Грязевой вулкан в Гобустане, фото из архива

Совсем скоро в Азербайджане появится уникальный туристический комплекс

337
(обновлено 23:28 08.02.2020)
Жители Азербайджана и гости страны смогут отдохнуть в комплексе, который появится в зоне грязевых вулканов Арзани в 22 километрах от Гобустана.

БАКУ, 9 фев — Sputnik. В Азербайджане стартует строительство туристического комплекса грязевых вулканов, сказал Trend руководитель пресс-службы Государственного агентства по туризму Кянан Гулузаде в субботу, 8 февраля.

Концепция уникального комплекса, который будет располагаться в 22 километрах от Гобустана в зоне грязевых вулканов Арзани, уже разработана, отметил представитель Госагентства.

По планам, к комплексу будет проложена автодорога из поселка Гобустан, а на территории организованы условия для отдыха и развлечения.

"Агентство регулярно ведет работу по пропаганде грязевых вулканов среди туристов. Мы хотим, чтобы все больше людей узнали - Азербайджан богат грязевыми вулканами", - сказал он.

При этом, как отметил Гулузаде, в стране нет инфраструктуры для демонстрации грязевых вулканов туристам. Но по поручению президента Ильхама Алиева в этом направлении будет проделана работа.

Отметим, что примерно половина грязевых вулканов планеты сконцентрирована на территории Азербайджана, где их насчитывается более 350.

337
Теги:
Отдых, Азербайджан, Грязевые вулканы, туризм
По теме
Первая красавица мирового туризма из Баку закрутила роман с продюсером
В Азербайджане появился еще один национальный заповедник
"Птичий рай" Гызылагаджа: в Азербайджане появляется новый вид туризма
Зимний туризм в Азербайджане популярнее у соотечественников, нежели у приезжих
Загрузка...


Орбита Sputnik