Эмин Эминзаде на 62-й торжественной церемонии вручения самой престижной музыкальной премии мира – Grammy

Азербайджанец вышел на красную дорожку "Грэмми" вместе с мировыми звездами

2123
(обновлено 22:18 27.01.2020)
Эмин Эминзаде познакомился и пообщался со многими известными личностями в Лос-Анджелесе во время торжественной церемонии вручения мировой музыкальной премии.

БАКУ, 27 янв — Sputnik, Кямаля Алиева. Азербайджанский вокалист, президентский стипендиат Эмин Эминзаде принял участие в 62-й торжественной церемонии вручения самой престижной музыкальной премии мира – Grammy, где познакомился со многими мировыми знаменитостями, сообщает Sputnik Азербайджан.

Азербайджанец начал сотрудничество с педагогом Дженнифер Лопес и Селены Гомес >>

Исполнитель признался, что всегда мечтал побывать на красной дорожке этой премии, ежегодно проходящей в "Стейпл-Центре" Лос-Анджелеса. На церемонии награждения он познакомился и пообщался со многими мировыми звездами, в том числе дизайнером Александром Ванга, хип-хоп исполнителем DJ Khaled, певцом Ашером и Билли Айлиш - триумфатором, ставшей первой сразу в пяти категориях: "Лучший поп-альбом", "Альбом года", "Лучший дебют", "Запись года" и "Песня года".

  • Эмин Эминзаде на 62-й торжественной церемонии вручения самой престижной музыкальной премии мира – Grammy
    © Courtesy of Emin Eminzade
  • Эмин Эминзаде на 62-й торжественной церемонии вручения самой престижной музыкальной премии мира – Grammy
    © Courtesy of Emin Eminzade
  • Эмин Эминзаде на 62-й торжественной церемонии вручения самой престижной музыкальной премии мира – Grammy
    © Courtesy of Emin Eminzade
1 / 3
© Courtesy of Emin Eminzade
Эмин Эминзаде на 62-й торжественной церемонии вручения самой престижной музыкальной премии мира – Grammy

Эминзаде уже долгое время находится в Америке, где работает над своим новым проектом. За океаном он также начал сотрудничать с известным американским педагогом по вокалу, исполнителем Стиви Макки.

Эмин Эминзаде является лауреатом международных конкурсов "Золотой микрофон" в Казахстане, Elia Catalano - в Италии, Opus-2012 в Испании. Ему посчастливилось также выступить в Баку на одной сцене с известным итальянским исполнителем Робертино Лоретти, исполнив с ним дуэтом композиции Jamayka и O Sole Mio. Мировая звезда после концерта назвал Эминзаде "Робертино Азербайджана".

Исполнителю удалось выиграть стипендию на обучение в США по программе обмена студентами, после чего Эминзаде был отправлен в Техас. Затем он поступил в American Musical and Dramatic Academy и стал первым азербайджанцем, обучающимся в этом учебном заведении.

Имя певца вписано "Золотую книгу молодых дарований Азербайджана".

2123
Теги:
Лос-Анджелес, Эмин Эминзаде, Красная дорожка, вручение, премия, Грэмми, Звезды
По теме
Азербайджанец может стать обладателем турецкого "Оскара"
Песня азербайджанца бьет рекорды мировых чартов
Любимую песню азербайджанцев "омолодили" в Турции
В Турции выбрали самого лучшего молодого исполнителя Азербайджана

Оперный певец Юсиф Эйвазов, фото из архива

Юсиф Эйвазов прокомментировал слухи о мошенничестве и присвоении денег

13
(обновлено 22:50 27.01.2021)
Азербайджанский вокалист просит своих поклонников и подписчиков в соцсетях, быть бдительными и не вестись на провокации людей, создающих фейковые профили от его имени.

БАКУ, 27 янв — Sputnik, Кямаля Алиева. Народный артист Азербайджана Юсиф Эйвазов прокомментировал обвинения в мошенничестве и присвоении денег, якобы совершенные им.

