Девушка во время празднования Нового года, фото из архива

Исполнение мечты бакинок зависит от выбора наряда в новогоднюю ночь

106
(обновлено 18:23 31.12.2019)
Азербайджанский модельер Айтен Мамедова посоветовала встречать Новый год в нарядах светлых тонов, а также рассказала о последних модных тенденциях.

БАКУ, 31 дек — Sputnik, Кямаля Алиева. В новогоднюю ночь нужно надевать одежду определенных оттенков в зависимости от того, о чем мечтаете в 2020 году, но при этом следует также помнить о предпочтениях животного - символа года - Белой металлической крысы.

Если ждете роста доходов, то нужно отдавать предпочтение белым нарядам, а если успеха в личной жизни, то подойдет светло-серое платье и, самое главное, не стоит выбирать вещи "хищных" принтов, посоветовала в интервью Sputnik Азербайджан дизайнер Айтен Мамедова.

Если, по ее словам, женщины смогут угодить Крысе в новогоднюю ночь, то весь год их будет сопровождать финансовая удача. Модельер советует в новогоднюю ночь отдать предпочтение вещам из шелка, бархата и шифона. Больше в моде платья светлых тонов с разрезом на спине, блестящими вставками или же с одним рукавом, также можно выбрать пышную юбку с атласным топом на тонких бретельках, считает Мамедова.

"Все зависит от желания женщины. Если ей комфортно в платье или юбке, то она может выбрать что-то из этого. А те, кому больше всего нравятся наряды поудобнее, могут остановить свой выбор на шелковом комбинезоне с укороченными или широкими брюками. Также можно выбрать блузки свободного силуэта, не сковывающие движения, однотонного цвета, и надеть их с брюками. Из обуви же можно остановить свой выбор на том, в чем женщинам больше всего удобно: это могут быть и туфли, и ботинки, но самое главное - не надевайте тапочки, даже если это домашний вечер. Они убьют весь ваш праздничный образ", - советует Мамедова.

Мужчинам, по ее словам, намного легче подготовиться к новогодней ночи – они могут выбрать классические костюмы коричневого, пепельного, серого и черного цветов. В качестве аксессуара же использовать либо галстук, либо бабочку.

Коснувшись модных тенденций 2020 года, модельер отметила, что каждый год тренды меняются, неизменным остается лишь индивидуальное восприятие стиля тем или иным человеком. В новом году одежда должна быть комфортной и практичной. Вещи, по словам Мамедовой, должны соответствовать собственному стилю женщины – быть притягательными, женственными, а из цветов, как недавно заявила команда Института цвета Pantone, самыми популярными являются оранжевые, красные и синие оттенки.

"К актуальным тенденциям и трендам относятся асимметрия и многослойность, использование рубашек и свитеров с шарфом или ремнем. Популярны полупрозрачная одежда (тренчи, платья, блузки, юбки), деним, а также крупные логотипы и аксессуары. Актуальны платья, костюмы нюдовых и ярких оттенков. Лучше всего покупать платья-рубашки. Они очень удобны в повседневной жизни", - рассказала Мамедова.

Осенью и зимой дизайнер советует включить в свой гардероб из верхней одежды - пуховики металлического оттенка, длинное просторное пальто в мужском стиле, куртки 70-х годов, двубортный блейзер со структурированным кроем и широкими плечами, пуловеры больших размеров. Ко всему этому в моде будут брюки с поясом и завышенной талией, платья в богемном стиле с цветочным принтом, кожаные миди-юбки, а также брюки-клеш или юбка-брюки.

Для сиятельных персон: праздничные наряды с блеском >>

Модницы могут также использовать вещи из прошлого осенне-зимнего сезона, такие как пальто в клеточку или с леопардовым принтом, длинный тренч со свободным кроем, кожаные леггинсы, водолазки или обтягивающий пуловер. Одним словом, Мамедова советует оставить в своем гардеробе те вещи, в которых женщинам удобно, и в которых они чувствуют себя комфортно.

Модельеры дают свои прогнозы на модные тренды на 2020 год, но выбор все равно зависит от самих представительниц прекрасного пола.

106
Теги:
бакинки, Наряд, Новый год, Выбор
По теме
Для сиятельных персон: праздничные наряды с блеском
Звезда Болливуда блеснула в нарядах от азербайджанского дизайнера
Мэг Донелли пришла на American Music Awards в платье от азербайджанского дизайнера
Красота по–американски: дикие наряды звезд на балу Met Gala

Овцы пасутся на пастбище, фото из архива

В Шамахы задержали группу похитителей скота

13
(обновлено 20:33 17.09.2021)
Четверо мужчин продали сотню голов мелкого рогатого скота на рынках в других районах, а на вырученные деньги погуляли в столице страны.

БАКУ, 17 сен — Sputnik. Полиция Шамахинского района Азербайджана задержала группу похитителей скота, на совести которых более ста голов овец и коз с одной из местных ферм, сообщает пресс-служба министерства внутренних дел республики в пятницу.

В районную полицию поступили заявления о хищении с ферм в городе Шамахы и поселках Шахрияр и Сабир 112 голов мелкого рогатого скота. В результате разбирательства по подозрению в совершении краж были задержаны уроженец Лачинского района Эльвин Мустафаев, а также жители Шамахы Муса Ширинов, Адем Абдуллаев и Бабек Бекалиев.

Расследование установило, что похитители продали чужую скотину на рынках Сальянского и Агдашского районов, а вырученные от продажи деньги разделили между собой и потратили на развлечения в Баку.

По факту возбуждено уголовное дело, оперативно-следственные действия продолжаются.

Ранее правоохранительные органы задержали похитителя 16 голов овец с фермы в Сальянском районе страны.

13
Теги:
Шамахы, Скот
Выполнены задачи очередного этапа учений Три брата – 2021

Спецназ трех стран уничтожил группировки условного противника

74
(обновлено 23:54 17.09.2021)
На новом этапе учений, которые продлятся до 20 сентября, спецназовцы братских стран продемонстрировали высокий профессионализм.

БАКУ, 17 сен — Sputnik. Успешно выполнены задачи очередного этапа международных учений "Три брата – 2021", проводимых в Баку в соответствии с соглашением о военном сотрудничестве между Азербайджаном, Турцией и Пакистаном. Об этом говорится в сообщении министерства обороны АР.

Согласно плану учений, спецназовцы были приведены в боевую готовность и выполнили задачи по уничтожению группировки условного противника, проникшей в глубину обороны подразделений.

На этом этапе учений, которые продлятся до 20 сентября, спецназовцы братских стран продемонстрировали высокий профессионализм.

Ранее подразделения специального назначения, переброшенные в условиях ограниченной видимости по воздуху в тыл противника, успешно выполнили боевые задачи в различных условиях в дневное и ночное время.

Кроме того, подразделения специального назначения обменялись эффективным опытом на занятиях по заходу в тыл условного противника по суше, воздуху и воде, засадной, штурмовой, морской и десантной подготовке, а также успешно выполнили поставленные задачи.

Отметим, что международные учения "Три брата - 2021" продлится до 20 сентября.

Читайте также:

74
Теги:
Спецназ, Азербайджан, Турция, Пакистан, учения