Жилые дома на «Советской», фото из архива

Жильцов сносимых на "Советской" домов пригласили на разговор

548
(обновлено 17:39 18.01.2020)
Жильцам домов под снос предлагают полторы тысячи манатов компенсации, но те уверены, что купить себе жилье на эти деньги они не смогут.

БАКУ, 18 янв — Sputnik, Зульфия Гулуева. Работы по сносу домов на территории, известной как "Советская", приостановлены. Как сообщили Sputnik Азербайджан в Исполнительной власти Ясамальского района, жильцов домов, попавших под снос, пригласили на встречу с ответственными за работу лицами.

Отметим, что в пятницу, 17 января, начался снос жилых домов, где проживали в общей сложности 24 семеьи. При этом сами жильцы недовольны происходящим - они требуют, чтобы размер компенсации за снесенные дома соответствовал нынешним рыночным ценам.

Дело в том, что жителям "Советской" предлагается компенсация в размере 1500 манатов за квадратный метр, но они говорят, что купить нормальную квартиру на полученные деньги они не смогут.

Следует отметить, что речь идет о домах, которые были построены в конце позапрошлого века. Процесс выселения жильцов аварийных домов проходит в поэтапном порядке, территория на месте снесенных домов благоустраивается.

548
Теги:
компенсация, Жильцы, Снос, "Советская"
По теме
Опять про экологию, или Почему в Баку только старые кладбища утопают в зелени?
Жилищное строительство начинает пробуксовывать
Мертвая тишина перед большим сносом: оставшаяся "Советская" застыла в ожидании
Грядет очередной бум: жители "Папанина" и "Хутора" замерли в ожидании
Загрузка...


Орбита Sputnik