Пассажирский самолет AZAL, фото из архива

Азербайджанцев из Италии вывезет специальный самолет

273
(обновлено 11:07 17.03.2020)
Специальный чартерный рейс между Стамбулом и Баку доставит азербайджанцев из Турции домой и турецких граждан из Азербайджана - на родину. Рейс запланирован на вторник.

БАКУ, 17 мар — Sputnik. Специальный авиалайнер вывезет граждан Азербайджана из Италии, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на страницу посольства республики в социальной сети Facebook во вторник, 17 марта.

С этой целью будет совершен специальный чартерный рейс из итальянской столицы - Рима в Баку.

Рейс запланирован на вечер вторника, и сотрудники посольства предварительно связались с гражданами Азербайджана, выразившими желание вернуться на родину.

Также будет отправлен чартерный самолет из Стамбула в Баку и обратно для вывоза граждан Азербайджана, находящихся в Турции, и турецких граждан - на родину. Данный рейс запланирован на 17 марта и будет осуществлен по поручению правительства АР.

Вылет из Стамбула запланирован на 11:00 по местному времени и предназначен только для граждан Азербайджана, обратный рейс из Баку назначен на 15:00 по бакинскому времени для доставки турецких граждан из Азербайджана.

Между Азербайджаном и Турцией временно, в связи с ситуацией по распространению коронавируса, приостановлены авиарейсы. Италия также приостановила прием иностранцев и авиаперелеты.

В Баку приостановлен ряд авиарейсов - список >>

В Азербайджан уже приехали 250 азербайджанцев, отправленных из Стамбула на автобусах. Последние два автобуса с азербайджанцами прибыли в республику утром 17 марта.

Ранее национальный авиаперевозчик Азербайджана AZAL совершил спецрейсы в Турцию 15-16 марта для вывоза в республику граждан, находящихся в соседней стране. Всего было вывезено более 700 граждан Азербайджана.

273
Теги:
Коронавирус, вывоз, граждане, Баку, Стамбул, Рим, авиарейс
По теме
AZAL и Buta Airways готовы вернуть деньги за отмененные авиарейсы
Алиев и Эрдоган договорились о временном закрытии границы Азербайджана и Турции
Азербайджан и Грузия договорились закрыть границу
Для авиапассажиров в Баку придумали специальную анкету по коронавирусу
Азербайджан и Россия договорились о временном закрытии границы
AZAL назвал условия возврата и обмена билетов в направлении Украины

Лов рыбы, фото из архива

Жители Масаллы и Абшерона попались на незаконной ловле рыбы

0
(обновлено 18:50 23.09.2020)
Мероприятия по борьбе с браконьерством в различных регионах завершились задержанием двух человек, использовавших запрещенные средства в рыбной ловле.

БАКУ, 23 сен — Sputnik. Браконьеры-рыболовы задержаны в национальных парках в Масаллинском и Абшеронском районах, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу министерства экологии и природных ресурсов.

Сотрудники Лянкяранского линейного отдела Управления полиции на водном транспорте вместе с сотрудниками Гызылагаджского национального парка в ходе мероприятий по борьбе с браконьерством задержали жителя Масаллинского района.

Масаллинец попался на использовании оборудования и средств, запрещенных для ловли рыбы. У мужчины были изъяты лодка, электрическое оборудование и другие инструменты, а также весь незаконный улов рыбы. Как было установлено, браконьер до задержания успел нанести природе ущерб на 1023 маната.

Еще один браконьер был задержан в Абшеронском национальном парке. Задержанным оказался житель бакинского поселка Тюркан Шаир Амрахов. В отношении браконьера был составлен акт, а также изъяты запрещенные рыболовецкие снаряжения и весь улов. В этом случае также окружающей природе был нанесен ущерб в 1023 маната.

По фактам ведется расследование.

0
Теги:
Браконьер
По теме
Браконьер устроил произвол в национальном парке Азербайджана
Незаконная рыбалка закончилось штрафом для жителей Баку и Газаха
В Баку задержаны похитители десятков барашков
У браконьеров изъяли ружья и оштрафовали на тысячу манатов
Новые автомобили скорой медицинской помощи

От имени президента Алиева Нахчывану переданы автомобили скорой помощи

11
(обновлено 18:35 23.09.2020)
В ходе церемонии с участием руководства Госагентства по обязательному медицинскому страхованию и Нахчыванской Автономной Республики региональным властям передали семь специализированных автомашин марки Mercedes.

БАКУ, 23 сен — Sputnik. Нахчыванской Автономной Республике переданы автомобили скорой помощи от имени президента Азербайджана Ильхама Алиева, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на сообщение пресс-службу Государственного агентства по обязательному медицинскому страхованию.

Церемония передачи семи автомобилей Mercedes Sprinter 316 состоялась в Республиканском олимпийском центре с участием председателя правления Госагентства Заура Алиева и премьер-министра НАР Сабухи Мамедова.

Заур Алиев отметил успешное развитие сферы здравоохранения в стране, а также особое внимание руководства республики к данной сфере.

Сабухи Мамедов, в свою очередь, подчеркнул эффективность борьбы с пандемией коронавируса в республике.

Передача Нахчыванской Автономной Республике автомобилей скорой помощи являются дополнительным вкладом в деятельность в сфере здравоохранения этого региона Азербайджана.

В течение текущего года Государственное агентство по обязательному медицинскому страхованию приобрело 42 автомобиля скорой помощи стандартной комплектации.

Ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева ознакомились с доставленными Государственным агентством по обязательному медицинскому страхованию в страну новыми автомобилями скорой медицинской помощи.

Автопарк "неотложек" пополнился реанимобилями и обычными каретами скорой помощи, собранными в Турции на базе Mercedes Sprinter 416, а также Ford Transit. Уровень оснащенности в салонах этих машин позволяет пациентам получать всю необходимую первую, неотложную и экстренную медицинскую помощь и реанимацию.

11
Теги:
машины, Скорая помощь, Нахчыван