Телеведущая Светлана Зейналова, фото из архива

Ведущая Первого канала азербайджанского происхождения бросила отца своей дочери

30906
(обновлено 23:06 05.02.2020)
Известная российская телеведущая Светлана Зейналова разорвала отношения с возлюбленным, от которого родила дочь, но за которого так и не вышла замуж.

БАКУ, 5 фев — Sputnik. Ведущая Первого российского канала азербайджанского происхождения Светлана Зейналова бросила отца своей младшей дочери – маркетолога Дмитрия Ленского, который был на несколько лет младше нее, сообщает Sputnik Азербайджан.

Об этом она сообщила, будучи гостьей передачи "Модный приговор".

Несмотря на то, что Зейналова и Ленский прожили вместе несколько лет, ведущая так и не вышла замуж за своего избранника.

Пара воспитывала не только общую дочь Веронику, но и ребенка Зейналовой от первого брака - Александру. Однако ведущую, по ее признанию, постоянно смущало то, что гражданский муж моложе ее на несколько лет. Именно возраст стал одной из причин расставания.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от svetlanazey Зейналова Светлана (@svetlanazey)

"Уж очень неприятный у меня характер! К тому же, я была старше, опытнее. Мне хочется, чтобы мой человек играл в той же песочнице и в те же игрушки, что и я. Чтобы не пытался меня переделывать. Сейчас время очень сильных женщин! Мужчин я перевариваю легко и достаточно быстро. В моей жизни самое интересное - это я", - отметила Зейналова.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от svetlanazey Зейналова Светлана (@svetlanazey)

Теперь ведущая будет одна заниматься воспитанием двух дочерей.

Первого ребенка Зейналова родила от Алексея Глазатова. Александра родилась с особенностями - по мере подрастания у девочки был обнаружен аутизм. Вскоре муж бросил ведущую, и она поставила крест на личной жизни, посвятив себя заботе о дочери.

Позже в ее жизни появился Ленский, который настойчиво добивался ее руки и сердца. Он покорил Зейналову тем, что не побоялся взять на себя часть забот, связанных с уходом за ее дочерью.

Светлана Зейналова – российская радио- и телеведущая. Младшая сестра журналистки Ирады Зейналовой. В настоящее время является ведущей программы "Доброе утро" на Первом канале. До 2015 года вела программы на радио Maximum, Business FM, "Наше Радио".

30906
Теги:
азербайджанка, расставание, возлюбленный, Первый канал, Телеведущая
По теме
Азербайджанскую ведущую чуть не раздавили во время гонки - видео
Ведущая Первого канала: где бы ни жила, все равно буду азербайджанкой
Российские ведущие станцевали на улицах Ичеришехер в Баку
Азербайджанка стала ведущей на турецком телеканале
Пора валить: российские ведущие погуляли по Баку и нашли у него недостатки

Главный тренер бакинского Нефтчи Самир Абасов, фото из архива

Самир Абасов: ломаю голову над тем, кого выпустить на матч с "Олимпиакосом"

5
Главный тренер "Нефтчи" поделился своими ожиданиями от ответного матча второго квалификационного раунда Лиги чемпионов против греческого "Олимпиакоса".

БАКУ, 27 июл - Sputnik. Главный тренер бакинского футбольного клуба "Нефтчи" Самир Абасов пока не знает, кто в его команде сыграет против греческого "Олимпиакоса". Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом Абасов заявил на предматчевой пресс-конференции.

В среду, 28 июля, бакинский "Нефтчи" проведет ответный матч второго квалификационного раунда Лиги чемпионов УЕФА против греческого "Олимпиакоса". Встреча пройдет на "Баксель Арене" и начнется в 21:00 по бакинскому времени. Первый матч, состоявшийся на прошлой неделе в Греции, завершился победой "Олимпиакоса" со счетом 0:1.

В ходе беседе с представителями СМИ наставник "Нефтчи" отметил, что ожидает интересное и трудное противостояние.

"На прошлой неделе мы действительно почувствовали, против какого сильного соперника мы играем. Нас ждет интересная и напряженная игра. Встречу ждут и наши болельщики, среди них чувствуется ажиотаж. Мы прибавляем с каждым матчем, потенциал у команды есть. Но мы также столкнулись и с кадровыми проблемами. Пока ломаю голову над тем, кого выпустить в завтрашнем матче", - сказал Абасов.

