Полиция сопровождает дальнобойщиков

Иностранным дальнобойщикам запретили общаться с населением Азербайджана

166
(обновлено 20:53 06.03.2020)
Водителям грузовиков из соседних стран созданы условия для отдыха, приема пищи и медобследования за счет МВД Азербайджана.

БАКУ, 6 мар — Sputnik. Власти Азербайджана в рамках противодействия распространению коронавируса приняли решение сопровождать автотранспорт с транзитными грузами из соседних стран, в том числе Ирана, полицейскими нарядами и ограничить общение с местными жителями. Об этом сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на официальную страницу министерства внутренних дел в социальной сети Facebook в пятницу, 6 марта.

Полицейские сопровождают грузовики на протяжении всего пути следования на территории Азербайджана.

На пути следования для водителей-дальнобойщиков уже определены конкретные пункты для остановки с целью отдыха и приема пищи в установленное время. Также на случай необходимости организованы молельные комнаты и для медицинского обследования. Все это делается за счет министерства внутренних дел АР.

Остановка вне строго установленных мест для указанных транспортных средств запрещена за исключением чрезвычайных ситуаций. Также водителям фур запрещено контактировать с местным населением на пути следования.

На данный момент в Азербайджане коронавирус обнаружен у шести лиц, из которых двое являются иностранными гражданами. Наряду с этим около 500 человек в стране находятся в карантине.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили, что возбудителем болезни стал новый коронавирус.

По данным за 5 марта, число инфицированных коронавирусом в мире превысило 97 тысяч человек. Случаи заражения зарегистрированы почти в 90 странах.

При этом более 53 тысяч человек во всем мире излечились от этого заболевания, а количество смертей перевалило за 3,3 тысячи.

166
Теги:
Иностранцы, МВД АР, Азербайджан, Население, общение, запрет, Дальнобойщики
По теме
В России выявили еще шесть случаев коронавируса
Коронавирус угрожает свадебному бизнесу: жители Баку начали жаловаться
"Мы его теряем": коронавирус угрожает доллару и рынкам США
Самое любимое место бакинцев и гостей города обезопасят от коронавируса
Азербайджан выделил ВОЗ помощь на борьбу с коронавирусом

Здание министерства юстиции Азербайджанской Республики, фото из архива

Минюст наказал начальство исправительного учреждения за недочеты

25
(обновлено 23:18 08.05.2021)
В рамках мер по реинтеграции заключенных после освобождения из заключения, в исправительных учреждениях организуются образовательные курсы и программы по профподготовке.

БАКУ, 8 мая — Sputnik. Министерство юстиции Азербайджана в текущем году намерено сдать в эксплуатацию новые пенитенциарные учреждения для заключенных женщин и несовершеннолетних. Также руководство министерства уволило некомпетентное начальство одного из исправительных учреждений, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на Пенитенциарную службу ведомства в субботу.

Согласно сообщению, в целом планируется модернизация пенитенциарной инфраструктуры, в рамках которой проводятся ремонтно-восстановительные работы в функционирующих объектах службы.

Кроме того, сообщается об обновлении руководства пенитенциарного учреждения, предназначенного для заключенных женщин. Причиной увольнения прежнего руководства и кадровой перестановки стали результаты служебной проверки, выявившей недостатки и проблемы в работе.

Устранены установленные недочеты, обеспечено соблюдение режимных правил, дисциплины и требований поведения между заключенными и персоналом объекта.

Министерство юстиции продолжает реализацию различных образовательных и подготовительных курсов и программ по профподготовке заключенных для их более успешной интеграции после отбытия срока наказания, сообщает пресс-служба ведомства.

