Азербайджанская певица Раксана Исмайлова, фото из архива

Азербайджанская певица сняла супруга в своем клипе

480
(обновлено 21:39 14.02.2020)
Азербайджанская певица решила экранизировать историю своей любви, сняв в новом клипе своего супруга.

БАКУ, 14 фев — Sputnik, Кямаля Алиева. Известная азербайджанская певица Раксана Исмайлова необычным образом призналась в любви своему супругу – бизнесмену Фазилю Амирасланову.

Как сообщила Sputnik Азербайджана исполнительница, она решила снять его в своем клипе на песню Həyatıma xoş gəldin ("Добро пожаловать в мою жизнь").

"Для меня 14 февраля особенный день, так как в этот день мы поженились. "Добро пожаловать в мою жизнь" - впервые я эти слова ему сказала восемь лет назад. В этом клипе я решила показать всем нашу историю любви, как она началась. Я очень сильно волнуюсь, потому что не знаю, как зрители воспримут этот клип", - призналась Исмайлова.

Она пожелала всем любить и быть любимыми.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Rəqsanə İsmayılova (@raksana_official)

Раксана Исмайлова в настоящее время проживает в основном в Москве и Турции, выступает на свадьбах и других мероприятиях. Одновременно оказывает поддержку своей старшей дочери Айсун, которая решила пойти по стопам матери.

Две дочери исполнительницы живут в Азербайджане у ее родственников. Еще двух близнецов она родила от нынешнего супруга, о котором известно только то, что он азербайджанец, успешный предприниматель, ведущий дела в России.

480
Теги:
клип, Певица, Бизнесмен, супруг, Муж, Раксана Исмайлова
По теме
Дочь Раксаны намерена покорить москвичей, выступая на свадьбах
Дочь Раксаны опередила местных звезд: скоро буду зарабатывать большие деньги
Азербайджанская певица решила попробовать себя в новом жанре
На азербайджанской сцене появится новый дуэт – мать и дочь
Дочь Раксаны рассказала о своей "Бродячей любви"

Павильон Роскосмоса на международном аэрокосмическом салоне Paris Air Show 2019

Новые возможности для науки: какие инновации ждут СНГ

4
(обновлено 20:45 03.06.2020)
В рамках Межгосударственной программы инновационного сотрудничества государств-участников Содружества до 2030 года Россотрудничество организовало круглый стол в режиме онлайн, в котором приняли участие представители профильных структур семи государств.

БАКУ, 3 июн — Sputnik, Данара Курманова. Взаимодействие стран-участниц СНГ в сфере науки значительно повысит конкурентоспособность национальной экономики каждого государства, заявил на круглом столе "Инновационное сотрудничество на пространстве СНГ: новые вызовы и приоритеты" заместитель руководителя Россотрудничества Михаил Брюханов.

Начальник Управления международного сотрудничества Российской академии наук Сергей Маленко сообщил на мероприятии, что данный проект стал логическим продолжением Межгосударственной программы сотрудничества до 2020 года.

Новый документ должен определить перечень наиболее значимых для СНГ инновационных проектов по самым разным направлениям: от транспортных систем до космических исследований, от фармацевтики до коммуникаций.

Группа разработчиков программы представлена семью странами: это Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Армения и Россия (при поддержке фонда "Сколково").

Azеrkosmos укрепляет позиции на Ближнем Востоке и в Европе >>

Как отметил заместитель вице-президента фонда "Сколково" Александр Окунев, эксперты организации прежде всего будут обращать внимание на соответствие предлагаемых проектов глобальным вызовам нового десятилетия.

"Сегодня выручка нашего фонда составляет 300 миллиардов рублей, и это – результат тесного сотрудничества с СНГ в сфере бизнеса и инноваций. Уже сегодня мы видим резкое повышение доли новых технологий на рынке, изменение рынка. Наблюдается такая тенденция: компаниям приходится объединяться в концерны, консорциумы, чтобы выстоять и конкурировать на рынке. Мы должны сосредоточиться не на продаже технологий, а на подготовке совместных продуктов и совместных кадров, чтобы создавать новые рабочие места в странах. Поэтому процедуру взаимодействия между странами нужно еще больше упростить", - пояснил он.

