Дезинфекция автобусов в Баку

БТА кинулось в бой с коронавирусом: сотни автобусов прошли дезинфекцию

446
(обновлено 15:24 02.03.2020)
Всего за последние несколько дней прошла дезинфекция 1500 автобусов, с компаниями, обслуживающими регулярные автобусные маршруты города, по этому вопросу даны соответствующие указания, сообщает БТА.

БАКУ, 2 мар — Sputnik. Бакинское транспортное агентство (БТА) создало оперативный штаб для противодействия распространению коронавируса и проводит дезинфекцию транспортных средств, говорится в сообщении на официальном сайте ведомства в понедельник, 2 марта. 

Штаб предполагает принятие профилактических и неотложных мер по борьбе с коронавирусом.

Наряду с штабом Бактрансагентство запустило также "горячую линию" по номеру (012) 404-79-95 в связи с данными вопросами.

Также для борьбы с распространением острых респираторных заболеваний в профилактических целях проводится дезинфекция на автобусах регулярных маршрутов в столице, отметили в Бактрансагентстве.

"За последние несколько дней проведена дезинфекция около 1500 автобусов. С перевозчиками проведены встречи для продолжения мер по дезинфекции, даны соответствующие указания", - говорится в сообщении БТА.

Дополнительные меры по дезинфекции приняты также в Центре транспортного обмена "Кероглу".

446
Теги:
Коронавирус, Дезинфекция, Автобусы, Бакинское транспортное агентство (БТА)
По теме
Надо развивать внутренний туризм: эксперт о последствиях коронавируса
Угроза рядом: ситуация вокруг коронавируса в Иране
Азербайджан запросил у Германии и Китая помощь в борьбе с коронавирусом
Коронавирус помешал продвижению азербайджанского бренда в Китае

Автомобили, припаркованные на одной из улиц Баку, фото из архива

БТА борется с нарушителями правил парковки с использованием спецтехники

3
(обновлено 17:43 21.09.2020)
Сотрудники БТА с помощью планшетов, оснащенных специальными программами, проводят контрольные мероприятия по соблюдению правил парковки.

БАКУ, 21 сен — Sputnik. Сотрудники Бакинского транспортного агентства (БТА) борются с нарушениями правил парковки в столице, сообщает в понедельник Trend со ссылкой на БТА.

В рамках мероприятий по контролю над соблюдением правил парковки сотрудники Бактрансагентства осуществляют контроль с помощью планшетов, оснащенных специальной программой.

Наряду с этим, для предотвращения случаев неправильной парковки сотрудники ведомства прибегают к использованию камер видеонаблюдения системы интеллектуального контроля в столице, отметили в БТА.

Бакинское транспортное агентство при Кабинете министров Азербайджанской Республики создано по указу президента Азербайджана от 21 декабря 2015 года.

В функции агентства входит контроль и регулирование в области пассажироперевозок; участие в организации дорожного движения, обеспечение централизованного управления и управления транспортными потоками вместе с соответствующими структурами; внедрение системы интеллектуального управления транспортом; развитие сферы пассажирских перевозок.

3
Теги:
Спецтехника, Парковка, Правила, Нарушители, Бакинское транспортное агентство (БТА)
По теме
БТА объяснило, почему затягивается запуск онлайн-пополнения проездных
В Баку завезут еще три сотни новых автобусов
Первая партия новых автобусов прибыла в Азербайджан - видео
Завотделом БТА уволили за скандальное заявление
Намиг Абдуллаев, фото из архива

Назначен главный тренер сборной Азербайджана по вольной борьбе

35
(обновлено 16:57 21.09.2020)
Новому главному тренеру сборной будет сложно исполнять свои обязанности на должности вице-президента Федерации борьбы, от него ждут самых высоких результатов, отметил Намиг Алиев.

БАКУ, 21 сен — Sputnik. Федерация борьбы Азербайджана (ФБА) назначила олимпийского чемпиона Намига Абдуллаева главным тренером национальной сборной по вольной борьбе, сообщил исполняющий обязанности президента организации Намиг Алиев в понедельник.

На этой должности Абдуллаев заменит Залимхана Гусейнова.

Намигу Абдуллаеву после назначения на пост главного тренера будет сложно продолжать работу на своей нынешней должности вице-президента ФБА, так как от него будут требовать максимальных достижений, отметил Алиев.

При этом он отметил, что в Азербайджане достаточно много молодых спортсменов, которые могут добиться самого высокого результата.

Намиг Абдуллаев, говоря о своем назначении, заметил, что ранее работал в юниорской и юношеской сборных, а в последнее время следил за спортсменами легких весов. Коснувшись судьбы своих помощников - старшего тренера Залимхана Гусейнова и тренера Арифа Абдуллаева - Намиг Абдуллаев отметил, что этот вопрос будет решать федерация.

"Гусейнов сегодня находится в Дагестане с борцами. В случае, если получится с ним договориться, то он может остаться. Решение за федерацией", - сказал он.

Намиг Абдуллаев является серебряным призером Олимпиады в Атланте в 1996 году и чемпионом сиднейской Олимпиады по вольной борьбе в весовой категории до 54 килограммов.

35
Теги:
главный тренер, Вольная борьба
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица
По теме
Ариф Абдуллаев: каждая схватка на том чемпионате мира была для меня финальной - видео
Известные азербайджанские спортсмены получили должности в сфере антидопинга
Азербайджанские спортсмены могут серьезно отстать от зарубежных коллег
Экс-главный тренер сборной Азербайджана возглавил команду России