Сотрудник дорожной полици, фото из архива

От ворот поворот: полиция не пустила в Баку 500 автомобилей

136
(обновлено 17:00 19.03.2020)
Больше всего в столичный регион пытались въехать с южного направления. Здесь полиция с полуночи перехватила более 400 автомобилистов.

БАКУ, 19 мар — Sputnik. За минувшую ночь дорожная полиция развернула 500 автомобилей, направлявшихся в Баку, в связи с запретом на въезд в столицу автомашинам с региональной регистрацией, сообщил в четверг Trend начальник отдела по связям с общественностью Главного управления государственной дорожной полиции Кямран Алиев.

Больше всего автомашин не пропустили в Баку у южного въезда в город, отметил представитель полиции.

На Гарадагском посту с ночи было возвращено свыше 400 автомобилей, еще 40 машин остановили на северном въезде в столичный регион, сказал он.

"Еще примерно 50 автомобилей из Шамахы остановили на посту и развернули обратно. Выполнение решения Оперативного штаба при Кабмине в настоящее время продолжается", - добавил Алиев.

При этом из столицы в другие регионы страны с полуночи выехали 100 автомобилей, сказал он.

Ранее решением Оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса при Кабмине АР было ограничено автомобильное сообщение между столичным регионом (Баку, Сумгайыт и Абшеронский район) и другими регионами страны. В Баку запрещен въезд автомобилей и лиц, не имеющих регистрации в столичном регионе. Данное ограничение будет действовать до 29 марта.

В целях реализации данного решения дорожная полиция организовала посты на 65-м километре трассы Баку-Алят-Астара, 45-м километре автодороги Баку-Губа и 26-м километре автотрассы Баку-Шамахы.

Автобусные рейсы в регионы сохранятся, но в спецрежиме - Бакинский автовокзал >>

Для въезда в Баку и прилегающий регион проверяется как регистрация автомобилей, так и их пассажиров. Дорожная полиция настоятельно рекомендует жителям других регионов в указанный период не совершать поездок в Баку, Сумгайыт и Абшеронский район в установленный период.

136
Теги:
Автомобили, въезд, Баку, запрет
По теме
Дорожная полиция назвала места пропускных постов на подъездах к Баку
Сотрудников старше 60 лет и женщин с детьми ждут послабления на работе - Кабмин АР
Кабмин закрывает Баку, Абшерон и Сумгайыт на период празднования Новруза
Число больных коронавирусом в Азербайджане резко возросло

Овцы пасутся на пастбище, фото из архива

В Шамахы задержали группу похитителей скота

7
(обновлено 20:33 17.09.2021)
Четверо мужчин продали сотню голов мелкого рогатого скота на рынках в других районах, а на вырученные деньги погуляли в столице страны.

БАКУ, 17 сен — Sputnik. Полиция Шамахинского района Азербайджана задержала группу похитителей скота, на совести которых более ста голов овец и коз с одной из местных ферм, сообщает пресс-служба министерства внутренних дел республики в пятницу.

В районную полицию поступили заявления о хищении с ферм в городе Шамахы и поселках Шахрияр и Сабир 112 голов мелкого рогатого скота. В результате разбирательства по подозрению в совершении краж были задержаны уроженец Лачинского района Эльвин Мустафаев, а также жители Шамахы Муса Ширинов, Адем Абдуллаев и Бабек Бекалиев.

Расследование установило, что похитители продали чужую скотину на рынках Сальянского и Агдашского районов, а вырученные от продажи деньги разделили между собой и потратили на развлечения в Баку.

По факту возбуждено уголовное дело, оперативно-следственные действия продолжаются.

Ранее правоохранительные органы задержали похитителя 16 голов овец с фермы в Сальянском районе страны.

7
Теги:
Шамахы, Скот
Народная артистка Азербайджана Айгюн Кязымова

Переболевшая COVID-19 Айгюн Кязымова призывает поклонников заняться спортом

16
(обновлено 20:09 17.09.2021)
Известная азербайджанская певица выбрала упражнения на открытом воздухе и советует всем своим фанатам последовать ее примеру.

БАКУ, 17 сен — Sputnik. Переболевшая коронавирусом Айгюн Кязимова призывает всех заняться спортом, чтобы укрепить организм.

Почти месяц народная артистка не выходила на контакт с поклонниками. Причина - коронавирус. Лечилась она дома под наблюдением врачей. По словам Кязымовой, чувствовала себя слабой и обессиленной, но сейчас полностью здорова и готова к работе.

Певица решила заняться спортом на открытом воздухе - в Национальном приморском парке. Кязымова считает, что лишь спортом можно укрепить свой организм. Она советует всем своим поклонникам последовать ее примеру.

Айгюн Кязымова — одна из самых известных певиц в истории азербайджанской поп-музыки. Ее карьера началась с победы на музыкальном фестивале "Бакинская осень-88", затем последовало участие в конкурсах в Юрмале и "Азия Дауысы". В 1996 году она стала лауреаткой Международного конкурса в Стамбуле. Певица выступала с концертами не только в Азербайджане, но и за рубежом.

Читайте также:

16
Теги:
Айгюн Кязымова, Коронавирус, спорт