Поезд в тоннеле, фото из архива

Будет ли метро в регионах: в "Бакметрополитене" поделились планами на ближайший год

389
После ввода в эксплуатацию в этом году новой станции с условным названием B-3 планируется приступить к строительным работам на станции B-4 "фиолетовой" ветки, которая будет включать 12 станций и одно депо.

БАКУ, 22 янв — Sputnik. Возможности строительства метрополитена в регионах Азербайджана не рассматриваются, на данный момент главная цель ЗАО "Бакинский метрополитен" - построить в Баку новые станции и линии метро, сообщил Trend глава пресс-службы ЗАО Бахтияр Мамедов.

"В 2011 году президентом Азербайджана была утверждена "Концептуальная схема развития линий Бакинского метрополитена". Согласно этому документу, строительство метро в других районах не планируется", - отметил Мамедов.

В нынешнем году планируется сдать в эксплуатацию новую станцию метро, а также дать старт строительству еще одной, добавил он. Отмечается, что планируется приступить к строительству станции с условным названием B-4 на "фиолетовой" линии. Станция будет располагаться за спортивно-концертным комплексом имени Гейдара Алиева на улице Джалила Мамедгулузаде.

Известно, что уже ведется предварительная подготовка к строительству новой станции. На территории выкопаны тоннели, и после ввода в эксплуатацию (намеченного на 2020 год) станции с условным названием B-3 метростроевцы приступят к работам на B-4.

"Фиолетовая" линия бакинского метро состоит из 12 станций и одного депо. Строительство трех станций на ней почти завершено, строительство четвертой с условным названием "104" и "Депо Ходжасан" продолжается. По этой схеме "фиолетовая" линия протянется до поселка Гарачухур.

389
Теги:
Бахтияр Мамедов, Регионы, метро, Бакметрополитен
По теме
Одну из главных станций бакинского метро вернут пассажирам летом
Возвращайтесь скорее: если говорить о трамваях, цена не имеет значения
Бакинцев в новом году будут ждать приятные сюрпризы от железнодорожников
Загрузка...


Орбита Sputnik