Паспорт СССР, фото из архива

Паспорт советский, граждане - азербайджанские: решены вопросы с документами 200 человек

561
(обновлено 17:10 05.03.2020)
Миграционная служба в очередной раз обратилась к лицам, родившимся в Азербайджане, но все еще не имеющим документы, подтверждающие их гражданство.

БАКУ, 5 мар — Sputnik. За последние два-три года около 200 человек с паспортами советского образца получили азербайджанское гражданство и документы. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, заявил глава Государственной миграционной службы (ГМС) Вюсал Гусейнов в ходе брифинга в штабе партии Yeni Azərbaycan.

Одним из направлений деятельности ГМС являются вопросы гражданства, отметил Гусейнов.

В Азербайджане все еще есть лица, не имеющие гражданства страны и длительное время живущие без документов, удостоверяющих личность. ГМС проводит мероприятия для выявления таких людей, сказал глава службы.

"С этой целью мы проводим встречи с гражданами в районах. В Азербайджане все еще есть люди, которые живут с паспортами советского образца. Они родились и живут в Азербайджане и никогда не покидали территорию страны. Эти лица не имеют никакого документа, подтверждающего их гражданство", - пояснил Гусейнов.

После последнего обращения ГМС по поводу гражданства, в Службу добровольно обратились около 30 человек, отметил он.

Первое удостоверение личности в 99 лет: жительница Барды благодарит за помощь >>

Глава службы снова обратился к гражданам, все еще живущим с советскими паспортами, заняться решением этого вопроса. В случае добровольного обращения в ГМС к каждому гражданину будет применен индивидуальный подход: будет учитываться то, какие документы имеются в наличии, что явилось причиной такой ситуации, где родился гражданин и другие моменты.

561
Теги:
Государственная миграционная служба АР, документ, Гражданин Азербайджана, паспорт, СССР
По теме
Что делать, если в отпуске пропал паспорт
Жители ряда регионов РФ смогут посещать Азербайджан по внутреннему паспорту
Футболист-растяпа: игрок бакинского клуба потерял паспорт и не может покинуть страну
Индекс паспорта упал - но все больше стран впускают граждан Азербайджана без виз

Уничтожение наркотиков, фото из архива

Гянджинские правоохранители изъяли наркотики на крупную сумму

15
(обновлено 20:22 03.03.2021)
В ходе операции у ранее судимого местного жителя при себе нашли пару граммов наркотиков, а после обыска дома - еще более полукилограмма.

БАКУ, 4 мар — Sputnik. Полицейские Гянджи в результате спецоперации изъяли наркотики на 40 тысяч манатов, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на информацию пресс-службы министерства внутренних дел АР.

В Баку таможенник, притворившийся покупателем, раскрыл крупную контрабанду >>

Специальная операция отдела по борьбе с наркотиками управления полиции Гянджи завершилась задержанием ранее судимого местного жителя Магеррама Алиева. У последнего при досмотре было найдено два грамма наркотического вещества героин.

В продолжение действий вокруг личности Алиева был проведен осмотр его квартиры в городе, где правоохранители обнаружили еще около 600 граммов героина. По факту гянджинские правоохранители продолжат расследование.

Ранее в феврале Агджабединская районная полиция изъяла из дома местного жителя крупные запасы наркотиков.

Житель Агджабеди попался полиции с 10-килограмовыми запасами наркотика >>

На основе поступившей информации местные правоохранители провели оперативно-розыскные мероприятия, в результате которых по подозрению в незаконном хранении наркотиков был задержан житель района Бахтияр Сафаров. Позже в ходе дальнейших действий вокруг личности подозреваемого у него дома в подвальном помещении было обнаружено и изъято 10,4 килограмма марихуаны. Мужчина признался в незаконном хранении запрещенных веществ.

15
Теги:
задержание, наркотики, Гянджа
По теме
Три операции против наркоторговцев: изъято 22 килограмма наркотиков
В машине жителя Баку обнаружено несколько килограммов наркотиков
Арестованы наркоторговцы, промышлявшие в самом центре Баку
В Баку наркоторговца лишили возможности нажиться на отраве
Драган Стойкович, фото из архива

Соперника сборной Азербайджана возглавил специалист, никогда не тренировавший в Европе

29
(обновлено 20:22 03.03.2021)
В тренерский штаб сборной Сербии, которая 30 марта сыграет в Баку против команды Азербайджана, привлечен тренер по физподготовке из Японии.

БАКУ, 3 мар — Sputnik, Теймур Тушиев. Главным тренером команды-соперника сборной Азербайджана по футболу по отборочному циклу ЧМ-2022 года стал Драган Стойкович - специалист, никогда не тренировавший европейские клубы, сообщает сайт футбольной федерации Сербии.

Сто дней до ЕВРО-2020: в каком формате пройдет европейское первенство >>

Национальную сборную Сербии по футболу возглавил известный в прошлом сербский футболист. Детали и срок заключенного контракта со Стойковичем не распространяются. Именно под руководством Стойковича сборная Сербии 30 марта сыграет в Баку против команды Азербайджана в рамках отборочного цикла чемпионата мира будущего года.

Стойкович признан одним из самых лучших футболистов в истории сербского футбола. А в период с 2001 по 2005 годы он возглавлял футбольную федерацию уже не существующей Югославии. Свою тренерскую карьеру он начал в Японии, где возглавил клуб "Нагоя", который в первом же сезоне 2007/08 привел к бронзовым медалям национального первенства. А в третьем сезоне "Нагоя" под руководством Стойковича впервые завоевала титул чемпиона Японии.

Интересно, что Стойкович еще ни разу не тренировал европейские команды. После японского "Нагоя", которым он руководил до 2013 года, тренер в период с 2015 по 2019 годы руководил китайским клубом "Гуанчжоу". Он стал последним местом работы Стойковича в качестве тренера. Кстати, в тренерский штаб сборной Сербии сейчас вошел японский специалист по физподготовке Кацусито Киноши.

Заметим, что новоиспеченный главный тренер сборной Сербии считает основными соперниками своей команды в борьбе за путевки на мундиаль сборные Португалии и Ирландии.

Кандидат в сборную Азербайджана оказался в центре внимания в Украине >>

Добавим, что помимо сборных Португалии, Ирландии, Сербии и Азербайджана в группе "А" отборочного цикла чемпионата мира 2022 года также сыграют команды Люксембурга и Катара. Последняя сборная будет выступать в качестве приглашенной команды, а все матчи с этой сборной будут носить товарищеский характер. Первый матч отбора подопечные Джанни Де Бьязи проведут на выезде 24 марта против команды Португалии, затем сыграют со сборной Катара, после чего 30 марта в Баку примут сербов.

29
Теги:
тренер, футбол, Сборная, Сербия
По теме
Сборная Азербайджана завершила отбор на ЕВРО победой над Молдовой
Азербайджан и Турция договорились о товарищеском матче
"Карабах" вернулся в число лидеров премьер-лиги Азербайджана
Азербайджанский футболист поучаствовал в разгромной победе турецкого клуба
Азербайджанские футболисты приглянулись клубам Грузии и Латвии