Одним из основных партнеров "Сколково" является Казахстан, представленный институтом ионосферы. Это учреждение проводит ряд исследований совместно с представителями Роскосмоса и научных структур Беларуси.

Ученые НАНА создали приложение для онлайн-мониторинга ситуации вокруг коронавируса >>

Межгосударственная программа инновационного сотрудничества призвана создать условия для повышения экономического и научного потенциала государств-участников СНГ. На данный момент в программе участвуют университеты Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, России, а также Академия молодежи при министерстве инновационного развития Узбекистана.

4
Теги:
Наука, Инновации, СНГ
Церемония награждения и гала-концерт международного фольклорного, классического и современного фестиваля искусств Üç alov (Три огня) в онлайн-формате

Таланты из разных стран стали участниками проекта "Три огня"

9
(обновлено 20:40 03.06.2020)
Ребята разных возрастов из разных стран, в том числе из столицы и регионов Азербайджана, стали участниками международного проекта.

БАКУ, 3 июн — Sputnik, Кямаля Алиева. В онлайн-формате состоялись торжественная церемония награждения и гала-концерт международного фольклорного, классического и современного фестиваля искусств Üç alov ("Три огня") среди детей и молодежи, сообщили Sputnik Азербайджан организаторы.

Проект, организованный Республиканским центром развития молодежи и детей при поддержке министерства образования, был приурочен к Международному дню защиты детей.

Целью проекта является изучение, сохранение и развитие традиций богатого культурного наследия Азербайджана и зарубежных стран, вовлечение детей и молодежи в различные области традиционного, фольклорного, классического и современного искусства. Также основной задачей фестиваля является обмен достижениями, выявление наиболее талантливых и перспективных детей и молодежи в области искусства и повышение их художественно-эстетического уровня.

© Photo : Republican Child and Youth Development Center
Церемония награждения и гала-концерт международного фольклорного, классического и современного фестиваля искусств Üç alov ("Три огня") в онлайн-формате

Помимо участников из Азербайджана (Баку и регионов страны) в конкурсе приняли участие представители из Италии, Молдовы, Казахстана, России, Белоруссии и Узбекистана. Ребята были разделены на три возрастные категории. В общей сложности на фестиваль поступило 1750 заявок.

Известный азербайджанец решил и дальше помогать молодой землячке >>

В состав членов жюри проекта вошли директор Республиканского центра молодежи и детей Фируза Султан-заде, народные артисты Тамилла Эльдарова и Камилла Гусейнова, заслуженный артист, директор Государственного ансамбля танца Эльчин Гадимов, президент Азербайджанской государственной федерации спортивных танцев Этибар Мамедов, заслуженные артисты Алиага Садиев, Кямран Керимов. Ко всему этому участников оценивали доктор философских наук, директор кафедры инструментального вокала Университета культуры и искусств Сабина Мехтиева, хореограф Махира Мамедова, педагоги центра – хореограф Назим Насиров, учителя по вокалу и фортепиано Эсмира Гусейнова и по гитаре - лауреат премии "Золотой микрофон" Фуад Джафаров.

  • Церемония награждения и гала-концерт международного фольклорного, классического и современного фестиваля искусств Üç alov ("Три огня") в онлайн-формате
    © Photo : Republican Child and Youth Development Center
  • Церемония награждения и гала-концерт международного фольклорного, классического и современного фестиваля искусств Üç alov ("Три огня") в онлайн-формате
    © Photo : Republican Child and Youth Development Center
  • Церемония награждения и гала-концерт международного фольклорного, классического и современного фестиваля искусств Üç alov ("Три огня") в онлайн-формате
    © Photo : Republican Child and Youth Development Center
1 / 3
© Photo : Republican Child and Youth Development Center
Церемония награждения и гала-концерт международного фольклорного, классического и современного фестиваля искусств Üç alov ("Три огня") в онлайн-формате

Проект прошел в соцсети в онлайн-формате. Из 1750 участников члены жюри выбрали 250 человек, из которых и были определены победители в разных номинациях. Им были присуждены дипломы, а участникам – сертификаты.

Обладателем Гран-при фестиваля стала вокальная группа, в состав которой вошли учащиеся Гимназии искусств при АНК.

9
Теги:
Награды, фестиваль, Азербайджан
Тема:
За кулисами и в свете софитов