Фотограф Sputnik Азербайджан Мурад Оруджев

Фотограф Sputnik Азербайджан награжден за лучший кадр "Формулы-1"

179
(обновлено 18:16 03.03.2020)
В состав жюри конкурса, организованного операционной компанией Baku City Circuit, вошли маститые азербайджанские и российские фотографы.

БАКУ, 3 мар - Sputnik. В Азербайджане подвели итоги фотоконкурса, посвященного пятилетию Гран-при Азербайджана "Формулы-1". В конкурсе, проведенном операционной компанией бакинского этапа гонок "Формула-1" Baku City Circuit при организационной поддержке фотоклуба "Гилавар", свои работы представили 15 фотографов.

Сотрудник Sputnik Азербайджан удостоен премии "Фотограф года" >>

По решению жюри, состоящего из маститых азербайджанских и российских фотографов, одно из первых мест присуждено работе фотографа Sputnik Азербайджан Мурада Оруджева. Он стал лучшим в категории "На треке".

© Sputnik / Murad Orujov
Работа фотографа Sputnik Азербайджан Мурада Оруджева, признанная лучшей в категории "На треке"

"Крутая картинка. Достаточно резко и читаемо. Круто по цвету и болид по раскраске очень подходит. Нравится ритм линий здания на фоне. Наверное, с них я и начал воспринимать фотографию, и лишь потом переключаешься на болид F1", - сказал член жюри, российский фотограф Евгений Сафронов, комментируя снимок Мурада Оруджева.

Фотографы, работы которых признаны лучшими, в качестве приза получили возможность побывать на Гран-при Испании "Формулы-1".

© Photo : © Ramil Zeynalov
Победители фотоконкурса, посвященного пятилетию Гран-при Азербайджана "Формулы-1"

Напомним, что Гран-при Азербайджана "Формулы-1" 2020 года состоится 5-7 июня. В прошлом году "королевские гонки" в Баку состоялись 26-28 апреля, а их победителем стал пилот команды Mercedes Валттери Боттас.

179
По теме
В Баку наградили журналистов, освещающих азербайджано-российские связи
Сотрудник Sputnik Азербайджан удостоен премии "Фотограф года"

Прокладка волоконно-оптического кабеля

Минобразования подключает школы к высокоскоростному интернету

3
(обновлено 20:48 22.09.2021)
Учебные заведения будут обеспечены доступом к интернету с системой фильтрации вредоносного контента. Эта мера призвана развить онлайн-коммуникации школах.

БАКУ, 22 сен — Sputnik. Учебные заведения в Азербайджане будут и далее подключаться к глобальной сети высокоскоростными оптоволоконными каналами связи. К концу текущего года высокоскоростной интернет должен появиться в 478 новых учебных заведениях (в которых насчитывается порядка 435 тысяч школьников и более 34 тысяч учителей) из 50 городов и регионов республики, говорится в заявлении министерства образования АР.

Подключение к оптоволоконной сети позволит увеличит скорость передачи данных в школах, создаст возможности для новых зон Wi-Fi, а также позволит подключить дополнительные компьютеры. Появится возможность организовать инновативное обучение в школах, проводить дистанционные занятия в режиме реального времени, и в целом использовать широкий спектр возможностей интерактивных инструментов во время уроков.

К Азербайджанской Образовательной сети Минобразования подключены 4299 учебных заведений, а к концу этого года ожидается, что охват достигнет 4777 учебных заведений. Основными возможностями, предоставляемыми национальной образовательной сетью, являются доступ в интернет, фильтрация вредоносного контента, развитие онлайн-коммуникаций, установка видеонаблюдения в учебных заведениях, а также техническая поддержка сетей и оборудования.

Читайте также:

3
Теги:
Министерство образования АР, Высокоскоростной интернет, школы
Юбилейные почтовые марки Карсский договор – 100 лет

К юбилею Карсского договора введены в обращение почтовые марки

7
(обновлено 20:46 22.09.2021)
Выпуск изготовлен в форме листа из восьми марок. Почтовая марка напечатана в белорусском Бобруйске тиражом 103 тысячи экземпляров.

БАКУ, 22 сен — Sputnik. ООО "Азермарка", действующее в подчинении министерства транспорта, связи и высоких технологий Азербайджана, выпустило в обращение юбилейные почтовые марки "Карсский договор – 100 лет", говорится в сообщении министерства.

Выпуск изготовлен в форме листа из восьми марок. Почтовая марка напечатана в белорусском Бобруйске тиражом 103 тысячи экземпляров. Кроме того, изготовлено 200 конвертов первого дня.

© AR Ministry of Transport, Communications and High Technologies
Юбилейные почтовые марки "Карсский договор – 100 лет"

Сообщается, что автором дизайна марки является художник Вугар Эйюбов.

Отметим, что 13 октября в этом году исполняется 100 лет со дня подписания Карсского договора. Договор имеет важное историческое значение, так как определил статус Нахчывана, оставил Нахчыван в составе Азербайджана в качестве автономной республики.

Читайте также:

7
Теги:
Карс, договор, марка, юбилей