Мигранты перевозят свои вещи, фото из архива

Получившие убежище в Азербайджане беженцы теперь смогут путешествовать

93
(обновлено 11:44 24.01.2020)
Государственная миграционная служба обеспечит свыше восьми десятков беженцев "Дорожным документом", оговоренным международной Конвенцией о статусе беженцев от 1951 года.

БАКУ, 23 янв — Sputnik. Впервые в Азербайджане начнется выдача "Дорожного документа" лицам, получившим статус беженца в Азербайджане. Глава Государственной миграционной службы АР Вюсал Гусейнов указал, что этот документ позволит лицам, получившим статус беженца и членам их семей, выезжать за пределы страны.

Документ выдается в соответствии с Конвенцией о статусе беженцев от 1951 года. Срок его использования истекает спустя пять лет с момента выдачи. Ранее отсутствие подобного документа становилось преградой на пути получения образования, стажировки или новых возможностей занятости за рубежом.

Сейчас, по словам Гусейнова, начинается процесс выдачи "Дорожного документа" 83 лицам, получившим убежище в Азербайджане на правах беженцев.

Азербайджан поборол нелегальную миграцию и готов принять четыре миллиона иностранцев >>

Отметим, что в рамках презентации "Дорожного документа" Государственная миграционная служба также представила еще один новый продукт - сайт www.migrationto.az.

Портал разработан совместно с Международным центром развития миграционной политики в рамках проекта "Партнерство с Азербайджаном по вопросам перемещения" (MOBİLAZE).

Ресурс представляет собой единое окно, где прибывающие в страну иностранцы могут получить информацию относительно оказываемых услуг государственных служб, культуры Азербайджана, истории, традиций, туристических мест. Сайт функционирует на трех языках (азербайджанском, русском и английском).

93
Теги:
документы, Азербайджан, Убежище, беженцы
По теме
Кадровик: в Россию возможен приезд непрофессиональных мигрантов
Трудовые мигранты принесли Азербайджану миллионы манатов
Терминалы ASAN Viza на границах Азербайджана помогут иностранцам
В Азербайджане снизилось число незаконных мигрантов
Миграционная служба Азербайджана попросила из страны более тысячи иностранцев
В Азербайджане растет очередь из иностранцев, претендующих на статус беженца
Загрузка...


Орбита Sputnik