25
Теги:
исправительное учреждение, Министерство юстиции АР
По теме
Минюст Азербайджана обезопасит заключенных от COVID-19
Минюст Азербайджана приступил к работе на освобожденных территориях
Минюст объявил число зарегистрированных младенцев и самые популярные имена
Минюст назвал число преступников, возвращенных в Азербайджан за пятилетку
Минюст Азербайджана: в деревнях все еще не регистрируют новорожденных
Нофель Асланов, фото из архива

Азербайджанский певец перепел песню-посвящение городу Шуша

86
(обновлено 22:41 08.05.2021)
Получивший образование в Италии исполнитель посвятил песню городу, являющемуся центром азербайджанской культуры.

БАКУ, 8 мая — Sputnik. Певец Нофель Асланов презентовал клип на песню "Шуша". Песня посвящена азербайджанскому городу, освобожденному от армянской оккупации 8 ноября 2020 года.

Слова песни написала Фатима Алиева, музыку - Сеймур Асланов, над аранжировкой работал участник вокального телепроекта "Голос-6" на Первом канале России, певец и композитор Брендон Стоун.

В клипе, снятом режиссером Али Мамедли, певцу аккомпанирует пианистка Диляра Гуламова.

Съемки ролика прошли в поселке Загульба.

"Я долгое время работал над этим проектом, потому что хотел представить качественную работу. Мы 28 лет не могли поехать в Шушу, но сейчас у нас есть такая возможность. Очень надеюсь, что смогу в скором времени попасть туда", - сказал Асланов.

Нофель Асланов получил образование в Италии, а также в Бакинской музыкальной академии имени Узеира Гаджибейли. Певец достойно представлял Азербайджан на международном музыкальном конкурсе в Турции, заняв первое место в номинации "Лучший голос" и став обладателем Гран-при конкурса. В 2019 году стал обладателем номинации "Лучший вокал" на международном музыкальном фестивале "Премия Каспия 2019", прошедшем в Астрахани.

86
Теги:
песня, Шуша
Тема:
Карабах - это Азербайджан!
По теме
Ускорено строительство автодороги в Шушу, в планах - дорога к Иса булагы
Турецкая организация построит библиотеку в Шуше
Минобороны подготовило видеоролик о культурной столице Азербайджана - Шуше
Шуша наша! Мехрибан Алиева посвятила трогательный пост освобожденному городу
Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар, фото из архива

Турция поддержала Азербайджан в освободительной войне Акар

0
(обновлено 23:31 08.05.2021)
Министр национальной обороны Хулуси Акар напомнил о помощи Азербайджану в ходе второй Карабахской войны.

БАКУ, 8 мая — Sputnik. Власти и Вооруженные силы Турции оказали всестороннюю поддержку Азербайджану в освобождении территорий, находившихся под оккупацией на протяжении 30 лет, сказал министр национальной обороны Турции Хулуси Акар на встрече с военнослужащими, сообщает агентство Haberler.

"Азербайджан - братская для Турции страна. Власти и ВС Турции оказали всякую поддержку в освобождении территорий Азербайджана, находившихся под оккупацией 30 лет", - сказал Акар.

Трехстороннее заявление по Карабаху лидеров Азербайджана, России и Армении подписано 10 ноября 2020 года. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президент Российской Федерации Владимир Путин заявили о полном прекращении огня и всех военных действиях в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00:00 по московскому времени (01:00 по Баку) 10 ноября 2020 года.

В соответствии с данным соглашением, подразделения Азербайджанской Армии вошли в Агдамский район 20 ноября 2020 года. 25 ноября 2020 года Азербайджану возвращен Кельбаджарский район, 1 декабря 2020 года ВС Азербайджана вошли в Лачинский район. Вместе с этим вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора расположен миротворческий контингент Российской Федерации.

В течение ближайших трех лет будет установлен план строительства нового пути по Лачинскому коридору для обеспечения связи между Арменией и Ханкенди. Внутренне перемещенные лица и беженцы вернутся на территории Нагорного Карабаха и прилегающие районы под контролем Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. Ожидается разблокировка экономических и транспортных связей. Будет обеспечено транспортное сообщение между западными районами Азербайджана и Нахчыванской Автономной Республикой.

0