Центр Баку во время празднования Нового года

Новогодний рекорд: около миллиона человек встретили Новый год в центре Баку - видео

14469
(обновлено 15:31 02.01.2020)
Люди со всего Азербайджана, жители Баку, а также иностранные туристы, стали свидетелями невероятного праздничного салюта в столице.

БАКУ, 2 янв - Sputnik. В новогодних торжествах в Баку приняло участие рекордное число людей. В ночь с 31 декабря на 1 января, по некоторым подсчетам, около миллиона человек собрались в центре азербайджанской столицы.

Первый гражданин Азербайджана в 2020 году появился на свет в Баку >>

Как сообщила пресс-служба ИВ Баку, в отличие от предыдущих лет, в этом году было зарегистрировано также больше гостей - для встречи Нового года в столицу приехали люди из разных регионов Азербайджана, а также иностранные туристы.

В столичной администрации сообщили, что в этом году украшению улиц и парков Баку было уделено особое внимание. Структурные подразделения ИВ начали к подготовку за несколько недель до праздника. Украшение и освещение всех парков и площадей столицы, Приморского национального парка, основных магистралей и проспектов в праздничном духе придали столице особую красоту.

Праздник, приходи! Новогодняя иллюминация на улицах Баку >>

Кульминацией праздничных мероприятий стал организованный ИВ Баку на территории Приморского национального парка салют.

Благодаря оперативной деятельности коммунальных служб, сотрудников правоохранительных органов, транспортников и работников ряда сфер услуг, которые работали в усиленном режиме, новогодние празднества завершились без инцидентов.

В результате своевременной работы коммунальных служб, уже к 6:00 1 января во всех парках, площадях и улицах города был наведен порядок.

14469
Теги:
Миллион, жители, Гости, Новый год, Празднование, Баку, Рекорд
По теме
Жители Баку обратились в больницы после шумного празднования Нового года
В аэропорту, в лесу и в пробке: где бакинцам приходилось встречать Новый год – опрос
Три оптимальных варианта встретить Новый год: потратиться все же придется
Президент Ильхам Алиев поздравил народ Азербайджана с Днем солидарности и Новым годом

Овцы пасутся на пастбище, фото из архива

В Шамахы задержали группу похитителей скота

13
(обновлено 20:33 17.09.2021)
Четверо мужчин продали сотню голов мелкого рогатого скота на рынках в других районах, а на вырученные деньги погуляли в столице страны.

БАКУ, 17 сен — Sputnik. Полиция Шамахинского района Азербайджана задержала группу похитителей скота, на совести которых более ста голов овец и коз с одной из местных ферм, сообщает пресс-служба министерства внутренних дел республики в пятницу.

В районную полицию поступили заявления о хищении с ферм в городе Шамахы и поселках Шахрияр и Сабир 112 голов мелкого рогатого скота. В результате разбирательства по подозрению в совершении краж были задержаны уроженец Лачинского района Эльвин Мустафаев, а также жители Шамахы Муса Ширинов, Адем Абдуллаев и Бабек Бекалиев.

Расследование установило, что похитители продали чужую скотину на рынках Сальянского и Агдашского районов, а вырученные от продажи деньги разделили между собой и потратили на развлечения в Баку.

По факту возбуждено уголовное дело, оперативно-следственные действия продолжаются.

Ранее правоохранительные органы задержали похитителя 16 голов овец с фермы в Сальянском районе страны.

13
Теги:
Шамахы, Скот
Выполнены задачи очередного этапа учений Три брата – 2021

Спецназ трех стран уничтожил группировки условного противника

74
(обновлено 23:54 17.09.2021)
На новом этапе учений, которые продлятся до 20 сентября, спецназовцы братских стран продемонстрировали высокий профессионализм.

БАКУ, 17 сен — Sputnik. Успешно выполнены задачи очередного этапа международных учений "Три брата – 2021", проводимых в Баку в соответствии с соглашением о военном сотрудничестве между Азербайджаном, Турцией и Пакистаном. Об этом говорится в сообщении министерства обороны АР.

Согласно плану учений, спецназовцы были приведены в боевую готовность и выполнили задачи по уничтожению группировки условного противника, проникшей в глубину обороны подразделений.

На этом этапе учений, которые продлятся до 20 сентября, спецназовцы братских стран продемонстрировали высокий профессионализм.

Ранее подразделения специального назначения, переброшенные в условиях ограниченной видимости по воздуху в тыл противника, успешно выполнили боевые задачи в различных условиях в дневное и ночное время.

Кроме того, подразделения специального назначения обменялись эффективным опытом на занятиях по заходу в тыл условного противника по суше, воздуху и воде, засадной, штурмовой, морской и десантной подготовке, а также успешно выполнили поставленные задачи.

Отметим, что международные учения "Три брата - 2021" продлится до 20 сентября.

Читайте также:

74
Теги:
Спецназ, Азербайджан, Турция, Пакистан, учения