Ночной клуб, фото из архива

Женщины-диджеи из Британии и Азербайджана впервые встанут за один пульт в Баку

283
(обновлено 23:37 20.02.2020)
Цель проекта - поддержка азербайджанских женщин, интересующихся электронной музыкой, а также затрагивание вопроса гендерного равноправия в стране.

БАКУ, 20 фев — Sputnik, Кямаля Алиева. В Pullman Baku 21 февраля будет представлено британское шоу электронной музыки Selector Live: Women. Sounds. Waves, на котором впервые на одной сцене выступят азербайджанские и зарубежные женщины-диджеи.

Целью мероприятия является поддержка представительниц прекрасного пола, интересующихся электронной музыкой, и воодушевление их на более активное участие в развитии музыкальной индустрии Азербайджана.

© Sputnik / Kemale Aliyeva
Пресс-конференция с участием организаторов британского шоу электронной музыки

Проект организован British Council в партнерстве с Центром современного искусства YARAT и Sektoreight by iN, а также ASAN Radio, являющимся официальным вещателем Selector radio в Азербайджане.

Подробно о проекте организаторы рассказали на пресс-конференции, которая прошла в YARAT, сообщает Sputnik Азербайджан.

Художественный руководитель YARAT Суад Гараева-Малеки отметила, что они многие годы сотрудничают с British Council и проводят совместные проекты. И уже в третий раз в Баку организуется шоу электронной музыки Selector Live, но в этот раз впервые на сцене будут выступать только женщины-диджеи.

"В рамках проекта у нас также пройдут тренинги, которые проведут британский диджей и продюсер Тухкан Мутлу и звезда британской электроники, популярная во всей Европе, играющая взрывную смесь хауса, трэпа и альтернативного R"n"B Джамз Супернова. Они поделятся опытом со своими азербайджанскими коллегами и ответят на все интересующие их вопросы", - отметила Гараева-Малеки.

Посол Великобритании в Азербайджане Джеймс Шарп признался, что как для представителя старшего поколения электронная музыка не является для него той, которую он слушает. Несмотря на это, дипломат считает, что такого рода проекты очень важны для развития данного жанра в обеих странах. Этим шоу они намерены поддержать азербайджанских женщин, интересующихся электронной музыкой, а также затронуть один из важных вопросов – гендерного равноправия в Азербайджане.

"Великобритания подарила миру огромное число известных музыкантов. Среди них есть и исполнители электронной музыки. Некоторых из них мы пригласили в Баку. Этот проект позволит развить данный жанр в Азербайджане, а музыкантам - обменяться опытом и в будущем начать сотрудничество", - отметил Шарп.

Итоговым мероприятием проекта станет масштабное шоу электронной музыки в Pullman Baku 21 февраля, в котором выступят британские диджеи Джамз Супернова Холли Лестер и азербайджанские - DIHAJ (Диана Гаджиева) и Inherroom (Назрин Мамедова). Шоу начнется в 21:30 и завершится в три часа ночи.

Джамз Супернова впервые прилетела в Баку, и даже не успела пока прогуляться по городу. Ко всему этому она призналась, что совершенно не знакома с азербайджанской музыкой и ей очень трудно предсказать, что именно будет интересно слушать молодым людям. Она уже многие годы занимается электронной музыкой, путешествует по разным странам, так как является представителем Selector radio, заводит новые знакомства, ищет партнеров.

"Когда прилетела в Баку, то, честно говоря, очень сильно волновалась, так как не думала, что электронная музыка популярна в вашей стране. После разговора же с коллегой Назрин немного успокоилась. Меня обрадовало, что женщины принимают активное участие в развитии этого музыкального жанра в Азербайджане и то, что они выступают, создают новое направление в музыке", – отметила Супернова.

Она приветствует синтез разных музыкальных жанров, а также национальной музыки с электронной. Супернова считает, что очень важно сохранить наследие своей страны. Диджей пообещала обязательно послушать азербайджанскую народную музыку и, может быть, представить во время своего выступления ее синтез с электронной музыкой.

© Sputnik / Kemale Aliyeva
Британская диджей Джамз Супернова

Азербайджанский диджей Inherroom (Назрин Мамедова) много раз выступала в совместных проектах с зарубежными коллегами, но в данном мероприятии участвует впервые.

"Впервые в Баку выступит полностью женский состав. Четыре года назад, когда я только-только начинала заниматься диджейством, пыталась собрать женщин-музыкантов. Нас тогда было всего трое. Сейчас же число женщин, работающих в этой области, возросло и это меня очень радует. Я готова поддержать всех девушек, интересующихся этой сферой, мотивировать их, делиться опытом", - отметила Мамедова.

© Sputnik / Kemale Aliyeva
Азербайджанский диджей Inherroom (Назрин Мамедова)

Концерты в рамках шоу Selector Live дают возможность меломанам всего мира услышать музыку Selector Radio на популярных площадках в живом режиме с участием самых топовых артистов Великобритании. Эта радиостанция транслирует лучшие британские хиты и открывает новые таланты в более чем 30 странах, объединяя любителей музыки из разных стран.

 

 

283
Теги:
Баку, Концерт, Женщины, Диджей
По теме
Вечеринка в открытом космосе: как астронавт поиграл в диджея
Хан Бейли из США покорил американцев азербайджанской музыкой
Шесть лучших песен о любви от молодых азербайджанских музыкантов
Эмин представил совместную работу со звездой азербайджанского диджеинга
Загрузка...


Орбита Sputnik