Азербайджанский вокалист Эмин Эминзаде, фото из архива

Азербайджанец начал сотрудничество с педагогом Дженнифер Лопес и Селены Гомес

611
(обновлено 21:50 09.01.2020)
Певец Эмин Эминзаде отправился в Америку для реализации своих новых проектов, а также для встречи с популярным педагогом по вокалу Стиви Макки.

БАКУ, 9 янв — Sputnik, Кямаля Алиева. Азербайджанский вокалист, президентский стипендиат Эмин Эминзаде начал сотрудничество с известным американским педагогом по вокалу, исполнителем Стиви Макки, который работал со многими мировыми звездами - такими, как Селена Гомес, Дженнифер Лопес и другие, сообщает Sputnik Азербайджан.

Эминзаде живет и работает в трех странах – Азербайджане, Турции и США. Для реализации своих новых проектов певец сейчас отправился в США, где решил начать сотрудничество с Макки.

© Courtesy of Emin Eminzade
Эмин Эминзаде со Стиви Макки
"Он - один из самых известных и талантливых педагогов по вокалу в США, поэтому я остановил свой выбор именно на нем. На данный момент мои занятия все еще продолжаются. В скором времени планирую выпустить песни на английском языке, которые будут представлены не только в Америке, но и в других странах. Пока что не хочу раскрывать все подробности", - отметил Эминзаде.

Стивен Макки сотрудничает с Дженнифер Лопес, Селеной Гомес, Ферги Дюамель, Росалией Тобелья и многими другими мировыми звездами. Помимо педагогической деятельности, он и сам поет.

Эмин Эминзаде является лауреатом международных конкурсов "Золотой микрофон" в Казахстане, Elia Catalano в Италии, Opus — 2012 в Испании. Ему посчастливилось также выступить в Баку на одной сцене с известным итальянским исполнителем Робертино Лоретти, исполнив с ним дуэтом композиции Jamayka и O Sole Mio. Мировая звезда после концерта назвал Эминзаде "Робертино Азербайджана".

Наряд от азербайджанского модельера принес удачу сестре Майкла Джексона >>

Исполнителю удалось выиграть стипендию на обучение в США по программе обмена студентами, после чего Эминзаде был отправлен в Техас. Затем он поступил в American Musical and Dramatic Academy и стал первым азербайджанцем, обучающимся в этом учебном заведении. Имя певца вписано "Золотую книгу молодых дарований Азербайджана".

611
По теме
Любимую песню азербайджанцев "омолодили" в Турции
Азербайджанец может стать обладателем турецкого "Оскара"
Песня азербайджанца бьет рекорды мировых чартов
В Турции выбрали самого лучшего молодого исполнителя Азербайджана

Доллары в багаже

Иностранец пытался вывезти из Азербайджана крупную сумму

23
Сотрудники Государственного таможенного комитета задержали иностранца, вылетающего рейсом Баку-Стамбул, в багаже которого лежали свыше 50 тысяч утаенных долларов.

БАКУ, 27 июл — Sputnik. Контрабанду иностранной валюты в крупном объеме выявили таможенники в Международном аэропорту Гейдар Алиев у пассажира авиарейса Баку-Стамбул. Как сообщили Sputnik Азербайджан в Государственном таможенном комитете АР, факт правонарушения обнаружили сотрудники Главного таможенного управления на воздушном транспорте, которые и пресекли вывоз из страны незадекларированных средств.

Нарушителем оказался иностранец. Последний, вопреки правилам, при заполнении декларации отказался устно, письменно или в электронной форме осведомить сотрудников таможенной службы о наличии у него крупной суммы денег.

  • Незаконный вывоз иностранной валюты
    © The State Customs Committee of AR
  • Контрабанду иностранной валюты в крупном объеме выявили таможенники в Международном аэропорту Гейдар Алиев у пассажира авиарейса Баку-Стамбул
    © The State Customs Committee of AR
  • Контрабанду иностранной валюты в крупном объеме выявили таможенники в Международном аэропорту Гейдар Алиев у пассажира авиарейса Баку-Стамбул
    © The State Customs Committee of AR
1 / 3
© The State Customs Committee of AR
Незаконный вывоз иностранной валюты

Однако во время осмотра содержимого багажа пассажира на мониторах аппарата рентгеновского сканирования был замечен подозрительный предмет. Позже в результате личного осмотра багажа в ручной клади и чемодане были обнаружены 52 тысячи долларов США.

В свою очередь, Госкомитет представил общественности кадры оперативной съемки контрабанды, обнаруженной в аэропорту.

