоявшемся в среду, 3 июня брифинге Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР

Основная причина возросшей разницы между цифрами инфицирования и выздоровления лежит в несоблюдении гражданами правил карантина, заявил пресс-секретарь Кабинета министров Ибрагим Мамедов.

© Sputnik / Murad Orujov
Глава пресс-службы Кабинета министров Азербайджана Ибрагим Мамедов

"Поэтому обсуждаются приостановка смягчения карантинных правил и повторного их ужесточения. Соответствующие органы обратились в Оперативный штаб", - указал он.

На брифинге было заявлено, что в рамках ужесточения режима социальной изоляции может быть полностью ограничено передвижение граждан в период с вечера пятницы до утра понедельника (по крайней мере в так называемых "оранжевых зонах"). Возможно введение запрета на поездки на личном автотранспорте, не исключается возвращение режима смс-разрешений на выход из дома. Также может быть прекращена работа магазинов.

Предложенные специалистами условия ужесточения карантина будут рассмотрены правительством, и соответствующее обращение премьер-министра Азербайджана Али Асадова ожидается завтра, 4 июня.

В Азербайджане за минувшие сутки выявлен 325 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, пятеро человек скончались. В то же время 101 человек выписан после завершения лечения.

Начиная с конца февраля, в Азербайджане выявлено в общей сложности 6260 фактов заражения коронавирусом.

282
Теги:
ужесточение, карантин, Коронавирус, Азербайджан
По теме
Масочный режим? Нет, не слышали: как в Баку соблюдают карантин
Азарт сильнее страха: в Баку выявлены объекты-нарушители карантина
Проезд в автобусе в Баку может обойтись в цену полета лоукостером
Президент Алиев утвердил штрафы за отсутствие медицинских масок
Тест на коронавирус, фото из архива

Плохие новости из Оперштаба: COVID-19 заразились еще 325 человек, пятеро умерли

240
(обновлено 19:19 03.06.2020)
В Азербайджане с конца февраля зарегистрировано 6260 фактов заражения коронавирусом, из них 3665 человек благополучно прошли лечение, 76 пациентов клиник скончались.

БАКУ, 3 июн — Sputnik. В Азербайджане за минувшие сутки выявлен 325 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, в то же время 101 человек выписан после завершения лечения. Об этом говорится в сообщении Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров в среду, 3 июня.

К сожалению, врачам не удалось спасти жизнь нескольких человек: скончалось пятеро граждан, возраст которых составлял 66, 65, 64, 47 и 42 лет, и у которых был ранее диагностирован коронавирус.

Начиная с конца февраля, в Азербайджане выявлено в общей сложности 6260 фактов заражения коронавирусом, из этого числа 3665 человек благополучно прошли лечение, 76 пациентов клиник скончались.

Лечение 2519 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима. Из них состояние 61 пациента врачи оценивают как критическое, 78 находятся в состоянии средней тяжести, здоровье прочих не внушает медикам опасений.

За указанный период в стране было проведено 315 527 тестов на выявление коронавирусной инфекции.

240
Теги:
Коронавирус, Кабинет министров АР
По теме
Житель Самуха с вилами встал на "защиту" инфицированной COVID-19 жены
В Азербайджане за сутки выявлено 273 случая заражения COVID-19
Парламент поставил точку в деле о штрафах за пренебрежение масками
"Праздничная" опасность: дети могут стать бессимптомными разносчиками коронавируса