Сточные воды, фото из архива

Кто в Баку больше остальных загрязняет Каспий: у Минэкологии есть ответ

140
(обновлено 12:28 21.02.2020)
Для решения проблемы слива сточных вод в море по результатам исследования предприятиям, наиболее активно участвующим в загрязнении водоема, были сделаны предупреждения.

БАКУ, 21 фев — Sputnik. Министерство экологии и природных ресурсов определило административный район Баку, с территории которого более всего загрязняется Каспийское море. Им оказался Сураханский район, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на сообщение природоохранного ведомства в пятницу, 21 февраля.

Таковы результаты экологического мониторинга на Абшеронском полуострове, проведенного Управлением Каспийского комплексного экологического мониторинга Минэкологии. Сотрудники управления взяли пробы морской воды в различных частях полуострова и провели их микробиологический анализ. По итогам лабораторного исследования проб оказалось, что наибольшее количество сточных вод, загрязняющих Каспий, формируется на территории Сураханского района города.

Стоки без очистки попадают в море, в том числе по Абшеронскому магистральному каналу, указывает сотрудница управления Нармин Бабашова.

"Сточные воды из поселков Балаханы, Сабунчу, Рамана, Ени Рамана, Забрат-1 и Забрат-2 по Говсанскому водоканалу выводятся в береговую зону и далее в море", - отмечает она.

Другим наиболее активным участком загрязнения водоема является поселок Тагиева в Сумгайыте, показывает мониторинг.

В Азербайджане доля возобновляемых источников энергии вырастет за десять лет вдвое >>

По результатам исследования предприятиям, функционирующим на вышеуказанных территориях, были сделаны предупреждения для решения проблемы и установки очистительных устройств, отметила Бабашова.

Мониторинги прибрежной полосы Каспия будут продолжены, заверяют в ведомстве.

140
Теги:
Баку, Загрязнение, Каспийское море, Министерство экологии и природных ресурсов АР
По теме
Нефтяники обещают азербайджанцам чистый воздух к 2030 году
Госнефтекомпания оперативно отреагировала на сообщение о загрязнении Каспия
Популярному в прошлом месту отдыха в Азербайджане хотят дать второй шанс
В Азербайджане запретят строительство экологически опасных объектов
Загрузка...


Орбита Sputnik