Как сообщает Sputnik Азербайджан, в своем Instagram оперный исполнитель сообщил о том, что с некоторых пор ему стали поступать сообщения от некой дамы, проживающей в Баку. Она требует вернуть деньги, которые Эйвазов якобы получил у нее мошенническим путем.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Yusif Eyvazov Tenor Official (@yusif_eyvazov_official)

"Мой ассистент связался с ней, и в результате мы выяснили, что произошло мошенничество. В одном из приложений, в котором я никогда не регистрировался, был создан аккаунт с моей фотографией. Этот человек вел переписку со многими людьми от моего имени на английском языке. Эта дама перевела ему на счет 2000 долларов, взамен на то, что якобы я пришлю ей кольцо, телефон, браслет и 50 тысяч долларов. Меня удивляет, что эта мадам не понимает, что ее развели и пытается доказать, что мошенники присутствуют в моем окружении", - отметил Эйвазов.

Вокалист посоветовал своим друзьям, подписчикам быть бдительными и не вестись на подобные провокации. Публичные люди, по его словам, никогда не будут просить денег у своих поклонников.

Юсиф Эйвазов - лауреат и обладатель гран-при ряда международных конкурсов, почетной медали имени Джанандреа Гаваццени. Блистает на мировых сценах вместе с коллективами миланской оперы "Ла Скала" и Королевской оперы Монте-Карло. С 2015 года женат на народной артистке России Анне Нетребко.

13
Теги:
Мошенники, Юсиф Эйвазов
По теме
Юсиф Эйвазов поздравил Азербайджан с победой
Юсиф Эйвазов и Анна Нетребко стали свидетелями теракта в Вене
Юсиф Эйвазов: преклоняюсь перед единством азербайджанцев
Не дождетесь: Юсиф Эйвазов выступил на сцене Большого театра с Пласидо Доминго
 Мужчина с наручниками в полицейском участке, фото из архива

Россия передала Азербайджану двух разыскиваемых лиц

19
(обновлено 22:11 27.01.2021)
Экстрадированные на родину азербайджанцы, обвиняются в попытке совершения убийства, кражах, хулиганстве и присвоении чужого имущества.

БАКУ, 27 янв — Sputnik. Азербайджан экстрадировал из России двух лиц, объявленных в международный розыск, сообщили Sputnik Азербайджан в Генеральной прокуратуре АР.

Руководствуясь Минской конвенцией о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам, Баку запросил у Москвы лиц, совершивших преступления на территории республики.

Азербайджан объявил в международный розыск Гусейнова Садига Тельман оглу по уголовному делу, находящемуся на производстве в Апелляционном суде города Сумгайыт. Он обвиняется в преступном сговоре с группой лиц, совершившей попытку убийства двух человек в период с 2012 по 2013 годы на территории города Шамахы. Также ему вменяются кражи, хулиганство и использовании мобильного телефона, в период нахождения под стражей в следственном изоляторе.

Вторым переданным Россией Азербайджану лицом является Мамедов Ахмед Ибрагим оглу. Мужчина проходит в качестве подозреваемого по уголовному делу о мошенничестве, возбужденному Следственным отделом Управления полиции Ясамальского района Баку. Согласно материалам обвинения, в период с 2014 года он, злоупотребив доверием жертвы, присвоил чужое имущество, тем самым нанес ущерб в особо крупном размере.

19
Теги:
преступники, Экстрадиция
По теме
Обвиняемый в терроризме "Мухтар" экстрадирован в Азербайджан - СГБ
Арестован причастный к терроризму гражданин АР, еще один будет экстрадирован
В Азербайджан экстрадирован мужчина, состоявший в террористической группировке
Россия экстрадировала в Азербайджан обвиняемых в совершении преступлений
Флаг Италии, фото ииз архива

Италия старается выбраться из политического кризиса

0
(обновлено 23:17 27.01.2021)
Что послужило причиной отставки правительства Конте и что может ждать Италию в будущем связи с последними событиями, рассуждает колумнист Sputnik.

Политический кризис, который наблюдался в течение последних недель в Италии, завершился отставкой премьер-министра Джузеппе Конте, о которой он объявил 26 января. Обсудив решение об отставке с членами своего правительства, Конте в тот же день донес его до президента Италии Серджо Маттареллы. Последний должен решить: объявить в стране досрочные выборы или доверить тому же Джузеппе Конте, либо другому итальянскому политику, сформировать новый коалиционный кабинет министров. Ожидается, что свое решение Маттарелла объявит в ближайшие дни.