Напомним, что в предстоящем матче в составе "Нефтчи" не сыграют Намик Алескеров и Мерт Челик. Последний получил красную карточку и был удален с поля, а Алескерову сломали нос.

Абасов - об отказе греков тренироваться в Баку

Специалист также высказался по поводу состояния газона, из-за плохого качества которого "Олимпиакос" отказался проводить предматчевую тренировку в Баку.

"Есть объективные причины плохого состояния газона, включая погодные условия и тренировки сборной Турции во время ЕВРО-2020. Верим, что все будет хорошо. В любом случае обе команды будут находиться в одинаковых условиях. Не думаю, что греки отказались тренироваться в Баку из-за возможно слежки за ними здесь. Отказ от предматчевых тренировок - нормальная практика в футболе", - подчеркнул Абасов.

Он также не исключил, что исход двухматчевого противостояния может решиться и в серии пенальти, отметив, что его команда готова на все.

Читайте также:

5
Теги:
Лига чемпионов, матч, тренер, ФК 'Нефтчи'
Российская вакцина Спутник Лайт

Новое исследование: теперь "Спутник Лайт" комбинируют с AstraZeneca

6
(обновлено 20:56 27.07.2021)
Минздрав России одобрил совместное исследование в области комбинирования вакцин AstraZeneca и "Спутник Лайт" при участии компании "Р-Фарм", как это было сделано в Азербайджане.

БАКУ, 27 июл — Sputnik. Совместное исследование вакцин против коронавируса AstraZeneca и "Спутник Лайт" одобрено министерством здравоохранения России, пишет РИА Новости.

"Простое, слепое, рандомизированное исследование фазы I/II для определения безопасности и иммуногенности комбинации препаратов AZD1222 и rAd26-S, вводимых по схеме "гетерологичный прайм-буст", для профилактики новой коронавирусной инфекции COVID-19 у взрослых", — указано в реестре разрешений на проведение клинических исследований.

В тестах примут участие 150 пациентов. Завершить их планируется 2 марта 2022 года.

Центр Гамалеи, AstraZeneca, РФПИ и компания "Р-Фарм" 21 декабря 2020 года подписали меморандум о взаимодействии. Документ предполагает сотрудничество в разработке и проведении клинических исследований для оценки комбинированного применения одного из компонентов вакцины "Спутник V" и одного из компонентов вакцины AZD1222, разработанной AstraZeneca совместно с Оксфордским университетом.

Аналогичный проект в Азербайджане

Между тем, в Азербайджане продолжаются совместные исследования вакцин от коронавируса Covishield от AstraZeneca и российского "Спутник V".

Ранее сообщалось, что результаты использования комбинированной вакцины в Азербайджане могут быть обнародованы в июле текущего года.

"Спутник V" - первая вакцина, которая предложила провести совместное исследование с AstraZeneca, эти исследования сейчас идут в Азербайджане и скоро начнутся в ряде других стран, при этом ожидаем публикацию промежуточных результатов этого совместного клинического исследования с AstraZeneca в следующие две недели, к концу июля", - сказал ранее глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

Исследования Минздрава АР

Министерство здравоохранения Азербайджана 8 февраля выдало разрешение на проведение на территории страны клинических исследований комбинированного применения вакцины "Спутник V" и вакцины, разработанной компанией AstraZeneca совместно с Оксфордским университетом. В том же месяце стартовали клинические испытания.

Как ранее заявляли в РФПИ, исследования должны оценить иммуногенность и безопасность комбинированного применения вакцины "Спутник V" и вакцины от AstraZeneca. Исследовательскую программу планировалось реализовать на территории нескольких стран с привлечением в каждом из исследований 100 добровольцев.

В апреле Бакинский оздоровительный центр (БОЦ) начал набирать добровольцев для участия в клинических исследованиях. К ним привлекаются граждане старше 18 лет, которые перед началом исследования прошли необходимое обследование. При этом каждый доброволец имеет право выйти из программы на любом этапе. Риски, связанные с испытаниями, будут застрахованы.

Ранее TƏBİB (Объединение по управлению медицинскими территориальными подразделениями), комментируя возможность комбинирования разных вакцин, заявил, что их применение осуществляется при поддержке Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), поэтому организация должна заявить о своей позиции в этом вопросе. Между тем, специалист ВОЗ по связям с общественностью в Баку Фанара Бунядзаде сообщила Sputnik, что возможность комбинировать разные виды вакцин зависит от решения местных структур.

Читайте также:

6
Теги:
Россия, исследование, вакцина