Поезд в тоннеле, фото из архива

Будет ли метро в регионах: в "Бакметрополитене" поделились планами на ближайший год

803
После ввода в эксплуатацию в этом году новой станции с условным названием B-3 планируется приступить к строительным работам на станции B-4 "фиолетовой" ветки, которая будет включать 12 станций и одно депо.

БАКУ, 22 янв — Sputnik. Возможности строительства метрополитена в регионах Азербайджана не рассматриваются, на данный момент главная цель ЗАО "Бакинский метрополитен" - построить в Баку новые станции и линии метро, сообщил Trend глава пресс-службы ЗАО Бахтияр Мамедов.

"В 2011 году президентом Азербайджана была утверждена "Концептуальная схема развития линий Бакинского метрополитена". Согласно этому документу, строительство метро в других районах не планируется", - отметил Мамедов.

В нынешнем году планируется сдать в эксплуатацию новую станцию метро, а также дать старт строительству еще одной, добавил он. Отмечается, что планируется приступить к строительству станции с условным названием B-4 на "фиолетовой" линии. Станция будет располагаться за спортивно-концертным комплексом имени Гейдара Алиева на улице Джалила Мамедгулузаде.

Известно, что уже ведется предварительная подготовка к строительству новой станции. На территории выкопаны тоннели, и после ввода в эксплуатацию (намеченного на 2020 год) станции с условным названием B-3 метростроевцы приступят к работам на B-4.

"Фиолетовая" линия бакинского метро состоит из 12 станций и одного депо. Строительство трех станций на ней почти завершено, строительство четвертой с условным названием "104" и "Депо Ходжасан" продолжается. По этой схеме "фиолетовая" линия протянется до поселка Гарачухур.

803
Теги:
Бакметрополитен, метро, Регионы, Бахтияр Мамедов
По теме
Одну из главных станций бакинского метро вернут пассажирам летом
Возвращайтесь скорее: если говорить о трамваях, цена не имеет значения
Бакинцев в новом году будут ждать приятные сюрпризы от железнодорожников

Овцы пасутся на пастбище, фото из архива

В Шамахы задержали группу похитителей скота

7
(обновлено 20:33 17.09.2021)
Четверо мужчин продали сотню голов мелкого рогатого скота на рынках в других районах, а на вырученные деньги погуляли в столице страны.

БАКУ, 17 сен — Sputnik. Полиция Шамахинского района Азербайджана задержала группу похитителей скота, на совести которых более ста голов овец и коз с одной из местных ферм, сообщает пресс-служба министерства внутренних дел республики в пятницу.

В районную полицию поступили заявления о хищении с ферм в городе Шамахы и поселках Шахрияр и Сабир 112 голов мелкого рогатого скота. В результате разбирательства по подозрению в совершении краж были задержаны уроженец Лачинского района Эльвин Мустафаев, а также жители Шамахы Муса Ширинов, Адем Абдуллаев и Бабек Бекалиев.

Расследование установило, что похитители продали чужую скотину на рынках Сальянского и Агдашского районов, а вырученные от продажи деньги разделили между собой и потратили на развлечения в Баку.

По факту возбуждено уголовное дело, оперативно-следственные действия продолжаются.

Ранее правоохранительные органы задержали похитителя 16 голов овец с фермы в Сальянском районе страны.

7
Теги:
Шамахы, Скот
Народная артистка Азербайджана Айгюн Кязымова

Переболевшая COVID-19 Айгюн Кязымова призывает поклонников заняться спортом

15
(обновлено 20:09 17.09.2021)
Известная азербайджанская певица выбрала упражнения на открытом воздухе и советует всем своим фанатам последовать ее примеру.

БАКУ, 17 сен — Sputnik. Переболевшая коронавирусом Айгюн Кязимова призывает всех заняться спортом, чтобы укрепить организм.

Почти месяц народная артистка не выходила на контакт с поклонниками. Причина - коронавирус. Лечилась она дома под наблюдением врачей. По словам Кязымовой, чувствовала себя слабой и обессиленной, но сейчас полностью здорова и готова к работе.

Певица решила заняться спортом на открытом воздухе - в Национальном приморском парке. Кязымова считает, что лишь спортом можно укрепить свой организм. Она советует всем своим поклонникам последовать ее примеру.

Айгюн Кязымова — одна из самых известных певиц в истории азербайджанской поп-музыки. Ее карьера началась с победы на музыкальном фестивале "Бакинская осень-88", затем последовало участие в конкурсах в Юрмале и "Азия Дауысы". В 1996 году она стала лауреаткой Международного конкурса в Стамбуле. Певица выступала с концертами не только в Азербайджане, но и за рубежом.

Читайте также:

15
Теги:
Айгюн Кязымова, Коронавирус, спорт