Отставка Конте была спровоцирована небольшой партией "Живая Италия", которая объявила о выходе из правящей коалиции. Руководит "Живой Италией" экс-премьер Маттео Ренци, который известен в итальянском политическом истеблишменте своим прагматизмом и умением использовать в свою пользу ту или иную сложившуюся политическую обстановку в стране.

После выхода "Живой Италии" из правящей коалиции, правительство Конте осталось в меньшинстве, что, конечно же, сделало невозможным принятие премьером необходимых решений.

Ренци однозначно дал понять Конте, что действенность его правительства зависит от "Живой Италии". Но что побудило Ренци прибегнуть к политическому шантажу своих недавних союзников по правительству?

Как известно, Италия сейчас находится в сложной обстановке, связанной с пандемией COVID-19 и одновременно с этим, пытается одолеть существенный экономический кризис. Правительство Конте до апреля 2021 года должно было разработать план восстановления экономики, и что очень существенно - распределить 100 миллиардов евро, выделенных стране Евросоюзом.

Официально объявлено о том, что "Живая Италия" вышла из правительственной коалиции с Демократической партией Италии и "Движением Пяти звезд" из-за противоречий относительно плана восстановления экономики Италии в пост-пандемийный период.

Можно понять, что Ренци недоволен распределением финансовой помощи, полученной от Брюсселя. Своим демаршем лидер "Живой Италии" надеялся заставить премьера пересмотреть свои решения по плану восстановления экономики и добиться существенных дивидендов для своей политической структуры. Он прекрасно понимает, что досрочные выборы весьма нежелательны для Конте и его союзников.

Общеизвестно, что политические силы Италии, находящиеся в оппозиции правительству Конте, являются ярыми сторонниками досрочных выборов. Две крупнейшие правые партии страны - "Лига" и "Братья Италии", придерживающиеся принципа евроскептицизма, пользуются поддержкой весомой части населения.

Есть и другие более малочисленные партии, которые поддерживают евроскептиков, и потому шансы на победу у нынешней оппозиции на досрочных выборах довольно высоки.

Ренци надеялся на то, что Конте, во избежание досрочных выборов, вынужден будет пойти на условия "Живой Италии". Так что его демарш вполне объясним. А каковыми будут действия Джузеппе Конте?

Очевидно, Конте уверен, что президент Маттарелла поручит формирование нового правительства вновь именно ему.

Напомним, Конте стал главой коалиционного правительства в 2018 году, куда входили левая партия "Движение Пять звезд" и ультраправая партия "Лига" во главе с харизматичным лидером Маттео Сальвини. Однако, вскоре Сальвини вышел из коалиции и, казалось бы, нанес Конте непоправимый удар.

Но президент Италии поручил сформировать новое правительство именно Конте, и ему удалось создать коалиционное правительство, куда входили "Движение Пять звезд", Демократическая партия и "Живая Италия".

Ныне Конте, можно сказать, уверен в том, что именно ему президент вновь поручит формирование нового правительства. Его уверенность обоснованна, ибо Маттарелла является приверженцем Евросоюза и не приемлет идей евроскептицизма, проповедуемых Маттео Сальвини. Последний славится своими непредсказуемыми, и по большей части радикальными действиями, которые он наглядно демонстрировал, будучи вице-премьером и министром внутренних дел Италии. Однако, если Маттарелла поручит формирование нового правительства Конте, справится ли последний с этим?

После демарша "Живой Италии", политики, представляющие Демократическую партию и "Движение Пять звезд", выступили с жесткой критикой действий партии Маттео Ренци. Сам Конте назвал действия бывших союзников "великим актом безответственности", который нанес урон стране в самое неподходящее время. Думается, что все эти выступления ставят перед собой цель не столько осудить демарш Маттео Ренци (цель его действий понятна), сколько привлечь на свою строну те политические силы, которые некогда отказались участвовать в коалиции.

Если Конте удастся уговорить итальянских центристов быть сговорчивее, то он может надеяться, что они, и "сомневающиеся" депутаты парламента поддержат его. В таком случае он может сформировать правительство большинства. А если нет? Досрочные выборы? Думается, что на это Маттарелла и Конте не пойдут. В таком случае, Маттарелла должен выдвинуть новую политическую фигуру, либо Конте придется пойти на попятную и принять условия Маттео Ренци.

0