Читайте также:

23
Теги:
деньги, Азербайджан, контрабанда, Иностранец
Тема:
Происшествия в Азербайджане
Азербайджанский дзюдоист Рустам Оруджев, фото из архива

Рустам Оруджев: пока не смог прийти в себя после неудачи на Олимпиаде

40
Лидер сборной Азербайджана по дзюдо попытался объяснить свое неудачное выступление на Олимпийских играх в Токио капризами судьбы.

БАКУ, 27 июл — Sputnik. Азербайджанский дзюдоист Рустам Оруджев (73 килограмма) все еще не может прийти в себя после неудачного выступления на Летних Олимпийских играх в Токио. Как сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу Национального олимпийского комитета (НОК), в этом признался сам Оруджев.

Серебряный призер Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро занял пятое место на Играх в Токио. В четвертьфинале он проиграл теперь уже двукратному олимпийскому чемпиону из Японии Шохей Оно, а в поединке за бронзовую медаль уступил корейцу Ан Чангриму.

Заметим, что Рустам Оруджев выглядит психологически подавленным и с трудом подбирает слова.

"Наверное, я больше всех хотел завоевать медаль. Как сказать, жеребьевка оказалась для меня неудачной, попал на олимпийского чемпиона. В этой схватке потратил все свои силы и после этого не смог восстановиться, чтобы пойти до конца и выиграть медаль. Что я могу сказать, наверное, так было угодно судьбе. Верите, пока не знаю, что будет дальше, пока не пришел в себя после этой неудачи. После того, как приду в себя, все прояснится. Благодарен всем за поддержку", - сказал Оруджев.

Все еще без медалей

На Олимпийских играх в Токио завершили выступление уже 17 азербайджанских спортсменов, ни одному из которых не удалось завоевать олимпийской медали. Среди выбывших таэквондисты Фарида Азизова (67 килограммов) Милад Беиги Харчегани (80 килограммов), саблистка Анна Башта, дзюдоисты Карамат Гусейнов (60 килограммов), Орхан Сафаров (66 килограммов), Рустам Оруджев (73 килограмма), Мурад Фатиев (81 килограмм), Айша Гурбанлы (48 килограммов), боксеры Тайфур Алиев (57 килограммов), Лоренцо Сотомайор (69 килограммов), пловцы Максим Шемберев и Марьям Шейхализадехангах, гимнасты Иван Тихонов и Марина Некрасова, велогонщик Эльчин Асадов, стрелок Эмин Джафаров и триатлет Ростислав Певцов.

Азербайджан на Играх-2020

Летние Олимпийские игры проходят в японском Токио в период с 23 июля по 8 августа.

Азербайджан на Олимпийских играх в Токио представляют 44 спортсмена, которые завоевали 40 лицензий и выступают в 14 видах спорта: дзюдо, борьба, художественная гимнастика, спортивная гимнастика, каратэ, бокс, таэквондо, легкая атлетика, пулевая стрельба, фехтование, велоспорта, бадминтон, плавание, триатлон. Для Азербайджана это наименьшее количество олимпийских лицензий, начиная с Игр-2004 в Афинах, когда в активе было 38 путевок.

На Олимпийских играх 2008 года в Пекине азербайджанские спортсмены завоевали 44 лицензии, на Играх-2012 в Лондоне – 53, на Играх-2016 в Рио – 56. За все время выступлений на Летних Олимпийских играх, начиная с 1996 года, азербайджанские спортсмены завоевали 43 медали, из которых 7 золотых, 11 серебряных и 25 бронзовых.

Читайте также

40
Теги:
неудача, Олимпиада, Рустам Оруджев
Тема:
Олимпийские игры-2020 в Токио
Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял делегацию во главе с председателем Национального собрания Пакистана Асадом Кайсаром

Президент Алиев встретился со спикером парламента Пакистана

0
Кайсар прибыл в Баку для участия в первой трехсторонней встрече глав парламентов Азербайджана, Турции и Пакистана, в ходе которой будет подписана декларация.

БАКУ, 27 июл — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев во вторник, 27 июля, принял делегацию во главе с председателем Национального собрания Пакистана Асадом Кайсаром. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

Кайсар прибыл в Баку для участия в первой трехсторонней встрече глав парламентов Азербайджана, Турции и Пакистана, в ходе которой будет подписана декларация. Предположительно, документ включит в себя расширение сотрудничества между парламентами трех стран.

© Official website of President of Azerbaijan Republic
Президент Азербайджана Ильхам Алиев во вторник принял делегацию во главе с председателем Национального собрания Пакистана Асадом Кайсаром

Особым пунктом в программе визита стоит посещение пакистанским политиком городов Шуша и Физули.

Читайте также:

0
Теги:
встреча, Пакистан, парламент, Спикер, Ильхам Алиев