Народная артистка Ройа Айхан, фото из архива

Хит азербайджанской звезды "приглянулся" армянским исполнителям

645
(обновлено 21:53 15.01.2020)
Певцы Серин Ованнисян и Левон Загарьян на армянском языке исполнили известную композицию коллег из Азербайджана.

БАКУ, 15 янв — Sputnik, Кямаля Алиева. Армянские исполнители Серин Ованнисян и Левон Загарьян присвоили музыку знаменитой дуэтной композиции народной артистки Ройи Айхан и Тунара Рахманоглу Həsrət nəğməsi ("Песня о любви"), сообщает Sputnik Азербайджан.

Ролик с исполнением на армянском языке размещен на странице Серин Ованнисян в социальной сети YouTube. Под роликом указано, что автором слов композиции является Артур Месропян, а аранжировку сделал Мхо Мухдусян. Не указан лишь композитор, которым является Рашад Багиров.

Это не первый раз, когда исполнители из соседней страны присваивают известные азербайджанские народные песни, а также авторские композиции.

Представляем вашему вниманию оригинальную версию песни в исполнении Ройи Айхан и Тунара Рахманоглу.

Композитор Рашад Багиров в интервью Sputnik Азербайджан сказал, что сталкивается с подобным уже второй раз. До этого другие армянские певцы уже исполняли композицию Həsrət nəğməsi, правда, с указанием его авторства. После же они убрали фамилию композитора, но благодаря администрации YouTube Багирову удалось заблокировать ролик в сети.

"В этот раз эту же мою композицию исполнили другие певцы из Армении. Они указали лишь автора слов песни, но мое имя решили не упоминать. Я напишу официальное письмо YouTube и попрошу их заблокировать и этот ролик, доказав свое авторство", – отметил Багиров.

645
Теги:
песня, хит, Исполнители, Ройа Айхан, Армянские
По теме
Азербайджанские исполнители "взорвали" семитысячный зал в Москве
Азербайджанская певица чуть не лишилась голоса в Турции
Популярный российский исполнитель выступил в Баку - фото
В Турции выбрали самого лучшего молодого исполнителя Азербайджана

Главный тренер ФК Карабах Гурбан Гурбанов

Гурбанов о скандале на Кипре: нас оскорбляли и бросали в футболистов посторонние предметы

139
(обновлено 00:37 06.08.2021)
Главный тренер агдамского "Карабаха" Гурбан Гурбанов поделился своим мнением о скандальном завершении матча с кипрским АЕЛом в рамках третьего квалификационного раунда Лиги конференций.

БАКУ, 6 авг - Sputnik. Болельщики кипрского АЕЛа жестко оскорбляли представителей "Карабаха", но агдамцы старались вести себя в соответствии со спортивными принципами. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом после матча заявил главный тренер "Карабаха" Гурбан Гурбанов.

В четверг, 5 августа, агдамский "Карабах" на выезде сыграл вничью с кипрским АЕЛом (1:1) в рамках третьего квалификационного раунда Лиги конференций УЕФА. В компенсированное арбитром время матч был прерван из-за конфликта между болельщиками кипрского клуба и представителями "Карабаха". Игра была доиграна спустя почти 20 минут.

После матча наставник "Карабаха" Гурбан Гурбанов отметил, что болельщики АЕЛа всячески оскорбляли футболистов клуба, бросали посторонние предметы, некоторые из которых попали в игроков.

"Конечно же, мы не хотели оказаться в подобной ситуации, но иногда таких событий не удается избежать. Наш клуб не в первый раз сталкивается с провокацией в свой адрес. Но мы всегда показываем свою культуру, так как представляем на международной арене Азербайджан. Мы должны быть максимально терпеливы. Правда, в этот раз и я вышел из себя, но спустя некоторое время удалось взять себя в руки", - сказал Гурбанов.

Он также отметил, что представитель УЕФА поблагодарил его за терпение.

"Представитель УЕФА, конечно же, зафиксировал все нарушения, в том числе и оскорбления в наш адрес, а также посторонние предметы, которые бросали в нас болельщики. Представитель УЕФА поблагодарил нас за терпение, и в ближайшие дни, думаю, они примут соответствующее решение", - отметил Гурбанов.

Что касается результата матча, то специалист отметил, что в Баку обе команды начнут все сначала, так как теперь правило забитого гола в гостях не имеет своей силы. Кроме того, Гурбанов поблагодарил своих подопечных за то, что они боролись до конца и спасли команду от поражения.

Ответный матч между агдамским "Карабахом" и кипрским АЕЛом состоится в следующий четверг, 12 августа, на Республиканском стадионе имени Тофика Бахрамова в Баку.

Читайте также:

139
Теги:
Гурбан Гурбанов, 'Карабах', Скандал, Кипр
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица
Виолончелист и дирижер Мстислав Ростропович на торжественном приеме в Кремле в честь своего 80-летнего юбилея, 27 марта 2007 года

В России появится мемориальный дом-музей семьи известного бакинца

51
(обновлено 21:18 05.08.2021)
Уже создан дизайн-проекта и концепция экспозиции для первого музея, посвященного жизни и деятельности Мстислава Ростроповича.

БАКУ, 5 авг — Sputnik. В российском городе Оренбург в 2022 году появится мемориальный дом-музей семьи Ростроповичей, сообщают российские СМИ.

Место для музея выбрано неслучайно, Оренбург – родина предков Мстислава Ростроповича по материнской линии. Открытие культурного объекта планируют провести в 2022 году, в день рождения музыканта - 27 марта ему бы исполнилось 95 лет.

Музей будет расположен в доме на Зиминской, 25, в котором семья Ростроповичей пережила время эвакуации в период Великой Отечественной войны с 1941 по 1943 год. Уже создан дизайн-проект и концепция музейной экспозиции, разработана проектно-сметная документация, которая сейчас проходит государственную экспертизу.

Этот музей станет первым в России, посвященным жизни и деятельности Мстислава Ростроповича. Сейчас мемориальные центры маэстро существуют в Азербайджане, Германии и США.

Мстислав Ростропович— советский и российский виолончелист, пианист, дирижер, композитор, педагог, общественный деятель, народный артист СССР, пятикратный лауреат премии "Грэмми". Музыкант родился в Баку, поэтому всегда называл себя бакинцем. Раз в два года в Баку проходит международный фестиваль классической музыки Мстислава Ростроповича.

Читайте также:

51
Теги:
Мстислав Ростропович, Россия