Сотрудник дорожной полици, фото из архива

В районах Азербайджана введен запрет на въезд и выезд

1009
(обновлено 16:59 27.03.2020)
С целью обеспечения здоровья и безопасности граждан во время особого карантинного режима, закрыты въезды и выезды во все города и районы страны.

БАКУ, 27 мар - Sputnik. Ограничения, применяемые на въезд и выезд в Баку, Сумгайыт и Абшеронский район, начали действовать также в отношении других городов и районов Азербайджана.

Об этом в пятницу сообщил руководитель пресс-службы МВД АР Эхсан Захидов.

Этот шаг, по его словам, предпринят с целью обеспечения здоровья и безопасности граждан во время особого карантинного режима.

Между тем, Главное управление полиции города Баку, с учетом объявленного в стране карантинного режима, для принятия превентивных мер против распространения вируса рекомендует населению реже использовать личные автомобили и призывает присоединиться к кампании "Останься дома".

  • Полицейские посты между районами
    © Sputnik / Rahim Muradov
  • Полицейские посты между районами
    © Sputnik / Rahim Muradov
  • Полицейские посты между районами
    © Sputnik / Rahim Muradov
  • Полицейские посты между районами
    © Sputnik / Rahim Muradov
  • Полицейские посты между районами
    © Sputnik / Rahim Muradov
1 / 5
© Sputnik / Rahim Muradov
Полицейские посты между районами

Неиспользование личных автомобилей и присоединение к кампании "Останься дома" позволяет снизить уровень нарушения правил дорожного движения, убеждены в управлении. Тем самым, обеспечивается свободное и беспрепятственное движение транспортных средств специального назначения и оперативных транспортных средств.

"Мы просим водителей, и особенно лиц, управляющих транспортными средствами, которые в настоящее время находятся в столице и зарегистрированы в регионах, чтобы они без особой необходимости не выходили на дорогу и не нарушали правила карантина", - сказали в дорожной полиции.

1009

Народная артистка Азербайджана Айгюн Кязымова, фото из архива

Айгюн Кязымова спела о незавершенной любви

55
(обновлено 19:53 31.05.2020)
Образ народной артистки Азербайджана в новом клипе создал проживающий в Турции дизайнер Руфат Исмаил.

БАКУ, 31 мая — Sputnik, Кямаля Алиева. Народная артистка Азербайджана Айгюн Кязымова, сменившая на карантине свой имидж, презентовала новый клип на песню Paramparça ("По кусочкам"). Песня посвящена влюбленным, так и не сумевшим воссоединиться.

Музыку к композиции написал Парвиз Махмудов, слова – Гюнер Алиев, аранжировку сделал Рашад Багиров.

В этот раз Кязымова записала песню в акустическом формате. Ее образ в клипе был создан дизайнером Руфатом Исмаилом, проживающим в Турции.

"Я все время в работе: записываю новые композиции, придумываю проекты для своих поклонников, которые, уверена, скучают по моим выступлениям. В этот раз решила представить лирическую песню. Рада, что она всем понравилась, судя по отзывам. Дай Бог, чтобы все влюбленные воссоединились", - отметила Кязымова.

Айгюн Кязымова - одна из самых известных певиц в истории азербайджанской поп-музыки. Ее карьера началась с победы на музыкальном фестивале "Бакинская осень-88", затем последовало участие в конкурсах в Юрмале и "Азия Даусы". В 1996 году она стала лауреаткой Международного конкурса в Стамбуле. Певица выступала с концертами не только в Азербайджане, но и за рубежом.

55
Теги:
Певица, Айгюн Кязымова
По теме
Россияне оценили дуэт Филиппа Киркорова с Айгюн Кязымовой
Айгюн Кязымова предложила коллеге "поговорить о них"
Айгюн Кязымова решила обойти стороной Филиппа Киркорова - клип
Айгюн Кязымова попала в больницу
Логотип Facebook, фото из архива

Сотрудник Facebook из Азербайджана: хочу, чтобы люди поняли суть соцсети

171
(обновлено 22:51 31.05.2020)
Вюсал Ибрагимли, работающий в самой популярной в мире соцсети, рассказал, как попал туда, и дал совет соотечественникам.

БАКУ, 31 мая — Sputnik, Кямаля Алиева. Азербайджанцу Вюсалу Ибрагимли, проживающему в США, удалось выделиться среди тысячи претендентов и войти в штат сотрудников крупнейшей в мире компании – соцсети Facebook. Как сообщает Sputnik Азербайджан, о своей удаче Ибрагимли рассказал в интервью азербайджанской ведущей Айнур Талыбовой, также перебравшейся на постоянное место жительства в США. Блогер выложила ролик с интервью на своей странице в YouTube.

Ибрагимли уже шесть лет живет в Америке. Он успел проработать в нескольких международных банках, а четыре года назад решил устроиться в Facebook.

"Ежегодно тысячи людей подают заявки для того, чтобы устроиться на работу в этой соцсети. Они рассматриваются и кандидатов приглашают на собеседование. Первым делом проверяют твой профиль в Facebook. Вначале из тысячи претендентов выбирают сотню, из ста - 50, а из 50 - троих, один из которых в конце концов и получает возможность работать в этой компании", - рассказал Ибрагимли.

Конкуренция в компании, по его словам, очень большая.

"Важно не только устроиться на работу здесь, но еще, если повезет это сделать, проявить себя, показать, насколько ты талантлив", - отметил он.

Ибрагимли признался, что до того как начал работать в Facebook, не очень серьезно воспринимал эту компанию, но затем полностью изменил свое мнение. Руководство соцсети создает все условия, поддерживает своих сотрудников при необходимости, оказывает помощь, рассказал он.

"Тут работает несколько азербайджанцев. Мы общаемся, поддерживаем друг друга. Я бы очень хотел, чтобы в Азербайджане увеличилось число пользователей Facebook, и самое главное, чтобы они поняли цель этой организации. Она ведь создана не только для того, чтобы выкладывать здесь фото, но и для того, чтобы делиться своими мыслями, сообщать друг другу какую-то информацию", - сказал Ибрагимли.

171
Теги:
Социальная сеть, Азербайджанец, Работа, Facebook Inc, Социальная сеть Facebook
По теме
Facebook рассказал о новых мерах борьбы с фейковыми видео
Кабмин Азербайджана выявил провокаторшу в Facebook
Эксперт: Facebook попытался сделать "прививку" от скандала
Житель Баку размещал в Facebook ложную информацию о ситуации с коронавирусом в стране