Церемония награждения международной премии Most Fashionable Awards 2019

В Баку выбрали "самых-самых" в разных номинациях

194
(обновлено 22:20 10.02.2020)
Азербайджанцам из разных областей деятельности присудили известную международную премию, финал которой пройдет в Румынии.

БАКУ, 10 фев — Sputnik. В Баку состоялось награждение победителей международной премии Most Fashionable Awards 2019. Как сообщили Sputnik Азербайджан организаторы, голосование стартовало в 2019 году на официальной странице проекта в Instagram.

Известный российский продюсер из Азербайджана показал супругу и сына - фото >>

Most Fashionable Awards – глобальная премия, которая выявляет лучших в более чем 80 номинациях. Пять лучших номинантов - представители разных профессий, набравшие наибольшее количество голосов пользователей сети и жюри, приняли участие в церемонии награждения.

© Courtesy of Organising Committee of the Most Fashionable Awards
Церемония награждения международной премии Most Fashionable Awards 2019

Победители были выявлены в номинациях "Самая модная модель", "Самый популярный общественный деятель", "Самый модный дом моды", "Самый модный стилист", "Самый модный актер", "Самый лучший маркетолог", "Самый популярный блогер", "Самый модный клуб", "Самый успешный банк", "Самый модный торговый центр", "Самая модная клиника", "Самое модное пиво" и многих других.

В музыкальной части мероприятия выступили представители шоу-бизнеса, особо запоминающимся среди которых стало виртуозное исполнение маэстро Джейхуна и танцора Фарида Казакова.

В числе награжденных и такие азербайджанские знаменитости, как Адалят Шукуров, Сефа Мехди, Анар Хейбатов, Айла Раи, Нихат Малик и другие.

  • Церемония награждения международной премии Most Fashionable Awards 2019
    © Courtesy of Organising Committee of the Most Fashionable Awards
  • Церемония награждения международной премии Most Fashionable Awards 2019
    © Courtesy of Organising Committee of the Most Fashionable Awards
  • Церемония награждения международной премии Most Fashionable Awards 2019
    © Courtesy of Organising Committee of the Most Fashionable Awards
  • Церемония награждения международной премии Most Fashionable Awards 2019
    © Courtesy of Organising Committee of the Most Fashionable Awards
1 / 4
© Courtesy of Organising Committee of the Most Fashionable Awards
Церемония награждения международной премии Most Fashionable Awards 2019

В ближайшее время в сети начнется второй этап голосования Most Fashionable Awards – любой из пользователей сможет отдать свой голос за одного из Toп-5 в каждой номинации. К этим голосам также присоединятся оценки жюри. В результате голосования будет определен победитель и лауреат премии Most Fashionable Awards - единственный в своей номинации.

Вручение премии состоится в румынской Тимишоаре весной 2020 года. Награждение пройдет в оперном театре Opera Timisoara. В трехдневную программу торжественного мероприятия включен шестичасовой гала-ужин, где все участники смогут познакомиться как со своими коллегами, так и с представителями других номинаций, и таким образом в этой творческой бизнес-среде состоится уникальная международная коллаборация лауреатов Most Fashionable Awards из разных стран.

194
Теги:
Баку, премия

Документы на столе, фото из архива

Кабмин утвердил формы электронных свидетельств о рождении и смерти

8
(обновлено 21:36 02.12.2020)
Правительство утвердило также критерии и порядок включения медицинских услуг в пакет услуг, а также их исключения из перечня.

БАКУ, 2 дек - Sputnik. В Азербайджане утверждены формы электронных свидетельств о рождении и смерти.

Кабинет министров внес соответствующие изменения в постановление "Об утверждении некоторых нормативных правовых актов в связи с применением Семейного кодекса Азербайджанской Республики".

Правительство утвердило также "Критерии и порядок включения медицинских услуг в пакет услуг, а также их исключения из перечня".

