Новые автомобили БТА

Штраф за неправильную парковку, не отходя от руля - новинка от БТА

123
(обновлено 21:57 15.01.2020)
Новые автомобили БТА, оснащенные камерами, будут фиксировать траекторию движения транспортного средства, точно регистрировать время и выписывать штраф, не выходя из машины.

БАКУ, 15 янв — Sputnik. Сотрудники Бакинского транспортного агентства (БТА) отныне будут отслеживать нарушения правил парковки без контакта с автомобилистами, сообщается на официальном сайте Бактрансагентства в среду, 15 января.

В этом деле сотрудниками БТА помогут оснащенные специальным оборудованием автомобили, посредством которых будет проводиться патрулирование наиболее загруженных автодорог столицы, особенно участков вблизи с автобусными остановками.

  • Новые автомобили БТА
    © Baku Transport Agency
  • Новые автомобили БТА
    © Baku Transport Agency
  • Новые автомобили БТА
    © Baku Transport Agency
1 / 3
© Baku Transport Agency
Новые автомобили БТА

Новое приобретение БТА оснащено видеокамерой, которая будет фиксировать движение автомобилей и нарушение ими правил остановки и парковки. Подобные средства, как утверждает агентство, позволят точнее регистрировать время незаконной парковки и увеличить оперативность штрафования.

Сотрудники БТА благодаря бортовому компьютеру в автомобиле смогут выносить решение об административном взыскании в отношении автонарушителей.

Спецавтомобили агентства позволят фиксировать нарушения без остановок и непосредственного контакта с водителями.

123
Теги:
Штраф, парковка, Автомобили, Бакинское транспортное агентство (БТА)
По теме
"Кругам ада" на кругу "20 Января" пришел конец? БТА берет беспредел под контроль
Автобусы - отдельно, такси - отдельно: БТА провело зачистку под дождем - фото
БТА сделает один из важнейших проспектов Баку более безопасным
Новая система в старых автобусах не нужна: БТА назвало сроки обновления автопарка Баку
Жажда наживы и усталость: в БТА назвали причины частых аварий с участием автобусов

Овцы пасутся на пастбище, фото из архива

В Шамахы задержали группу похитителей скота

13
(обновлено 20:33 17.09.2021)
Четверо мужчин продали сотню голов мелкого рогатого скота на рынках в других районах, а на вырученные деньги погуляли в столице страны.

БАКУ, 17 сен — Sputnik. Полиция Шамахинского района Азербайджана задержала группу похитителей скота, на совести которых более ста голов овец и коз с одной из местных ферм, сообщает пресс-служба министерства внутренних дел республики в пятницу.

В районную полицию поступили заявления о хищении с ферм в городе Шамахы и поселках Шахрияр и Сабир 112 голов мелкого рогатого скота. В результате разбирательства по подозрению в совершении краж были задержаны уроженец Лачинского района Эльвин Мустафаев, а также жители Шамахы Муса Ширинов, Адем Абдуллаев и Бабек Бекалиев.

Расследование установило, что похитители продали чужую скотину на рынках Сальянского и Агдашского районов, а вырученные от продажи деньги разделили между собой и потратили на развлечения в Баку.

По факту возбуждено уголовное дело, оперативно-следственные действия продолжаются.

Ранее правоохранительные органы задержали похитителя 16 голов овец с фермы в Сальянском районе страны.

13
Теги:
Шамахы, Скот
Народная артистка Азербайджана Айгюн Кязымова

Переболевшая COVID-19 Айгюн Кязымова призывает поклонников заняться спортом

25
(обновлено 20:09 17.09.2021)
Известная азербайджанская певица выбрала упражнения на открытом воздухе и советует всем своим фанатам последовать ее примеру.

БАКУ, 17 сен — Sputnik. Переболевшая коронавирусом Айгюн Кязимова призывает всех заняться спортом, чтобы укрепить организм.

Почти месяц народная артистка не выходила на контакт с поклонниками. Причина - коронавирус. Лечилась она дома под наблюдением врачей. По словам Кязымовой, чувствовала себя слабой и обессиленной, но сейчас полностью здорова и готова к работе.

Певица решила заняться спортом на открытом воздухе - в Национальном приморском парке. Кязымова считает, что лишь спортом можно укрепить свой организм. Она советует всем своим поклонникам последовать ее примеру.

Айгюн Кязымова — одна из самых известных певиц в истории азербайджанской поп-музыки. Ее карьера началась с победы на музыкальном фестивале "Бакинская осень-88", затем последовало участие в конкурсах в Юрмале и "Азия Дауысы". В 1996 году она стала лауреаткой Международного конкурса в Стамбуле. Певица выступала с концертами не только в Азербайджане, но и за рубежом.

Читайте также:

25
Теги:
Айгюн Кязымова, Коронавирус, спорт