Снег, фото из архива

Мороз и солнце: синоптики обнародовали прогноз на среду

1098
(обновлено 13:26 11.02.2020)
В столичном регионе, а также в районах республики снега больше не будет, однако ночью столбик термометра снова упадет ниже нуля.

БАКУ, 11 фев — Sputnik. В среду, 12 февраля, на территории Азербайджана сохранится морозная погода, однако осадки повсеместно прекратятся, сообщили Sputnik Азербайджан в Национальном департаменте гидрометеорологии министерства экологии и природных ресурсов АР.

Дождались: в Баку выпал первый снег – видео
© Sputnik / Камилла Алиева / Талех Махмудов

В Баку и на Абшеронском полуострове прогнозируется переменная облачность, в основном без осадков, утром местами слабый туман. Умеренный юго-западный ветер временами будет усиливаться. Температура воздуха ночью на полуострове составит от 2 мороза до 2 градусов тепла, днем 5-8 градусов выше нуля, в Баку ночью около нуля, днем - 6-8 градусов тепла.

Атмосферное давление опустится с 761 до 757 миллиметров ртутного столба, относительная влажность ночью составит 70-80%, днем - 50-55%.

Синоптики также предупредили, что усиление гилавара на Абшероне может вызвать дискомфорт у метеозависимых людей.

В районах республики, в целом, осадков не ожидается, в некоторых областях туман, западный ветер временами будет усиливаться. Температура воздуха ночью составит от 5-10 мороза, днем от 5 до 9 градусов тепла, в горах ночью 12-17 мороза, днем столбик термометра покажет от нуля до пяти мороза.

1098
Теги:
мороз, температура воздуха, снег, Баку, Азербайджан, Прогноз погоды
По теме
Синоптики: накануне в бакинском поселке скорость ветра достигла ураганного уровня
Тепла не ждите: в Баку и регионах ожидаются снег и морозы
Синоптики Азербайджана назвали время, когда ветер достигнет штормового уровня
Синоптики рассказали, какой погоды ждать во вторник
Загрузка...


Орбита Sputnik