Критерии и порядок включения медицинских услуг в пакет услуг или исключения из пакета разработаны в соответствии с законом "О медицинском страховании" и определяют критерии и порядок включения медицинских услуг в пакет услуг или исключения их из перечня.

Критерии включения медицинских услуг в пакет услуг следующие:

- согласно официальной статистике заболевания с высоким процентом смертности и другие ситуации, связанные с нарушением здоровья населения за последние 5 лет;

- согласно официальным статистическим показателям заболевания с высоким процентом инвалидности среди населения за последние 5 лет и другие ситуации, связанные с нарушением здоровья;

В поликлиниках не будет выходных: представитель Минздрава о борьбе с COVID >>

- заболевания и другие ситуации, связанные с нарушением здоровья, в которых, согласно официальным статистическим данным, наблюдается устойчивый рост за последние 5 лет;

- пропорциональность стоимости медицинских услуг финансовым возможностям Фонда обязательного медицинского страхования с учетом количества лиц, нуждающихся в этих медицинских услугах в течение последних 5 лет, согласно официальным статистическим показателям;

- соответствие методов обследования или лечения принципам доказательной медицины;

- экономическая эффективность методов обследования или лечения;

- оказание медицинских услуг медицинскими учреждениями, действующими на территории Азербайджана.

Критерии исключения медицинских услуг из перечня услуг следующие:

- медицинская и экономическая неэффективность методов обследования или лечения;  

- внедрение новых и эффективных методов обследования и лечения заболеваний.

Определен порядок включения медицинских услуг в пакет услуг или исключения их из этого перечня.

- Государственным агентством по обязательному медицинскому страхованию не реже одного раза в 5 лет анализируются медицинские услуги на предмет соответствия критериям, указанным в настоящем положении, и принимается решение о представлении обоснованного предложения.

- Проект постановления Кабинета министров АР о включении медицинских услуг в пакет услуг или об исключении их из этого перечня готовится Государственным агентством по обязательному медицинскому страхованию в соответствии с требованиями конституционного Закона АР "О нормативных правовых актах" и представляется в Кабинет министров.

8
Мастерская по производству ковров, фото из архива

Сотрудники Музея ковра из Карабаха продемонстрировали ковры родного края - видео

17
(обновлено 18:11 02.12.2020)
Азербайджанский музей представил необычный видеопроект, в котором решил познакомить зрителей с карабахскими коврами при помощи своих сотрудников.

БАКУ, 2 дек – Sputnik. Азербайджанский национальный музей ковра представил ролик, в котором продемонстрировал редкие экспонаты, отмеченные на "Ковровой карте Карабаха". В съемках приняли участие сотрудники музея, большинство из которых родом из Карабахского региона, сообщает Sputnik Азербайджан.

Ролик представлен на официальной странице музея в Instagram. В нем продемонстрированы карабахские ковры разных лет. Ранее они были также представлены в проекте музея "Ковровая карта Карабаха".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Azərbaycan Milli Xalça Muzeyi (@carpetmuseumbaku)

На карте образцы ковров, принадлежащих каждому городу и региону, были изображены в черно-белом варианте, а по мере освобождения азербайджанских земель от оккупации соответствующие фрагменты "Ковровой карты Карабаха" раскрашивались в яркие цвета.

Напомним, что на протяжении Второй Карабахской войны Музей ковра также каждый раз на своей странице знакомил своих подписчиков с самыми редкими и старинными экспонатами, относящимися к Карабаху.

17
Теги:
Нагорный Карабах, Азербайджанский государственный музей ковра
Тема:
Карабах - это Азербайджан!
По теме
Музей ковра представил публике по случаю освобождения Лачина знаменитый ковер
Бакинская хореографическая академия посвятила проект освобождению Лачина - видео
Гарвардский музей исправил ошибку, касающуюся карабахского ковра
Музей ковра представил проект о полузабытых технологиях ткачества