Новогодняя елка в Баку

Бакинская новогодняя елка попала в ТОП СНГ

465
(обновлено 11:47 24.12.2019)
Бакинская елка - четвертая в рейтинге по высоте в столицах стран СНГ. Московская ель стала лишь седьмой, но она - единственная живая.

БАКУ, 24 дек — Sputnik. Главная новогодняя елка Азербайджана, установленная в центре Баку, попала в первую пятерку столичных елок Содружества Независимых Государств на предстоящий Новый год, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на портал ТурСтат во вторник.

Согласно составленному рейтингу, столицей с самой высокой главной елкой оказался Ашхабад. Главное новогоднее дерево Туркменистана имеет 40 метров в высоту. Она была торжественно зажжена 15 декабря 2019 года.

За елкой в Туркменистане следует ереванская, высота которой составляет 37 метров. Далее следует Ташкент с елкой в 36 метров, а на четвертом месте рейтинга разместился Баку с новогодней красавицей в 34 метра высотой на площади "Азнефть".

Замыкает пятерку елка в столице Беларуси, высота которой равняется 30 метрам.

Между тем, высота главной праздничной елки России в Москве составляет 27 метров и она занимает седьмое место, но ее особенность в том, что она единственная живая елка, сооруженная на праздник в столицах стран СНГ.

Статусом же самой высокой новогодней елки в странах СНГ обладает российский город Красноярск. Высота установленной здесь лесной красавицы составляет 55 метров.

465
Теги:
Новый год, Елка, рейтинг, СНГ, Высота
По теме
Балет "Щелкунчик" представят бакинцам в канун Нового года
Арабская ночь, волшебный Восток: встречаем Новый год в Омане
Что делать, если вам подарили крысу на Новый год? - видео
На Новый год в Баку едут грузинские мандарины
Русская драма представит на Новый год восточную сказку

Овцы пасутся на пастбище, фото из архива

В Шамахы задержали группу похитителей скота

10
(обновлено 20:33 17.09.2021)
Четверо мужчин продали сотню голов мелкого рогатого скота на рынках в других районах, а на вырученные деньги погуляли в столице страны.

БАКУ, 17 сен — Sputnik. Полиция Шамахинского района Азербайджана задержала группу похитителей скота, на совести которых более ста голов овец и коз с одной из местных ферм, сообщает пресс-служба министерства внутренних дел республики в пятницу.

В районную полицию поступили заявления о хищении с ферм в городе Шамахы и поселках Шахрияр и Сабир 112 голов мелкого рогатого скота. В результате разбирательства по подозрению в совершении краж были задержаны уроженец Лачинского района Эльвин Мустафаев, а также жители Шамахы Муса Ширинов, Адем Абдуллаев и Бабек Бекалиев.

Расследование установило, что похитители продали чужую скотину на рынках Сальянского и Агдашского районов, а вырученные от продажи деньги разделили между собой и потратили на развлечения в Баку.

По факту возбуждено уголовное дело, оперативно-следственные действия продолжаются.

Ранее правоохранительные органы задержали похитителя 16 голов овец с фермы в Сальянском районе страны.

10
Теги:
Шамахы, Скот
Народная артистка Азербайджана Айгюн Кязымова

Переболевшая COVID-19 Айгюн Кязымова призывает поклонников заняться спортом

20
(обновлено 20:09 17.09.2021)
Известная азербайджанская певица выбрала упражнения на открытом воздухе и советует всем своим фанатам последовать ее примеру.

БАКУ, 17 сен — Sputnik. Переболевшая коронавирусом Айгюн Кязимова призывает всех заняться спортом, чтобы укрепить организм.

Почти месяц народная артистка не выходила на контакт с поклонниками. Причина - коронавирус. Лечилась она дома под наблюдением врачей. По словам Кязымовой, чувствовала себя слабой и обессиленной, но сейчас полностью здорова и готова к работе.

Певица решила заняться спортом на открытом воздухе - в Национальном приморском парке. Кязымова считает, что лишь спортом можно укрепить свой организм. Она советует всем своим поклонникам последовать ее примеру.

Айгюн Кязымова — одна из самых известных певиц в истории азербайджанской поп-музыки. Ее карьера началась с победы на музыкальном фестивале "Бакинская осень-88", затем последовало участие в конкурсах в Юрмале и "Азия Дауысы". В 1996 году она стала лауреаткой Международного конкурса в Стамбуле. Певица выступала с концертами не только в Азербайджане, но и за рубежом.

Читайте также:

20
Теги:
Айгюн Кязымова, Коронавирус, спорт