Филипп Киркоров и Айгюн Кязымова на красной дорожке фестиваля Жара, день второй

Айгюн Кязымова и Филипп Киркоров сделали потрясающий подарок азербайджанцам - видео

20393
(обновлено 01:06 02.01.2020)
Народные артисты Азербайджана и России представили поклонникам свой второй совместный проект, режиссером которого выступил Алишер.

БАКУ, 2 янв — Sputnik, Кямаля Алиева. Народные артисты Азербайджана и России Айгюн Кязымова и Филипп Киркоров презентовали клип на свою дуэтную композицию Can, canım Azərbaycanım ("Джан, мой родной Азербайджан"), сообщает Sputnik Азербайджан.

Певцы решили преподнести его в качестве подарка своим азербайджанским поклонникам.

Слова песни принадлежат Олегу Влади, а музыка - известному российскому стилисту, певцу и клипмейкеру Алишеру, который также выступил режиссером ролика.

Песня впервые была презентована популярными исполнителями в ходе концерта Киркорова в Бакинском конгресс-центре. Съемки клипа также проходили в ходе концерта.

"Джан, мой родной Азербайджан" - второй дуэт народных артистов Азербайджана и России. Первой совместной песней Кязымовой и Киркорова стала композиция "Джалма", которую они представили в новой аранжировке минувшим летом на международном музыкальном фестивале "Жара-2019".

Айгюн Кязымова — одна из самых известных певиц в истории азербайджанской поп-музыки. Ее карьера началась с победы на музыкальном фестивале "Бакинская осень-88", затем последовало участие в конкурсах в Юрмале и "Азия Даусы". В 1996 году стала лауреаткой Международного конкурса в Стамбуле. Певица выступала с концертами не только в Азербайджане, но и за рубежом.

"Necə gözləyirdim" - Киркоров обратился к зрителям в Баку по-азербайджански >>

Филипп Киркоров - эстрадный певец, актёр, композитор и продюсер, народный артист России, Украины и Молдовы. Является восьмикратным обладателем премии "Овация", пятикратным обладателем World Music Awards, как самый популярный исполнитель России, многократным обладателем премий "Золотой граммофон", "Стопудовый хит", "Серебряная калоша", лауреатом ежегодного фестиваля "Песня года".

20393
Теги:
Азербайджанцы, клип, песня, дуэт, Филипп Киркоров, Айгюн Кязымова
По теме
Желание сбылось: Киркоров о покупке жилья в Баку, азербайджанских женщинах и своих мечтах
Музыка их связала: Кязымова и Киркоров презентовали совместный клип
Филипп Киркоров готовит сюрпризы для бакинской публики - видео
Филипп Киркоров с большой помпой отметил день рождения дочери
Эмин Агаларов: дружба с Магомаевым, кризис Фадеева, звонок Киркорова

Политический эксперт Айдын Гулиев

Гулиев: борьба с коррупцией в Азербайджане отвечает требованиям общества

9
(обновлено 10:02 26.05.2020)
Необходимо продолжить борьбу с коррупцией, как в местных, так и в центральных органах исполнительной власти, убежден политический эксперт Айдын Гулиев.
Гулиев: меры против коррупции в системе исполнительной власти должны быть продолжены

Продолжение борьбы с коррупцией полностью отвечает требованиям общественного мнения в Азербайджане, сказал Sputnik Азербайджан политический эксперт Айдын Гулиев.

Устранение человеческого фактора при предоставлении адресной социальной помощи – не на желаемом уровне, заявил председатель правления Центра социальных исследований, депутат Захид Орудж на заседании Милли Меджлиса. По его словам, это показал и арест пяти глав исполнительной власти, но в других районах все еще остаются проблемы.

"Давно уже общественное мнение сформировалось таким образом, что в системе исполнительной власти, начиная с регионов и до столицы, правит пирамида взяточничества и коррупции. В этой ситуации предпринятые президентом шаги соответствуют общественному мнению", - отметил Гулиев.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

9
Дистанционное образование, фото из архива

Частные репетиторские курсы потеряли слушателей

23
(обновлено 22:27 25.05.2020)
Родители не воспринимали всерьез онлайн-обучение детей во время карантина и ждали полной отмены запрета на проведение групповых уроков.

БАКУ, 26 мая — Sputnik, Зарина Оруджалиева. Частные учебные курсы потеряли около 40-50% своих слушателей в период карантина. Как сообщает Sputnik Азербайджан, одним из тех, кто испытал на себе негативное влияние пандемии коронавируса, стал предприниматель Мурсал Алиев.

Уже несколько лет подряд Алиев курирует бизнес в области репетиторских курсов. Частное дело постепенно разрасталось, но март 2020 года все изменил. В целях предотвращения распространения коронавируса в Азербайджане с 24 марта был введен особый карантинный режим, в условиях которого было ограничено свободное передвижение населения, за исключением работников некоторых общественно важных сфер. Граждане не могли покидать жилье без специального разрешения, получаемого через электронную систему, а лицам старше 65 лет и вовсе было запрещено выходить на улицу. С 27 апреля власти страны приступили к поэтапному ослаблению особого карантинного режима.

Тогда учебным курсам пришлось испробовать новый формат обучения слушателей.

"Наш офис был закрыт с 12 марта. Мы использовали разные программы, чтобы преподавать иностранные языки на удаленке. Но, к сожалению, 60% наших студентов отказались от онлайн-уроков и предпочли ждать окончания карантина. Я бы сказал, что наши онлайн-уроки проходят на высоком уровне, и никаких проблем в этой области нет. Несмотря на это, новые технологии не так хорошо воспринимаются родителями", - сетует Алиев.

Поэтому бизнесу во время карантина в буквальном смысле слова пришлось выживать. Предприниматель договорился с владельцем помещения по поводу предоставления отсрочки уплаты арендной платы ввиду форс-мажорных обстоятельств. Курсы не могли оплатить всю стоимость аренды, так как практически заморозили уроки половины своих клиентов. В то же время, закрытие границ и приостановка воздушного сообщения со странами напрочь заморозили доход в области координации программ обучения за рубежом.

После смягчения карантина отдельные лица стали обращаться по поводу образования за рубежом, но пока все это носит только ознакомительный характер, пояснил Алиев.

Стоит отметить, что в это время не обошлось без поддержки государства. В противном случае предприниматель не смог бы спасти свое дело. Министерство экономики выплатило компенсацию предпринимателям на частичную выплату зарплат наемным работникам, задействованным в отраслях, пострадавших от пандемии. Таким образом, руководителю частных репетиторских курсов удалось выплатить зарплаты сотрудникам за апрель.

23
Теги:
карантин, Урок, Курсы, Репетиторы
По теме
Покупка без примерки: в магазинах одежды установлены ограничения
Продавцы в шлемах и парикмахеры в масках: обнародованы новые правила работы сферы услуг
МВД АР о "страшилках" в WhatsApp о преследовании репетиторов полицией - найдем и накажем!
В Азербайджане с 27 апреля поэтапно смягчается карантин - Кабмин